#내돈내산
이것 역시 팬더팩과 마찬가지로 한참 사용할 당시 궁금해서 사서 써봤어요.
피부결 개선과 진정효과였던가..? 하는 기능이 있다고 했는데 저에겐 아무 효과도 없었어요. 아까워서 샀던 건 다 쓰긴 했습니다만, 그다음부터 또 구매하진 않았어요.
팬더팩과 마찬가지로 너무 오래 방치하면 피부가 건조해지니 쩌적쩌적 갈라지기 시작한다면 곧장 씻어내야해요. 또, 씻어내기가 좀 힘듭니다.
효과도 없고 사용하기가 귀찮아서 그닥 추천드리지 않습니다.
부드럽게 발리는 느낌이 좋고 시원한 느낌이 여름에 쓰기 괜찮았어요. 칼라민 성분이 들어있어서 진정효과에 기대감이 있었는데 별다른 효과는 못느꼈어요.
칼라민 성분에 효과를 못느끼는 피부가 아닌데, 이 제품은 효과가 없었어요. 그리고 사용 후 피부가 미끈거리는데 잘 씻어내고 닦아내주면 보들보들하긴 해요.
근데 저한테는 딱 그때뿐이었어요.
팩 하고 난 후 그때뿐...
전 효과를 못봤지만 남자친구는 행복해하며 이틀에한번씩 하는 팩
남자친구가 피부 고민 많아서 이거 사주고 써보랬더니 아주 잘맞는다고 좋아해요ㅋㅋㅋ 이거 하면 피부가 좋아진다고 신남.. 그래서 떨어질때쯤이면 꼭 사주는 피오나팩,,, 확실히 사람마다 다른듯해요
전 이거하면 피부는 뽀얘지는거같긴한데 걍 세수해서 그런거같기도하고?? 암튼 남친은 이거 좋다니까 굿굿
피오나팩은 손이 잘 안가는 제품이에요.. 이 팩에 효과본 사람들도 많은거같은데 전 효과가 딱히 없는 느낌ㅠ 그리고 팩 마른후에 씻어낼때도 좀 힘들어요. 씻을때 뭔가 미끄덩하게 계속 피부에 남아있는 느낌이라 이게 잘 닦이는게 맞나싶고..다 닦아내고 화장솜을 쓰고나면 팩에 있는 핑크색 물질이라 해야하나..? 그게 여전히 남아있는지 묻어나더라고요. 그게 좋은효과를 불러올수도 있겠지만 제 취향은 아니었어요ㅠ
1통비우고쓰는 리뷰
평소에 내가 사랑하는 유튜버 유트루님의 추천으로 구매한제품
하지만 난 딱히 여드름이나 뾰루지가 낫을때 진정되는 느낌을 못 받아서 아쉬웟음 그냥 피부가 보들보들해지는 정도..?
그리고 팩을 바르고잇으면 자꾸 표면이 말라서 건조해서 덧바르게 됨(=그래서금방씀)이거 바르고 물로 아무리 깨끗이 닦아내도 솜에 토너묻혀서 닦아내면 핑크색묻어나옴ㅜㅠ
이마에 여드름이 나서 몇달째 빨갛게 진정되지 않아서 피부 진정 제품 찾다가 이거 써봤는데...
효과 없네요..
피부 결이 좋아지는 것도 없어요
아무리 씻어도 피부어딘가엔 꼭 남아있어서 빡빡 씻느라 오히려 피부에 자극이 갑니다
슈렉팩은 팥 알갱이만 떼어내면 잘 씻기는데 이건 왜 안 씻기는지 알 수가 없네요
무엇보다 이게 칼라민 성분 때문인지 씻어낼 때 자극이 된건지 모르겠는데 하고나면 얼굴이 얼얼해요
거울보면 홍조나 피부결이나 다 그대로구요
향도 장미향이라는데 좀 강하네요
오히려 슈렉팩이 더 여드름 진정에 효과적이었어요
슈렉팩은 하고나면 피부가 바로 밝아지고 여드름과 홍조가 진정된 게 눈에 바로 보입니다~~
슈렉팩 사세요~~
저는 이거 좀 자극적이게 느껴졌어요. 피부가 엄청 민감한 편이 아닌데도 이거 바르고나서 따끔거리더니 씻어내고나니까 이마가 붉어졌더라구요. 혹시나해서 그 다음에 한 번 더 써봤는데 똑같길래 그 뒤로 안써요.
그리고 자극은 느껴지면서 씻어낸 후 매끈해진다던가 그런 효과는 또 없더라구요.. 저한텐 안 맞는 팩인가봐요...
슈렉팩은 세안하고나서 시원하고 스킨케어할때 즉각적인
각질제거가 된게 바로 느껴지는 반면 요거는 아무느낌이 안들어서 효과가 보이진 않는편. 트러블이 확 가라앉는 느낌 도 없고 피부결이 보드라워지는 느낌도 없고 딱히...? 미끌
거리는 마무리감이라서 그런느낌 싫어히시는 분들께 비추.