센텔라랑 그린티 두가지 구매한 제품.
건성+민감+홍조가 있는 피부이고 저에게는 그린티 보다는 센텔라가 더 맞았던거 같아요. 그린티는 선제품+프라이머 같이 피부화장을 많이한날 사용하는 편입니다. 오일 클렌징후 이중세안용으로 메이컵과 오일이 잔여물 없이 뽀득 세안이 되지만 건성 피부에는 조금 건조한 느낌이 있어요. 재구매를 한다면 센텔라 구입할듯 해요.
대용량에 짜서 쓰는게 아니라서 좋았어요
세면대에 비치해두고 사용하기 좋을 것 같아요
제형은 보슬보슬한 느낌이였엉ㅅ
아쉬웠던 점은 화장이 엄청 잘 세정된다는 느낌은 받지 못했어요
이거 사용허면소 오일도 바꿨어서 오일이 그닥 세정력이 없나 싶지만 그냥 물에도 잘 지워지는 아이라이너가 세안 후에 남아있더라고요..?? 허ㅓㅎ..
피부에 순한것같기도 하고 좋은데 세정력이 약간 별로라 묵혀두고있습니다
묽은 제형이라 펌핑하기 좋아요
예전에 꾸덕한거 썼다 빡쳤는데 ㅋㅋㅋ 편함 ㅋ
세정력 좋은 편인거 치고 건조함은
강하지.않아요 막 촉촉해!!! 이건 아닌데
세안하고 바로 당기지 않아서 양치할수 있는 정도!!
무엇보다 양이 음청 많고요
거품이 잘나서 괜찮게 쓸거 같아요 :)
제형과 완전히 반대되는 용기 선택. 대체 제품 기획자는 생각을 하고 만든건지 아닌건지 모르겠어요.
제형은 완전 묽은데 쓰다보면 점점 층 분리가 일어나고, 펌프타입이라 계속 묽은 부분만 펌프되다 보니까
자연히 밑에는 물기가 빠져서 굳게 됩니다.
제품 절반 정도 쓸 때부터 아랫부분이 굳기 시작해요.
클렌징 제품 자체는 평이합니다. 세정력은 강하지 않고, 마무리감은 깔끔한 편입니다.
대용량이라 마음에 들고 펌프용기라 사용할 때 편했는데 문제는 1/4정도 남은 상태에서 펌핑이 잘 안되더라구요 마지막까지 사용하기에 조금 힘든감이 있긴 해요 뒤집어서 사용하다가 그것도 꾸덕해서 어렵고 끝에 남은건 펌프를 꺼내서 후벼(?)서 사용해야했어요 그것만 좀 고쳐주시면 좋을 것 같아요. 사용감은 좋고 거품도 잘 나요