다른 클렌징오일 쓰다가 이거 한 번 써보자 하고 샀는데
블랙헤드 제거는 전혀 안됐어요... 좀 오래 써서 이제 변화가 올 때도 됐는데 없어서 아쉽더라구요...
그런데 클렌징은 잘 되는 거 같아요 향도 약간 허브향이라 처음에는 좀 역했는데 나중에 되니까 익숙해져서 더 개운한 느낌이랄까? 클렌징이 잘 되는 건 좋은 거 같아요
제 첫번째 클렌징 오일이에요 뭐가 좋을까 하고 찾아 보다가 블렉헤드랑 화이트 헤드 제거가 잘 된다길래 혹 하고 샀던 기억이 있어요 확실히 피지가 잘 빠지더라구요 이걸로 화장 지우면 코가 맨들맨들 해져있고 뭔가 하얀게 나와요 신기하고 좋아서 2-3번 재구매 했는데 팍팍 쓰는 저에겐 양이 적어서 아쉽지만 다른걸로 갈아탄걸로 기억해요 피지제거에는 좋습니다
클렌징 오일이 블랙헤드 제거에 좋다는 말을 듣고 올리브영에서 클렌징오일 찾다가 세일하길래 샀음 블랙헤드 제거용으로 이거를 샀기 때문에 화장을 지우는 용도로 한번도 사용을 안해봐서 밑에 리뷰들처럼 클렌징 효과는 잘 모르겠는데 피지제거 효과는 조금 있는듯 내가 진짜 블랙헤드 진심 개많아서 유튜브 참고해서 하루에 한번씩 자기전에 물이 안묻은 맨 얼굴에 4~5번 펌핑해주고 살살 문질러줬음 그다음에 물 묻혀서 유화작용 시켜주고 마지막으로 클렌징폼으로 씻어줌 물론 처음부터 효과가 있는건 아니었고 나는 일주일쯤 지나고나니까 조금의 효과가 나타남 아예 없어지진 않았지만 그래도 코가 매끈해진게 손으로 느껴지고 블랙헤드 색도 조금 옅어짐 막 엄청난 효과가 있진 않은데 쓸만하긴 한거같음
피지 제거용으로 좋진 않아도 쓸만하긴 한거같고 클렌징용으로는 밑에 리뷰들 참고하면 됨
타사 오일들이 오일100%라면 이 제품은 오일50+물50 느낌이라고나 할까? 클렌징 할 때마다 무겁고 답답한 게 아니라 가볍고 산뜻해서 너무 좋았음 향과 세정력도 나름 평타고 다음날 화장 잘 먹는 것도 굿굿 아주 칭찬함 딥 클렌징이라 그런가 기분 탓인지는 모르겠다만 화장할 때 도드라져 보였던 피지들도 많이 사라짐 다만 한 가지 주의사항이 있다면 진짜 눈가는 피해서 쓰셈... 잘못 들어간 적 있었는데 눈물 오지게 짬ㅠ 엄청 따가움ㅠ ㅠ 화생방 훈련 받는 줄 알았음ㅜㅠㅠ 그다지 좋은 성분들로만 구성돼있는 건 아닌 거 같음 예민하신 분들은 다른 제품 쓰는 걸 추천함
색조 화장을 안해서 클렌징 오일은 베이스류 지우는데만 씁니다~ 1차 세안으로 먼저 써도 산뜻한걸 원하는데 이건 다른 여태 써본 몇몇 오일보다 산뜻해서 괜찮네요~ 다른 리뷰들 보니 색조화장은 잘 안지워지나 보던데;; 딱 썬크림 파데 등등만 지울때 1차 세안용으로 쓰기에는 좋아요~ 세일할때 사면 저렴하기도 하고^^