#페스티벌템
겨드랑이나 목 뒤에 쓱 닦으면 시원한 파우더 감이 확 올라오면서 땀이랑 끈적임이 순식간에 정리됨. 파우더 시트라 물티슈처럼 축축하게 남지 않고 뽀송하게 마무리되는 게 제일 큰 장점.
향은 클린솝, 레몬그라스, 쿨민트, 플로럴 이렇게 여러 종류라 취향껏 고를 수 있는데 개인적으론 은은하게 깔끔한 쪽이 데일리로 부담 없었음. 쿨링감이 진짜 쎈 편이라 한여름 외출 전이나 운동 후에 리프레시용으로 딱임. 개별포장은 아니라서 여러 개 들고다니긴 좀 아쉽지만, 파우치에 하나씩 넣어두고 쓰기엔 충분히 실용적. 데오드란트 효과 자체는 진짜 땀 냄새 원천 차단이라기보단 쿨링+파우더로 산뜻함 유지해주는 느낌이라 그 부분 감안하고 쓰면 만족도 높음.
다 비슷하겠지 싶어서 다이소에서 싼 거 샀더니 엄청 실망해서 다시 돌아왔어요
이전에 샀던 싼 제품은 피부 닦아내고 나면 보송해져야 하는데 쿨링감도 별로 없고 오히려 피부 끈적임 사라지게 하는 건 물 한번 적시는 것만 못하더라고요
이 제품은 쿨링감도 어느정도 있어서 바람 쐬면 바람 부는만큼 시원한 느낌이 있어요 피부도 바로 보송해지구요!! 향도 좋아요 코 아픈 정도로 강하지 않고 그렇다고 엄청 은은한 것도 아니에요 전 땀이 정말 많은 사람이라 밖에 나갈 때 데오티슈 꼭 필요한데, 여러 제품 사용해 본 건 아니지만 여러모로 이 제품이 마음에 들어서 세일할 때마다 수시로 사고 있어요
여름 필수템
이거 무조건 들고 다님 ㅠ
일본에 있는게 더 좋은데 한국에 안들어와서 그냥 이거 씁니다
여름에 1+1이어서 쟁여두고 잘 쓰고 다님
한번쓰면 시원하면서 파우더처리 돼서 끈적끈적한 것도 없어져요
근데 너무 더운 날은.... 이거 써도 몇분 안가긴 함...
그래도 잠깐이라도 시원합니다
닦으면 보송해진다는 멘트에 홀려서
8월의 요즘 날씨에 한여름 땡볕에 내놓은 아이스크림마냥 녹는 제 몸뚱이좀 닦아서 덜 추해보이려고
사봤는데요..
결과적으론 조금 속은 기분이네요ㅠㅠ
물론 닦고나면 시원하긴 합니다 물티슈로 닦아도 물기가 닿으면 시원하잖아요 ?
다만 제가 기대한건 보송함<- 인데, 막 알콜솜마냥 닦는 즉시 보송 ! 시원 ! 이런건 전혀 아니었구요
오히려 땀이 심하게 날때 찝찝해서 닦아주면 축축함이 두배가 되어 상당히 찝찝해집니닼ㅋㅋㅋ 닦은부위는 매우 축축해요..
닦아주고 시간 좀 지나면 보송해지긴 하더라만은
그게 제가 밖에 있을때는 닦아봐야 다시 땀날테니 안쓰고,
어디 카페나 시원한곳 들어가서 닦아주기 때문에
이 티슈덕분에 보송해지는건지 빵빵한 에어컨 덕분에 보송해지는건지 아리송 하네요
<장점>
-향
세탁 세제향이 나요. 갓 빨래한 깨끗한 향으로 느껴져 꽃향보다 훨씬 좋은것같아요.
닦고 난 후 땀냄새 하나도 안나고 향은 처음에 개봉했을때 센것 같았는데 사용 후에는 은은하게 나는편이라 머리 아프지 않았어요. 움직일때마다 향이 나서 기분 좋았어요.
-보송함
파우더가 들어가서 마르고나면 보송해져요. 찝찝함 느낌 전혀 없어서 좋았고 푹푹 찌는 더위에 써야하는 필수템이에요.
<단점>
-파우더 뭉칠 수 있음
어떨때는 바른 부위에 하얗게 뭉쳐있더라구요. 슥 문지르고 털면 없어지긴해요.
여름에 땀을 많이 흘리는 타입이라 몸이 끈적이고 냄새날까봐 걱정했는데, 우연히 올리브영 갔다가 홀린듯이 구매했네요ㅋㅋㅋ 너무더워서 사자마자 바로 목뒤랑 팔 닦아봤는데 보송해지면서 끈적임이 사라지고 냄새도 좋은향만 남더라구요! 여름철 필수템이라고 생각하고 항상 들고다니고있어요. 땀쟁이들에게 필수입니다!
물티슈처럼 뽑아서 쓰는거라 간편하고 휴대하기 좋은 사이즈예요ㅎㅎ 저는 얼굴과 목, 팔에 유독 땀이 많이 나는데 사람들이랑 같이 걸을 때 서로 부딪히면 진짜 끈적거리거든요ㅠㅠ 그게 너무 찝찝하고 불편해서 사봤어요. 처음에 개봉할 때는 향이 너무 세서 이거 맞나? 싶은데 막상 한번 닦아주고 나면 은은한 잔향만 남아서 괜찮아요ㅎ 확실히 안썼을 때에 비해 뽀송하고 찝찝함이 덜해서 좋아요! 향기는 덤이구요ㅎ 여름철 필수템 인정합니다.
1+1 행사하길래 사봤어요. 여름에는 피부열이 갑자기 올라와서 한포진같은게 생기는데 예방이 될거같아서 길가다 덥다 싶으면 사용해봤는데 시원한 편이였어요.
땀을 흘리는 편이 아니여서 보송한 파우더 효능을 잘 못 느꼈는데 친구한테 빌려주니까 만족하더라구요.
휴대용으로 들고 다니면서 한장으로 피부열 내려줄수 있어서 유용한데 냄새에 예민한편인 저한테는 좀 향이 강하다라고 느꼈어요. 그래서 열이 많은 부위만 조금 닦게되네요.
2019년도인가?? 2020년도 쯤에 뷰티유튜버들이 엄청 추천하길래 한번 샀었어요 향은 좋아요 처음에는 그냥 물티슈같은데? 싶다가 좀 문질문질하다보면 피부가 뽀송뽀송해지면서 티슈냄새가 살냄새처럼 변해요..ㅎ흐흐 하지만 15p에 이가격이면 싼편은 아닌것같고요... 그냥 일시적으로 뽀송하게 해주는거라 저는 다이소 1000원짜리 데오티슈 씁니당..ㅎㅎ