#내돈내산
이것 역시 팬더팩과 마찬가지로 한참 사용할 당시 궁금해서 사서 써봤어요.
피부결 개선과 진정효과였던가..? 하는 기능이 있다고 했는데 저에겐 아무 효과도 없었어요. 아까워서 샀던 건 다 쓰긴 했습니다만, 그다음부터 또 구매하진 않았어요.
팬더팩과 마찬가지로 너무 오래 방치하면 피부가 건조해지니 쩌적쩌적 갈라지기 시작한다면 곧장 씻어내야해요. 또, 씻어내기가 좀 힘듭니다.
효과도 없고 사용하기가 귀찮아서 그닥 추천드리지 않습니다.
칼라민이 피부 진정에 좋다고 해서 시용해봤어요. 향은 아주 좋습니다! 그런데 효과는 무난했어요. 피부결이 조금 맨질맨질해지는 거 외엔 큰 변화 못 느꼈습니다. 스페셜 케어도 되는 것 같진 않고... 두 통을 비웠지만 좋았다라는 기억이 없어요. 재구매 할 것 같진 않아요!
부드럽게 발리는 느낌이 좋고 시원한 느낌이 여름에 쓰기 괜찮았어요. 칼라민 성분이 들어있어서 진정효과에 기대감이 있었는데 별다른 효과는 못느꼈어요.
칼라민 성분에 효과를 못느끼는 피부가 아닌데, 이 제품은 효과가 없었어요. 그리고 사용 후 피부가 미끈거리는데 잘 씻어내고 닦아내주면 보들보들하긴 해요.
근데 저한테는 딱 그때뿐이었어요.
팩 하고 난 후 그때뿐...
무난하게 사용하기 좋은거 같아요 다만 피부가 예민한 사람들은 쓰면 빨갛게 변하거나 자극이 갈 제품같아요 저도 예민하지는 않은데 화끈거리는 느낌이 조금은 있어서 자극가는 부분은 제외하고 사용해요 하고나면 좋기는 한대 엄청 좋아진다고 느껴지지는 않아요 말 그대로 무난한 제품
여름에 피부가 익거나 너무 화끈거릴때 피오나 팩 해주면 진정이 싹 되는게ㅜㅜㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠ 처음에 바르기 시작할 때 부터 차가운 팩 덕분에 얼굴 열이 착- 식혀지고 나중에 씻을때는 마른 팩에 붙어있던 각질이 같이 떨어져서... 아주 좋습니다... 쿨링팩으로 너무 좋아요!!! 맨들 피부 SSAP 가능입니다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
슈렉팩이랑 같이 묶어서 할인할 때 올리브영ㅇ에서 구매했어요
슈렉팩은 씻어내기 좀 힘들었는데 피오나팩은 그냥 괜찮았어요 미백효과가 있다는데 팩하고 씻고나서 바로는 꽤 미백효과 있는거같아요 ( 근데 씻고나오면 다 그렇잖아요 ? ) 근데 부드럽고 그냥 핑크색이라 귀엽고 할인하면 가격이 괜찮아서 저는 친구들이랑 놀러가면 애들이랑 다 같이 바르고 사진찌고 놀고 그래요 그냥 부들부들해지는 것 같아서 그냥 만족해요 ~
#산유국이당
올리브영에서 두개에 오천원에 팔아서 사봤다 일단 장미냄새에 부드러운 크림타입이다 얼굴에 바르기 발림성이 좋아 손으로 쉽게 바를수 있어고, 마르면 약간 건조해진다 수분부족지성인 나에게는 좀 건조했다 그다음에 씻어낼때는 정말 크림처럼 잘 녹아서 좋았지만 씻어내기 힘들어서 마사지 기구를 이용하는게 팁이다 다 씻어내니 보습력이 있는 느낌은 들지 않았고 여드름이 약간 가라앉고 약간 피부톤이 개설되고 피부결이 정말 좋아졌다 특히 피부결!! 솔직히 너무 싼값에 사서 더 좋았고 냄새도 내취향이다 단점은 마르면 좀 건조해서 얼굴이 땡기고 씻어내긴 힘들다 지금 싼값에 파니까 한번 써봐도 좋을거 같다 이제품을 사용한뒤 여드름이 나지는 않았다 피부결 개선되는 팩
+여러분 제가 이팩을하고 40분 가까이 있었는데요 건조해서 미스트를 뿌려가며 하고 있었는데도 장난아니게 피부가 자극됬어요ㅠㅜ 각질 다뜨고 여드름도 쓰라리고 여러분 오랫동안하지마세요😥
얼굴에 바르고 지울 때 제대로 닦이지 않아요. 팩을 하고 지우면 얼굴이 빨개져있는데, 팩 자체가 핑크색이어서 그런건지 피부에 자극이 간건지 긴가민가 했는데 화장솜에 토너를 묻혀서 닦아보니 팩이 덜 닦인거더라구요. 팩을 더 닦으려고 토너 묻은 화장솜이나 토너패드로 닦으면 피부에 자극이 가서 한번 사용해보고 더 이상 사용 못하겠다 싶어 이후에는 사용 안했어요.
