요새 스트레스받고 생활도 불규칙해면서 안나던 여드름이 꽤 오랫동안 지속되고 있어서 크림선택에 고민이 많았어요. 건조한 계절이라 크림을 사용해야겠는데 유분이 많은 편에다가 여드름까지 나는 상황이라 건조함은 잡아주지만 여드름을 악화시키지 않을 제품을 찾던 도중 친구추천으로 반신반의하며 구매하게 됐어요. 매장도 별로 없고 접근성이 낮아서 테스트도 못해보고 많이 걱정하며 온라인주문했는데, 사용해보고는 상당히 만족했어요.
일단 크림 자체의 목적은 탄력크림인데 사용 시에는 몰랐는데 다 쓰고 다른 제품을 사용했더니 차이가 좀 느껴지더라구요. 탄력효과 있어요. 그런데 제가 가장 만족했던 거는 이거 쓰면서 여드름이 잠잠해졌다는 거에요. 함유된 동백꽃추출물이 피지조절을 해준다는데 그 덕분인지 정말 신기하게 여드름이 가라앉았아요. 크림으로 여드름이 사라진 경험을 한게 처음이라 너무 신기했네요. 원래 심한 여드름성이 아니라 가능했나 싶기도 한데 저는 효과를 봐서 너무너무 만족했습니다. 건조함을 잡아주는 것 역시 원래 유분이 많은 편이라 이 제품만으로 충분했어요. (추천해준 친구는 건성인데 이 제품만으로는 부족하다고 하더라구요)
음...두서없이 적고 효과도 그저 그렇게 적어놨는데;;;
제품본래의 목적으로 효과를 봤다기보다 제가 고민하던 부분을 해결해준 제품이라 참 애매하긴한데;;; 저는 만족하며 썼고 바닥 본 후 지금은 제품을 바꾼상태인데 다시 여드름이 하나둘씩 올라와서 재구매해야할 듯하네요;;;
혹시라도 저랑 비슷한 피부에 현재 비슷한 고민을 하고 계신분이 있다면 추천합니다.