봄웜
🍩 색감
브라운계열의 색상이라 자연스러운 눈썹 표현하기 좋고 두가지 컬러라 니즈에 맞게 사용하면 돼서 편해요!
🍩 사용감
파우더타입이라 브러시에 바르고 바로 바르면 뭉쳐요!
무조건 양조절 후 털어서 터치해야 뭉침없이 사용할 수 있어요.그리고 건성피부인 저에겐 지속력도 괜찮아서 잘 사용했는데 아무래도 지성피부면 지속력이 아쉬울 수도 있을듯해요.
🍩 가성비
가격도 저렴하고 파우더타입인데다 눈썹에만 사용하는거다보니 꽤 오래 사용해서 가성비도 좋아요.
✔️ 케이스
플라스틱재질이고 크기도 작다보니 내구성이 좋진 않아요. 최대한 떨어뜨리지 않도록 조심해야하고 계속 사용하다보면 뚜껑이 좀 헐거워집니다.
✔️ 디테일
파우더 타입이다보니 원래 눈썹숱이 좀 있어서 빈곳 채우는 용도로 사용하는 사람한테는 적합하고 눈썹숱이 좀 없는 사람한테는 연출하기 어려울 것 같아요. 선명한 눈썹말고 자연스러운 눈썹 원하는 분들에게 추천해요.
✔️ 내장브러쉬
내장 브러쉬가 있지만 사실 엄청 작고 짧아서 디테일하게 그리긴 어려워요. 급할때 말고는 내장브러쉬는 잘 안쓰긴 해요.
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
한 10년전에 산것같은데 아직도 다 못씀....
일단 내 눈썹이 엄청 연하고 모가 별로 없어서
브로우 펜슬로 그리면 엄청 어색하다
차라리 파우더로 그리는게 자연스러워서 써봤는데
연한 차콜색 사용하면 무난하게 사용가능
대신 펜슬처럼 지속력이 오래가진 않아서 문지르거나 유분기 올라오면 바로 지워짐
그래서 저는 그냥 눈썹문신을 했습니다^^
어차피 요즘은 어려보이고싶어서 눈썹은 거의 안그림
문신도 아주 연한색으로 해놔서 거의 라인만 있는 정도로 놔두고 피부화장에 공들이는 편...
그래도 눈썹숱이 별로없고 짙게 브로우로 그리는거 안어울린다 하시는 분들은 파우더타입 추천드립니다
+1호 그레이 카키 블랙
자연모가 흑발인 사람,, 머리 어두움 1~밝음 20 중에서 저는 3을 담당하고 있죠! 근데 봄웜톤이라서 머리랑 얼굴톤이랑 대비된답니다 흔히 쓰는 브로우는 그레이 브라운이 제일 어두워서 저한테는 좀 밝더라구요(브로우 펜슬 중에서 찐그레이는 롬앤 브로우-클래식그레이)
파우더 제형에서도 찐그레이 브로우를 찾았습니다 이거 오른쪽 부분 힛팬날 정도로 열심히 썼어요 나 이거 왜 이제서야 쓴거지 파우더라서 지속력은 안좋지만 쓱쓱 그리기 좋아요
제 첫 아이브로우이자 아직까지 쓰고있습니다
아직까지 눈썹을 못그리기때문에 지금까지도 쓰고있어요ㅠ
색도 딱 적당해요 양쪽 다 섞어서 바르고 있습니다
그냥 쓱쓱하면 발라져서 엄청 간편해요bb
브러쉬가 안에 내장되어 있기는하지만 넘 아파서 따로 구매해서 사고있는데 넘 귀찮더라고요ㅠㅜ
제일 큰 단점은 오래 지속되지 못해서 밤되면 사라집니다ㅠ
브러쉬는 쓰다보면 자기 멋대루 갑자기 방향을 탐,, 바람에 날리듯이 무너져버리지만 브러쉬만 아니라면 가격도 싸고 이래저래 활용도가 많아서 좋은 것 같아요!
