무난해서 딱히 효과를 모르다가 여름철 열감에 올라온 좁살여드름에 큰 효과를 봤어요!
좁살이 퍼진 부분만 여러번 발라주면 진정이 잘 됩니다 ㅠ
그리고 앰플 치곤 물 같고 가벼운 편입니다
그래서 한동안 애정하면서 네통정도 사용했었습니다
개인적으로 피부 트러블이 있을 때 화장품을 가볍게 발라서 그런지 손이 많이 갔었습니다
지성분들에게 여름에 쓰기 좋은 가벼운 진정 앰플로 추천합니다
시드물의 후기가 좋아서 구매했는데 가성비 좋은 진정앰플입니당.
원플원 행사하길래 얼떨결에 두개나 받게 되었는데 가격도 저렴하고 물같이 흐르는 제형이라서 부담없이 퍽퍽 써도 잘 안줄어들고 다음날 일어나면 진정도 어느정도 되어있어서 진짜 무난히 쓰기 좋아요..
다만 별로인건 용기...? 개인적으로 스포이드 형식으로 되었으면 좋겠음 ㅠ ㅠ 펌핑형식이라 얼굴에 대고 짜면 퐉! 하고 물 같은 앰플이 튀어서 그게 너무너무 불편 ㅜ
그렇다고 손등에 짜면 줄줄 흘러내리고...
아니.. 사용하는게 좀 불편합니다......
지성한테는 엄청 좋을거예요. 왜냐면 이거 쓰면 피지가 진짜 안 나와요. 전에 얼굴 전체에 도포했다가 얼굴 너무건조해져서 트러블 올라와서 너무놀랐는데, 그위에 이걸 스킨팩처럼 올렸더니 진정됐어요.. 좀 이상해요 여드름 나게도 하고 진정도 시키고 ;;
피지가 말라서 분비가 안되는거 같은 기분이었어요. 가지앰플이 너무 건조해서 이마랑 티존만 살짝 발랐었는데 피부 되게 좋아보였어요. 근데 건조해서 손 잘 안가고 친한 언니 줬더니 엄청좋다고 했어요 ㅋㅋ 지성은 진짜 잘 맞을거예요 1+1자주 하니까 그럴때 사면 좋아요. 글고 완전 물이라 금방 써요!
수분감 - 앰플이라고 할 정도로 크게 느껴지진 않았으나 보통 스킨에 비하면 진한 느낌
제형 - 물스킨에 점성 5% 정도
마무리감 - 무난함. 완전히 깔끔한 건 아님
향 - 별로... 못 쓰겠을 정돈 아닌데 얼굴에 바르기에 썩 좋은 향음 아님
스킨팩으로는 비추
얼굴에 두세번 레이어링해주면 좋음
재구매 의사는 없음
피부타입은 크게 안 가릴 것 같지만 악지성이나 건성에게는 비추
뒤집어진 피부 진정에 좋다는 후기를 보고 구매했어요. 제형이 묽어서 앰플보단 토너에 가까운 느낌입니다. 저는 날이 더워지면 기초 단계를 확 줄여버리는데 얘는 토너 대신 사용해도 좋고, 토너로 피부결을 정리하고 사용해줘도 무겁지 않습니다. 확실히 자극 받아 붉어지거나 올록보록한 피부를 잠재우는데 효과가 있네요.
응급처치가 필요하다! 싶을 땐 가지앰플 + 티트리오일 + 센텔라파우더를 섞어 고민 부위에 도톰하게 올려주면 다음날 확실히 잠잠해진게 느껴져요.
무향이고 물같은 제형인데 얼굴에 올리고 챱챱 때릴땐 쫀쫀해요.
피부과 시술받고 쉬뻘걸 때 거의 수혈받듯이 계에속 발라줬더니 꿀피부됐어요?? 문제성 피부에 좋다는 말 하나 믿고 내피부는 문제밖에 없는 문제집정도 되니 기초 다 내려놓고 한 10일쯤 얘랑 재생크림만 발랐는데 피부가 잔잔하고 아프지도 않아요.
시드물 만세
앰플이라고해서 끈적한 제형일줄 알았는데 생각보다 물같은 제형이라 놀랐어요! 처음엔 조금 흘렸지만,, ㅎㅎ 오히려 물같은 제형이라서 흡수도 잘되고 골고루 쉽게 펴바를수 있었다고 생각해요!!
