달팡 크림 제품은 샘플로 받아서 처음 사용해봤는데
밤에 바르고 자서 아침에 일어나면 바로 효과가 드러났어요 피부가 촉촉해지고 부드러워지는게
바로 보이는 크림이에요
트러블이 많이 나는 피부나 여름에는 좋지 않고
겨울에 사용하면 좋은 크림입니다
향도 좋고 발림성도 생크림처럼 흡수가 잘되요
달팡크림 두통째 비운 후기!
코시국 직전 파리 여행갔다가 몽쥬약국에서 줄서서 사온 달팡크림 ㅋㅋㅋ한국인들은 하나같이 사고있더라구요 그만큼 입소문 템이라 따라 샀거든요? 근데 한통만 사온 걸 바로 후회했잖아요ㅠㅠ 진짜 이게 바로 스파크림이죠 향이며 질감이며 고급 그 자체... 겨울이라 리치로 일부러 샀는데 여름에 바르기도 부담되지 않는 산뜻함이에요 보습감은 충분한데 오일리함은 거의 느껴지지않고 딱 수분에 집중한듯 매우 촉촉해요 당연히 재구매했고 싹싹 비웠답니다♡♡
약간 샤벳같은 되직한 타입의 크림이에요! 향은 풀잎향(?)같은 느낌이고 ㅋㅋ개인적으로 향은 제취향은 아니네요 ㅎㅎ 발릴때 리치하게 발려서 뭔가 수분감이 딥하게 발리는거 같아요 가을 겨울철에 사용하기 딱 좋네여 적은양으로도 건조함이 없어서 좋아요 트러블 없이 무난하게 사용중이고 다음날도 피부컨디션 좋아요
생크림같은 느낌으로 발려서 피부에 잘 발려요.
건성+예민한 피부인데 순하게 잘 맞는 편이었어요.
완전 추울때는 이걸로는 부족하더라구요.
발림성이나 보습력 모두 평균이상은 되는 제품이라 수분크림으로서의 제기능은 충분히 한다고 생각되네요.
제가격엔 좀 그렇고 프로모션 할때나 면세찬스로 추천할만 합니다.
역시 달팡 달팡 하는 이유가 있네요
피부가 그렇게 건조하지 않을 때는 달팡 리치크림의 효과를 크게 느끼지 못했는데 요즘같이 건조한 계절 피부의 건조함이 끝에 달했을 때 달팡 리치 크림의 위력을 크게 느끼네요
크림이 부드럽게 발리면서 피부의 건조함을 꽉 잡아주더라구요 일반 고보습 크림들은 너무 묵직해 피부의 흡수가 느리고 다 흡수되지 못해 피부에 얹혀 겉도는 느낌과 피부가 답답한 느낌이 드는데 달팡 리치 크림은 리치크림인데도 불구하고 피부의 겉도는 느낌없이 가볍게 흡수되어 메이크업 전에 발라도 화장이 밀림 없이 촉촉함이 오래 유지되네요
피부가 많이 건조하지 않은 분들은 리치 크림이 조금은 무거울 수 있어요 그럼 달팡 리치크림의 효과를 잘 느끼지 못했고 오히려 무거운 느낌만 들기때문에 피부건조가 심한 분들이 사용하기 좋을 것 같네요
그리고 저같은 경우에는 냉장고에 크림을 넣고 사용했었는데 그럼 크림이 약간 딱딱해지면서 크림의 흡수력이 줄어들어 크림의 효과도 줄어드네요 달팡리치 크림을 사용할 때는 저온 저장은 좋지 않았던거 같네요
바르는 느낌도 프랜치.ㅋㅋㅋ 리치크림인데 피부가 느끼기엔 무겁지 않고 가볍게 보습 잘해주는,, 바를때마다 기분좋은 크림이었음. 언제 바디로션 없을때 급해서 아깝지만 몸에 펴발랐는데 적은양으로도 부드럽게 잘 펴발려서 기분좋았다. 얇게 발라도 보습은 잘 됬다. 또 사고싶다. 통도 너무 이쁘고..ㅎ 한국에서 싸게팔면 참 좋을텐데
전 티존 지성인데도 한겨울에 진짜 잘썼어요!!!!! 얇게 발라두 당김이 없어서 소량으로도 만족할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 젤로 된거 사려다가 잘못산거라서 짜증낫는데 써보고 잘샀구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 유럽 패키지로 가서 샀는데, 진짜 혼란스러워서 잘못샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아비규환