워낙 유명한 제품이라 속는 셈 치고 구매해봤어요. 환절기 겪고 나서 피부가 좀 건조해지고, 피부결도 거칠어져서요!
워시오프 팩이라 좀 귀찮고, 하고나서 닦아내는 게 힘든 건 단점이에요.
워낙 어성초, 시카 이런 것에도 진정효과를 잘 못 느끼는 피부라 특별히 트러블 진정 효과를 보진 못했고, 각질과 피지 다 올라온 상태일 때 한 번 해주고 오일리하고 꾸덕한 수면팩 발라주고 자면 피부가 건조하지도 않고 좋더라구요. 큰 효과를 못 봐서 자주 하진 않지만 종종 피부결이 안 좋을 때마다 해주면 케어가 되는 듯해요. 슈렉팩보단 건성에게 낫다고는 하지만, 피오나팩도 하고 나서 유수분 스킨케어를 확실하게 해주는 게 중요합니다.
핑크 지점토 같은 제형이고 손으로도 쉽게 펴발라져서 사용하기 편했어요
칼라민 성분이 잘 맞아서 구입해봤는데 가격도 저렴하고 효과도 좋은 것 같아요
피부과 치료하고 얼굴 자극됐을 때나 아픈 여드름 올라왔을 때 사용하면 드라마틱한 효과는 아니지만 좀 가라앉는게 보였어요
다 좋은데 팩을 하고 나서 토너로 닦아내면 핑크색으로 묻어나더라구요
괜찮다고는 하는데 찝찝해서 팩 한 다음에는 꼭 닦토까지 해주고 있어요
그리고 칼라민 성분 때문에 약간 파우더리한 느낌이 남아있어서 매끈하게 씼긴 느낌이 아니고 약간 덜 닦인 듯한 느낌이 들 수도 있어요
굳으면 닦아내는 팩이라 닦아낼 때 해면을 이용하면 좀 쉽게 닦아낼 수 있어요
장점🤗
제대로 안지우면 피부가 피오나팩색이 됩니당
잘지우셔야해요
단점😭
진짜 민감성분들은 절대 바르지마세요 저는 그리 심한편이 아니여서 친구랑 같이 발랐는데 친구가 피부가 완전 뒤집어졌어요 그리고 속건조 진짜심해요 그리고 제기준으로 진정이 안됐어요
팁🧚♀️
제대로 안지우면 피부가 피오나팩색이 됩니당
잘지우셔야해요
유튜브에서 유트루님 리뷰보고 쓰기 시작했어요 정확하게 계산은 못하는데 한.. 5통 이상은 썼어요 화농성보단 좁쌀여드름이 자주 나고 피지가 많은 분들이 쓰기 좋은거 같아요 저는 말랑피부할때 조합으로 많이 써요 필링패드로 한번 닦아내고 피오나팩 올리고 씻어낸 다음에 일반 시트팩으로 보습해주고 나면 다음날 피부화장 정말 잘먹어요 아무래도 피오나팩 주 성분인 칼라민이 피부진정에 도움을 줘서 여드름이 좀 완화되는거 같아요 피오내팩 하고 나서 화장솜으로 한번 닦아주면 분홍색이 좀 묻어나긴 하는데 이걸 굳이 세안제로 닦아내기 보단 토너로 한번 닦아내는 정도로만 해주는게 더 좋은거 같아요 앞으로도 계속 재구매할 생각이에요