저는 복합성으로써 이 제품은 그냥 그저 그랬다구 생각해요 이 가격대로 다시 구매를 한다? 약간 아쉽습니다 물 같은 스킨제품인데 흡수가 빠르다? 느낌은 잘 모르겠어요 솔직히 피부가 예민한편이라 산 거였는데 음,, 트러블이 안 나긴 했습니다 그냥 그 뿐이였어요 그래서 좀 아쉬운 제품이라고 생각합니다.. 피부에 수분 공급도 아쉬운 느낌이어서 기초 제품으로는 아쉬웠습니다..
가지앰플에 들어있는 루페올이라는 성분이 아직 효능에 대해 논란이 많은 성분이긴해요
1. 하지만 1+1 행사로 저렴하게 구매가능하고 바르면 분명 피지를 억제하는 효과가 있는 건 사실이에요
2. 또 수분에센스처럼 사용하기도 편해서 2in 1기능의 에센스라서 벌써 3통째 사용중이네요
3. 분명 아무 효과를 보지 못하고 기능이 없다고 생각하는 사람들에게는 물같은 에센스이겠지만, 피지를 말려주면서 수분을 적절히 공급해주는 좋은 에센스로 생각하는 아이에게 최고의 에센스인거죠
1+1 행사를 계속하는한 재구매는 계속하지 않을까 싶네요♡
와....... 1병 반 사용후기!
처음샀을때는 완전 물같아서 돈이 아까웠는데 여기에 히알루론산 원액 넣어서 쓰니 보습감도 잡히고 발림성도 괜찮아짐!!!
심지어 얼굴홍조 완화에 도움되요!
홍조가 싹 사라지는건 아니지만 세안후 예민해진 얼굴을 진정시키며 얼굴톤을 맞춰줍니다
이전에는 얼굴이 홍익인간이었는데 이거쓰고 홍조가 절반정도로 줄어서 파데도 한겹만 바르고 행복합니다!!
단독사용은 무리가있고 히알루론산 첨가를 추천합니다!!
전 시드물 다당류마스크는 안맞았는데 가지앰플은 잘맞네요....
딱히 효과를 보지는 못한 제품 ㅠ
한때 지성 트러블성 피부는 루페올 성분이 들어간걸 쓰면 좋다고 하도 난리여서 관심있게 본 상품인데 정작 루페올2%는 비싼 원료값 때문에 포함되지 못한 비운의 화장품..ㅠ
물같은데 바르면 약간 끈적함? 손이 달라붙는? 전형적인 앰플의 마무리감이 든다
쓸때랑 안쓸때 그닥 차이를 못느낀 제품 흑흑