엄청 빨리 말라서 예쁘게 바르기도 어렵고,
붓자국도 진짜 많이 남아서 붓자국 없애려고
한번 더 바르려고 보면 말라가고 있고..
무시하고 한번 더 바르면 말라가던게 뭉치면서
밀리고.. 진짜.. 한 네일팁에 20개 사용하면
10개 성공할까말까하는 느낌의 탑코트예요ㅠㅠ
진짜 잘 바르시고, 손 빠르신 분이면
가성비 있게 사용하실 수 있을것 같아요!
저같은 똥손 분들은 가격 더 투자해서 좋은
매트탑코트 사시는걸 더 추천드리구요!
장점🙆
- 손빠르신 분들껜 가성비 갑 탑코트
단점🙅
- 너무 빨리 마름
- 붓자국 엄청 많이 남음
평소에 젤네일을 즐겨하는 편이다.
셀프젤네일을 자주 하는 편이라 집에 젤네일이 엄청나다.
그런데 매트탑젤이 없어서 급하게 다이소가서 구매해봣다.
이 제품은 젤 네일이 아니라 일반 네일이다.
급하게 바르기에는 좋은데 하루 이틀이면 손톱 끝부터 벗겨지기 시작한다.
지속력은 별로다.
바로 매트 탑젤을 주문해서 사용했다는......
그냥 급하게 사용하거나 연습용으로 사용하는걸 추천한다.
가격대비 나쁘진 않다.
일단 바른 후에 매트해지긴 하는데 매트해지다 마는 기분..?이에요. 그리고 뭔가 색깔 위에 올려져 있다는 느낌이 강해서 그다지 예쁘지 않아요. 그래도 가격 비교 가성비는 역시 다이소답게 짱이어서 매트한 네일이 어때 보이는지 써보고 싶다 하면 괜찮을 것 같아요. 근데 가격은 좋지만 만약 진짜 매트한 네일을 원한다 하면 그냥 좀 더 내고 올리브영에서 사는 게 나을 거 같네요 ㅎㅎ
저는 젤네일보다 일반 네일을 더 선호하는 편이에요
젤네일은 지우기도 불편하고 가격도 비싸고.......
저는 짧게 포인트 줬다가 지우는 걸 더 선호하거든요
원래는 광나는 걸 좋아하는데 매트가 유행일 때 네일에 매트 포인트를 줘보려고 구매했습니다
이거 진짜 가성비 짱이에요....
어떤 네일을 발라도 금방 매트타입으로 변해요
며칠동안 반짝반짝하게 즐기다가 마지막 하루이틀쯤 매트타입으로 두는 것도 좋더라고요
저는 너무 만족했습니다
저는 워낙 네일아트를 짧게 하는 편이라서 까지고 이런 건 잘 못느꼈어요
원컬러네일 하고 몇개는 일반 탑코트, 몇개는 매트탑코트 발라주는 것도 좋아요
별거 아닌데 포인트 되고 예뻐서 좋더라고요
가격도 저렴하고
다이소에서 구매할 수 있으니까 접근성도 좋은 편이에요
저는 자주 사용합니다!
일단 장점
매트한 표현이 잘돼요 예쁘기는 정말예쁩니다
그리고 가성비 최고 ㅎㅎㅎ 2천원이라서 다이소 네일은 종류별로 사도 괜찮아요
단점
하지만 별로 추천하비않습니더
다이소 탑코트,하드너,다른 제품은 그래도 지속력이 좋은편이였고 네일스티커 위에 발랐을때 네일스티커 지속력을 높여줬는데,
매트탑코트는 끝에가 다 벗겨졌었어요ㅜㅠㅠㅠ
음... 이게 신기한게 어쩔때는 무광으로 안바껴요..
바르고 나거 기다리면 무광이 되야 하는데 어쩔때는 잘 됬다가 어쩔때는 또 무광 느낌이 안 올라와서
좀 별로 ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 두껍게 발리고 마르는데도 좀 많이 걸립니다
음 가성비가 너무나 좋은데 전 다시는 안살거 같아요..
장점👍🏻
가성비 최고예요
기존에 가지고 있는 네일들이 지겹다면 새 네일을 살 필요없이 매트 탑코트를 발라 다른 느낌을 즐기면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
특히 가을 겨울에 매트한 네일이 더 예쁘잖아요!
유지력이나 매트표현 다 평타입니다
단점👎🏻
두껍게 발리는 감이 있어서 양 조절을 잘 해줘야 밀리지 않고 오래 지속돼요
다이소 네일 라인은 개인적으로 가성비 갑이라고 생각하는데 그 중에서도 매트탑코트가 진짜 물건임
컬러 올릴 때 좀 매끄럽게 바르지 못 했을때도 탑코트 살짝 도톰하게 얹어주면 어느정도 커버 가능함
마르기도 빨리 말라서 좋음
완벽한 매트손톱으로 바꿔줌
진짜 좋음
유지력은 그렇게 길지는 않지만 일반 네일 치고는 보통임
솔직히 일반 네일은 엄청난 유지력을 기대하지는 않는 게 맞는 거 같음
집에서 셀프네일하고 싶어서 구매했는데
1000이란 가격치곤 너무 좋았어요
장
• 매트하게 표현되는데 너무 이쁘다
• 빨리 마른다
• 가격이 저렴하다
단
•바른 그대로 마른다
• 두껍게 바르면 두꺼운 그대로 굳고, 마무리가 울퉁불퉁하면 울퉁불퉁하게 굳는다
다이소 매트 탑코트는 얇고 깔끔하게 바르는게
제일 좋아요
깔끔하고 평평하게 발라야 깔끔하게 말라요
#듀오
#듀오 가성비 대박임. 이건 진짜 좋음. 네일 위에 덧칠하는거라 이런건 다 거기서 거기라 가격이 젤 중요하다고 생각하는 사람인데, 2000원이면 ㄹㅇ 혜자 아니고 뭐임?? 고민하고 있다면 당장 사시고..맨 손톱 위에 하면 잘 벗겨지고 좀 그런데 , 네일 위에 하면 지속력도 꽤괞임. 개인적으로 다이소에서 제일 만족했던 템.
이거 가격대비에 비해서는 꽤 괜찮아요. 무광이여서 같은 색도 이거 쓰면 달라져서 예쁘더라구요. 근데 붓자국이 많이 남고, 쉽게 두꺼워지더라구요. 향은 안좋아요. 우선 발리는거부터 많이 발리기때문에 말리는 시간도 오래걸리더라구요. 그래도 막상 완성된 모습 보면 예뻐요.
#듀오