패키지 - 완전 통 크고 잘 세워지고 시원시원하게 큽니다!!
만원 넘어서 비싼가 싶은데? 일반 클렌징 폼 보다도 제품 하나의 양이 두배이상이라 ㅋㅋ 가성비 최고~ 깔끔한 외관 굿
땀 많이 난 날에 몸에 써도 좋고 거품이 정말 잘 납니다.
부드러운 사용감이라서 세정이 잘 되려나 싶었는데, 물로 헹구는 순간 세상에 완전 뽀드득 뽀득폼이 돼서 놀라웠어요. 속 시원하게 엄청 잘 닦여요~ 약산성 쓰다 이거 쓰니 속이 다 시원하네요~~~~ 2차세안용으로 짱입니다. 전 민감건성 피부라서 매일 매일 쓰기엔 좀 강한데 세정력이 확실해서 너무 좋아요. 자주 씁니다. 아침세안 빼고 잘 쓰고 있어요. 할인가에 구매하니 가격도 저렴해요
올해 봄부터~ 여름~가을~ 현재까지 사용해봤는데,
생각외로 넘 쓸만해요
사이즈 진짜 무지막지하게 큽니다. ㅋㅋㅋㅋ 가성비 최고!!
세워두고 쓰기엔 폭이 낮은 선반 안엔 안들어가요~
그냥 세면대 옆 남는 공간에 두고 쓰는데 길쭉해도 폭이 좁아서 세로 면적만 길고 크지 밑이 넓진 않아서 좁은데 세워두기 편해요!! 펌핑형이라 정말 편리합니다. 뚜껑 열 필요X..
양 많아서 진짜 좋네요. 펌핑이 부드러워서 손목 안아파요.
묽은데 바닥에 철퍽 떨어지지도 않아서 깔끔하게 사용가능!!
잘 안 씻기는 세정력 약한 미끄덩 폼이랑 같이 쓰면 좋아요~
건조한 뽀득 폼이라 겨울철 단독사용은 비추합니당
한여름엔 단독사용도 괜찮습니다
여름철 지성피부 강추
대용량에 가격도 착하고 펌핑이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋음! 펌프 한번에 물 살짝 묻히면 거품도 잘 나고 딱히 단점없이 무난 무난! 그런데 다 써갈때쯤에는 아래쪽 꾸덕하게
남아있어서 펌핑이 잘 안돼요 ㅠㅠ 통을 탕탕 쳐서 펌핑하면 괜찮은데 밑바닥에 남은 거 쓰기가 힘들어요 ㅠㅠㅜ
대용량인데 가격이 착해서 맘편히 사용할 수 있을 것 같아
요.
한번 펌핑으로도 충분한 거품이 잘 납니다.
지성피부 추천템이긴 하나 마무리감이 음..파우더 바른
느낌이랄까요?
뽀드득과 파우더 마무리감이에요
캔적으론 싫은 느낌입니다.
처음 뜬어서 처음 펌핑했는데 펌핑기 사이로 내용물이 삐
져나오네요.
사용하다보면 더 지저분해 보이겠어요.
아무래도 색깔때문에 세면대 온데 다 티고 T
그리고 제형때문에 물만 나오고 진흙같이 뭉쳐서 결국은
반쯤도 못쓰고 버렸습니다
대용량 폼을 찾던 와중에
세일해서 만원도 안하는 이 제품을 발견
바로 구매 성분도 나쁘지 않고
기본세안용으로 쓰기 좋았음
여름엔 등드름때문에 바디워시는 기름진듯해서
클렌징폼으로 샤워하는데 이 제품이 적당했음
숯이들어가서 노폐물흡착에도 좋은지 등드름안남
근데 펌핑이 한번씩 말을 안들음ㅠㅠ
아 냄새는 무향에 가까우나 숯향보단
목초액의 냄새가남
짐승용량 진짜 굳이예요! 세일하면 만원도 안되는 가격에 구매가능!!! 펌핑형이다보니 깨끗하게 사용가능하고 얼마나 남았나 체크도 바로 돼서 좋습니다! 피지가 고민이라 차콜 구매했는데 피지에 효과가 있는지는 더 꾸준히 써봐야 알겠지만 향이 거의없고 거품은 부드럽고 순하게 잘 나요!