꾸준히 썼더니 피부가 환해진것같도 피부도 진정되고있습니당 만족하는중이에요! 심지어 1+1일때 사서,,, 가성비 진짜 최고,, 시드물 남는게 뭐죠,,,
그리고 제가 비염이 있어서 코 옆이 다 헐고 따가웠는데 이 앰플에 진정도 있길래 코 주변을 열심히 발라봤는데 금방 가라앉더라구요!!!! 무조건 재구매할것입니다,,
와....... 1병 반 사용후기!
처음샀을때는 완전 물같아서 돈이 아까웠는데 여기에 히알루론산 원액 넣어서 쓰니 보습감도 잡히고 발림성도 괜찮아짐!!!
심지어 얼굴홍조 완화에 도움되요!
홍조가 싹 사라지는건 아니지만 세안후 예민해진 얼굴을 진정시키며 얼굴톤을 맞춰줍니다
이전에는 얼굴이 홍익인간이었는데 이거쓰고 홍조가 절반정도로 줄어서 파데도 한겹만 바르고 행복합니다!!
단독사용은 무리가있고 히알루론산 첨가를 추천합니다!!
전 시드물 다당류마스크는 안맞았는데 가지앰플은 잘맞네요....
앰플이지맘 토너제형이에요! 가지가 피부 항염에 좋고 진정에 좋다고 해서 절박할 때 가지라인으로 바꿔봤는데 이 앰플은 솔직히 그냥 그랬어요 ㅠ 저는 앰플 한 병 쓰고 한 병은 호동씨오일 섞어서 보습에 중점을 맞췄는데 그게 더 좋았던 거 같아욤
혹시 앰플만으로 가볍다 느껴지시면 천연오일 추가해서 써보시길 추천드립니당! (하지만 케바케!)
1+1으로 구매
최근에 재구매!!
홍조가 사라졌음 ㅠㅠㅠㅠ 단종하지 마세요 제발
#피부진정 대박임 진심...
그동안 여러 진정 제품 써봤는데 가지앰플처럼 효과있는 거 못본듯!!!
봄볕도 자극적이어서 빨개지거나 트러블 생기는 경우가 많은데, 아침저녁으로 2번씩 챱챱 바르고 원래 피부로 돌아왔어요
#트러블진정 까지 되리라고는 생각 안했는데ㅠ 짧은 시간에 효과보니 쟁여놓게 됨ㅋㅋ
제형은 묽은 콧물이에요
향기 없고 연한 보랏빛임
아쉬운점은 용량이 너무 작다는거!!
처음 사용했을땐 눈에 띄게 피부도 좋아지고 진정되는것 같아서 효과 쩔탱이라며 주위에 추천하고 다녔어요
원뿔원으로 산거라 한병 다쓰고 두병째인데 지금은 그닥 효과는 모르겠어요 ㅜㅜ 내성생기는건지..
글고 제형이 앰플이라기엔 토너에 더 가깝습니다!
3스킨 하는 느낌으로 두번정도 발라주고 있어요
다른 묽은 토너로 한번 얼굴 닦아내고 이건 크림 전단계에 사용합니다! 7스킨 한다는 사람들도 잇는데 그러기엔 조금 적은양 ㅠㅠ 막 묽지 않고 콧물까지도 아닌데 그 중간정도라 막 흘러내리지 않아서 좋아요!향 구릴까바 걱정했는데 생각보다 향이 없고 흡수도 빠르고 피부 진정효과가 정말 좋은것같음 1+1중일때 더 사놓을예정
시드물 랩디자인 제품 처음 보는데 이게 훨씬 취향저격인 거 실화입니깤ㅋㅋㅋㅋ 다만 제형이 물 타입이라 펌핑 세게 하면 저 멀리 튀어나갈 위험이 큼 ㅋㅋ
향은 왠지 달달구리한 사탕 냄샌데 미세한 만큼 캐치하기 힘들어 크게 개의치 않음! 색은 연한 가지색인데 손에 덜으면 투명...?
에센스처럼 얼굴에 찹찹 두드리면 금방 흡수됩니다. 끈적하지 않아 세상 좋음. 왠지 이걸 쓰고 난 뒤부터 피부가 좀 보들보들 해진 것 같고...? 수분보습보다 굳이 말하면 수딩효과가 있는 것 같은데 피부에 막을 씌우는 느낌+다음 단계 제품 흡수시켜주는 역할 같은 느낌입니당! 일단은 조금 더 싸봐야 할 것 같아요!