그리 좋은 향은 아닌 것 같고 화한 듯하면서 진한 편이에요
그래서 호불호가 있을 수 있어요
제형이 꾸덕꾸덕해서 펴바르기 힘들어서 발림성이 조금 아쉬워요 전체적으로 바르기 보다는 건조함이 심한 부위나 발꿈치 같은 곳 위주로 사용했어요
바르고 나면 완전 촉촉하고 보습감이 좋아요
엄청 뻑뻑해요 항암할 때 방사선치료를 같이 받았었는데 그때 같은 시간대 다른 환우분들(유방암이셨던분들)에게 추천받아서 샀었는데 몸에 바르는거랑 얼굴에 바르는 차이가 있어서였겠지만 저는 오히려 바르면서 자극이 강해지는 것 같아서 몇번 쓰다 팔꿈치 무릎 이런데 발랐어요
몸에 발라도 이 뻑뻑함이 나아질 것 같진 않은데...저처럼 좋다는 소리에 찾아보신거라면 제형 고려하셔서 구매하셨으면 합니다. 세일안한 정가로 사서 더 괴로웠음요....
향이나 제형이 호랑이연고 같은 느낌이에요. 이거 효능 써있는 것도 보니까 비슷한 것 같아서 얼굴 전체에 바르는 것보다는 너무 건조해서 트거나 벌레물린데 같이 부분적으로 바르기 좋았어요. 비염때문에 코가 잘 헐고 각질처럼 벗겨지는데 발라도 자극 없고 괜찮아요
판촉용인지 작은 미니 사이즈로 받아서 써봤는데 작은 단지형이라 들고 다니면서 멀티밤처럼 쓰기 좋더라고요. 구매 의사있지만 이렇게 작은 사이즈로 단지형이나 튜브형 여러 개 들은 구성으로도 팔면 좋겠어요
미용용 화장품으로 쓰기에 전 좀 무리가 있네요. 우선 향이 쎄고 발림성도 일반 크림들보단 별로라. 그렇지만 벌레 물린 곳이나 급하게 탔을 때는 바르면 좋을 것 같습니다.
겨울에 다시 발라보고 추가로 써봅니다.
겨울엔 밤에 바르고 자니 참 좋네요. 눈가니 입가니 쩍쩍 갈라지는 것 같을 때도 살살 발라두니 좋구요^^
이게 제품이 리뉴얼된건지 기존에 썼었던 큐어크림이 없더라구요. 그래서 요걸로 바꿔서 써봤는데 갠적으로는 옛날꺼가 더 좋았어요. 딱 발랐을때 유분기가 많고 화~한 민트느낌나는걸 좋아하는데 이건 전 제품에 비해 민트느낌도 떨어지고 유분기도 부족하더라구요. 그래도 만능 크림으로 여기저기 잘 바르고있긴한데 아쉽아쉽ㅜㅜ옛날껄로 돌려주세요ㅜㅜ
김정문 알로에는 쓰는 사람들 사이에선 워낙 유명하죠?
트러블 진정과 나이트크림 , 겨울철 보습크림에 이아이가 없었다면 겨울에 악건성,민감성이 되는
제 피부는 지금쯤 남아나지를 못했을거에요😂😂😂
초록색 걸쭉한 크림에 식물 과 민트가 섞인 향기가 솔솔 나는 제형이고,
이거보다 더 유명한 밤 타입이 너무 무겁고 지성피부다 하시면 좀 더 가벼운 이 제품을 쓰는걸 추천드려요!
성분도 괜찮고 진정에 효과 만점이라 환절기, 겨울에 누구나 쓰기 좋으실거에요♥️
이게 되게 꾸덕해서 그냥 바를때는
뻑뻑하고 좀 바르기 힘든면이 있어요
평소에 화장할때나 잘때는 산뜻한 로션에
섞어서 발라주면 발림성이 부드럽고
마무리는 꾸덕하고 착 달라붙는 마무리가 되요
트러블이 많이 올라왔거나 하는 날에는
아무것도 섞지말고 본품만 발라 자고 일어나면
붉은기를 사그라들게 하는 데에 좋아요
향은 좀 약 냄새 나고 별론데
효과가 좋아서 쓰다보니 향에 익숙해져서 나쁘지 않아요
본 크림만 듬ㅡ뿍 바르면 너무 오일리 해서
얼른 씻고 싶으실꺼에요
정말 소량만 짜서 손온도로 녹여가며 발라줘도
적당히 보습되고 좋아요😶
중학교때 한창 여드름으로 고통받던 시기에 우연히 접한 김정문 알로에.. 톡톡히 효과를 봤던 기억이 있습니다!
제가 여드름에 민감한 피부라 다시한번 찾게되었는데 이번 제품은 정말 만족합니다.
바르고 나서 살짝 간지러운 느낌이 있긴 하지만 효과 하나는 정말 좋은 것 같습니다. 또한 옛날과는 달리 이번 제품은 바르면 번들번들한 느낌이 적어, 외출 할 때에도 무난히 바르고 다닐 수 있어서 좋습니다.
완전 만능크림!! 제가 속건조가 심해서 좁쌀여드름으로 10년은 고생했는데 주변에 아는 언니가 어릴때부터 쓴 크림이라고 큐어크림을 추천해줘서 발랐더니 진짜 속건조가 사라졌어요!! 25년넘게 사랑받은 이유가 있던데요! 이번에 큐어크림 리뉴얼 된 제품이 큐어 프라임임데 이건 튜브타입이라 좀 더 사용하기 편해요!