요즘은 사실 거의 성분도 좋고 자극없게 나오잖아요 그래서 크게 메리트를 못 느끼는데 이거는 용기가 펌프형이라 너무 편해요 ㅠㅠ 항상 왜 폼 클렌져는 거의 튜브형으로 나올까 하는 의문이 있었는데 이 제품 보자마자 너무 편할거 같아서 샀는데 유분기 제거도 잘 되지만 당기지 않는 제품이라 너무 좋은거 같아용.. 폼클렌져 잘 못 사면 뽀득뽀득 거리면서 피부가 당기는데 이건 그런게 없어요 순한제품이네요 재구매 당근 할거에요~!
지성인 저에게 너무 좋은 클렌징 폼이었습니다!!
장점 : 유분이 엄청 많이 올라오는 지성인데 이 제품을 사용하면 유분 하나도 올라오지 않아서 너무 좋은 제품이었씁니다!
단점 : 향이 별로 좋지는 않았어요 ㅠㅠ 그리고 진한 화장은 클렌징이 잘 되지 않았어요..
결론 : 화장을 진하게 하지 않는 지성 분들에게는 좋은 제품인 것 같아요!! :)
펌핑형식으로 된 폼클렌져라 위생적으로 쓰기 좋습니다.
양도 500ml나 되고 뽀득뽀득 기름기를 싹 없애줘서 개기름이 많이 낄때나 찝찝한 느낌이 들때 쓰면 보송보송 해지고 씻은 느낌이 잘나서 개인적으로 좋습니다.
다만, 피부가 건조하신 분들께선 즉각적으로 에센스를 바르거나 다른 타입의 폼클렌져를 쓰는게 더 나을것 같네요.
씻고나면 많이 기름진 저한테도 건조해진것 같다는 느낌이 들어서 꼭 기초케어를 탄탄히 해야합니다.
[👍]
1. 짐승용량 - 정말 용량이 어마무시해요! 아침저녁으로 사용해도 6개월은 거뜬히 버틸 것 같아요. ><
2. 가성비갑 - 이 가격에 이 용량이면 정말 시중에 나와있는 그 어느 폼클렌져보다 가성비가 좋다고 생각해요.💰
3. 사용감 - 처음에는 되게 물 같은 제형인데 비비면 풍성한 거품이 일어나요. 사용하고 나면 자극도 없고 전혀 당기지 않아요.
4. 세정력 - 파워지성피부라 세정력이 강한 제품을 선호하는 편인데 코 주변에 노폐물이나 이마 턱 주위에 번들거림을 싹 잡아줘요!
정말 진짜 칭찬해요!!!!! 계속 이 가격 유지해줬으면!! 여기 카놀라 클렌징오일이랑 같이 사용하고 있는데 둘이 정말 찰떡 궁합이에요ㅠㅠ 파워 지성인들 모두 이거 사용해줬으면❤️❤️
[👎]
단점이라기보다는 웃픈 점? 손바닥을 비벼 거품을 낼때 처음 제형이 약간 물같다 보니 액체가 뚝뚝 흘러요. 많이 흐르는 건 아닌데 내용물이 검정색 이다 보니 마치 손 꾸정물이 나오는 것 같은 착각이 들어요.😂
요즘 보기 힘든 펌핑형 클렌징폼
생긴 거와는 다르게 보들보들하고 풍성한 거품이 남
향이 좀 구리긴 한데 사용감도 부드럽고 뻑뻑하거나 건조하거나 하는 느낌이 없음
양이 많아서 ㅠ 쓰다가 지칠 것 같지만... 안에서 폼이 마르는 느낌도 좀 있지만... 저렴한 가격에 팍팍 쓰기 괜찮은 제품
2개월째 사용중이에요
저는 보통 클렌징오일 다음에 클렌징 폼을 하는데
이 제품을 쓰면 뽀드득 하게 닦여요
뽀드득하게 닦이는걸 선호하시는 분들이
쓰시면 좋을거 같아요
세정력은 괜찮은거 같아요
2개월동안 쓰면서 뽀루지도 안올라왔어요
단점은 통이 랜덤이에요 잘 나오는 분들도 있고
잘 안나오고 막히는 분들도 있고
저는 잘 나왔는데 중간쯤 써가니까 잘 안나오더라구여 그것만 빼면 쏘쏘
#산유국이당
와 이거 너무좋아요
저렴하게 구매한거라 큰 기대 안했는데 며칠동안 쓰면서 트러블 하나도 안 올라왔어요..