발색도 좋고 애교살 그림자에도 쓰기 좋고 살짝 묻혀서 부드럽게 슥슥 그려주면 눈썹 완성! 편리한 건 짱인 것 같아요 그치만 가루 타입이니 지속력은 부족해요 물에 닿거나 땀 흐르면 고대로 지워짐.. 어쩔 수 없는 부분이죠 모 😭
다른 아이브로우 펜슬도 써보고 해도 항상 얘로 다시 돌아옴 이걸로 섀도우로도 쓰고있고 가끔씩 코섀딩할 때 티 안나게 한번씩 터치해주는 편임 아마 인생템이 되있지 엄ㅎ을까 싶다 !!
+++ 이거 안좋은 성분이 많다는 소리를 듣고 잘 안쓰게 되는 제품되었고 지속력도 별로라서 펜슬로 다그리고 좀 연하다싶른 부분에만 해주는 편 절대 이걸로 눈썹 다 채울 생각은 없음 그리고 브러쉬 왜저래요?? 브러쉬는 다른걸로 바꾸려고요
평 다 읽어보고 지속력 별로다 눈썹에 여드름난다 브러쉬가 딱딱하다 등 단점들 있어서 엄청 고민하다가 샀는데 지속력 좋은데요...?(아침에 학교가서 저녁에 집에 올 때까지 빈공간 채워놓은 거 그대로 있습니다..바람 많이 불던 날에도 그대로던데..)
여드름도 눈썹 근처에 뾰루지가 하나 나긴 했는데 이것 때문인지는 잘 모르겠네용..
제가 처음으로 산 아이브로운데 고민 중이신 쌩초보는 한번 사서 써보세요!!
#마요
흠...
저렴한 건 저도 인정합니다.
할인할 때 사면 더 저렴해지니, 가격 면에서는 흠 잡을 데가 없어요.
그런데 문제는 내장되어 있는 브러쉬입니다.
브러쉬 모가 눈썹 그리기도 힘들 뿐더러, 품질이 되게 안 좋아요.
아이브로우로 눈썹의 빈 곳을 메꿔 줘야하는건데,
빈곳을 메꾸는 용도로는 부적절한 것 같아요.
또한 파우더 제형이다보니 가루날림이 있고,
지속력도 좋지 못해요.
결국에는 몇 번 사용하지도 않고 갖다 버렸네요 ㅠㅠ
#사요
급해서 샀었는데 저는 너무 잘썼어요!
일단 내장 브러쉬는 뜯자마자 버리는걸로...ㅎㅎ
다른 펜슬로 눈썹 라인 잡아준 다음에 빈 공간을
이 제품으로 쓱쓱 채워주면 좋아요!!
지속력이 좀 약하기는 하지만 이 가격에 이 정도면 만족!
+ 저는 어두운 색상 사서 앞머리라인 채워주는 데에도 썼어요!
국민브로우케익 아닌가 싶네요.
가격대도 저렴하고 발색도 잘 되고 해서 주변에 안 써본 사람이 없을 정도예요.
브러쉬에 한번만 묻혀도 엄청 발색이 잘돼요.
저는 눈썹 앞머리 라인 딸 때만 사용해서 오래 쓰던데
눈썹을 창조하는 수준인 친구는 3개월만에 다 쓰더라구요.
양은 많은 것으로 생각되나 닝바닝 격차가 있습니다.
브로우 케익이라 자연스러운 발색이 최대 장점이예요.
눈썹 사이사이만 채우시는 분들은 이 제품이 잘 맞을 것 같아요. 눈썹을 창조하시는 분들은 케익타입이라 저녁때되면 날아가고 없다고 하시더라구요.
저는 개인적으로 눈썹 사이사이를 채우거나 눈썹앞머리 라인 딸 때만 사용해요. 자연스럽거든요.
단 같이 들어있는 브러쉬키트는 못 써요.
브러쉬라고 하기엔 너무 결이 딱딱해서 플라스틱 같아요.
제품은 좋으니까 다이소에서 브러쉬 하나 사서 쓰고있어요.
파우더 케익 제품중에선 스킨푸드 아이브로우가 제일 좋은거 같다
입문용으로 쓰기에도 무난하고 자연스럽게 그리고 싶을때 제일 좋은 제품이 아닌가 싶다
그런데 정말 지면에서 30센티 위에서 떨어뜨려도 가뭄난 밭처럼 다 갈라져 버려서 내 마음도 같이 갈라져 버린다
그리고 가루날림이 좀 심하다
이런 점들 빼고는 괜찮고 쉐딩이나 섀도우로도 사용이 가능해서 1석3조인 셈이다