원래 자잘자잘하게 작은 트러블이 하나씩 올라오는 피부였거든요
건조하지 않으면서도 피부가 엄청 매끈해집니다
원래 숯이니 흡착효과니 그런거 절대 안믿는데 얘는 진짜 효과있는것같아요..
건성이신 엄마도 이거 쓰고 좋다고 하심
이거 왜 안유명한지 너무 궁금할 정도
클렌징은 정착 안하고 그때그때 저렴한거 사서 쓰는데 앞으로는 여기 정착하려고용
::: 피부 & 사용일 CHECK :::
• 제 피부타입은 티존에 #유분기 많은 #복합성, #민감성 피부입니다
사용 한지는 #두달 이 넘었습니다
::: GOOD POINT :::
• 제형은 생각보다 #묽어요 짜면 살짝 흐르는 제형에 색은 #회색 입니다
• 피부가 #민감한 편인데 #트러블 이 나진 않았어요
• 용량은 #대용량 이라 오래 쓰고 막 쓰기엔 좋아요
• #향료 가 들어가지 않아 좋아요
• #거품 이 힘있고 #쫀쫀하게 만들어져서 피부에 #자극 이 없고 잘 씻기는듯한 느낌을 받았어요
• #2차세안 이 필요없을정도로 #세정력 이 좋아요
(저는 눈 화장을 일체 하지 않습니다 화장을 연하게 하는 편)
::: BAD POINT :::
• 향이 무향이라 좋지만은 예민하신 분은 #고무향? 때문에 싫으실수도 있으실것같아요
• 최대 단점이 #눈 근처에만 씻어도 눈이 엄청 #시려워요 진짜 눈 #예민하신분들은 #충혈 되실수도 있을 것 같아요
• 쓰다보면 밑에가 #굳어서 잘 나오지 않아요 이 제품은 #펌프 도 #불량 인 제품이 많구요 그래서 #불편해요
• #보습력 은 거의 없어요 정말 제가 그렇게 건조한 피부는 아닌데도 불구하고 세안하고 얼굴 닦고 10초 지나면 그냥 바로 얼굴이 엄청 #땡겨요,,
*** Tip ***
밑에 폼이 굳어 있다면 사용하시기 전에 #따뜻한물 에 제품을 넣고 몇분 후에 #흔들어주세요 그러면 굳은 내용물이 녹아 잘 섞입니다
가성비갑!
순하기도 하고 맨손으로만 비벼도 거품도 잘나네요 이가격에 용량 매우 마음에 들어요
모공이 줄어들고 그런건 모르겠지만 ^^
수정부분입니다
반정도쓰니 내용물이 나오지를 않아요
많이 남았는데 너무 뻑뻑해서 그런지 쓸때마다 용기들어서 거꾸로 털어서 쓰네요
다른 용기에 옮기려 내용물 꺼내는것도 너무 힘들어요 한꺼번에 푹 나오고 ㅜㅜ
이렇다할정도로 큰 장점은없지만 그렇다고 클렌징폼으로써 부족한점도 없는 제품!
가성비좋고 거품잘올라오고 세정력도 좋아서 정말 잘 사용하고있는 제품입니다! 특히 세안후 당기지않는점이 정말 좋아요!! 아,향은 좀 별로에요ㅋㅋ 약간 숯 향이라고해야할까요..?뭔가 말로 표현하기 힘든 향이나는데 독하다고 느낄정도는 아닙니다!