봄웜
🍩 색감
브라운계열의 색상이라 자연스러운 눈썹 표현하기 좋고 두가지 컬러라 니즈에 맞게 사용하면 돼서 편해요!
🍩 사용감
파우더타입이라 브러시에 바르고 바로 바르면 뭉쳐요!
무조건 양조절 후 털어서 터치해야 뭉침없이 사용할 수 있어요.그리고 건성피부인 저에겐 지속력도 괜찮아서 잘 사용했는데 아무래도 지성피부면 지속력이 아쉬울 수도 있을듯해요.
🍩 가성비
가격도 저렴하고 파우더타입인데다 눈썹에만 사용하는거다보니 꽤 오래 사용해서 가성비도 좋아요.
✔️ 케이스
플라스틱재질이고 크기도 작다보니 내구성이 좋진 않아요. 최대한 떨어뜨리지 않도록 조심해야하고 계속 사용하다보면 뚜껑이 좀 헐거워집니다.
✔️ 디테일
파우더 타입이다보니 원래 눈썹숱이 좀 있어서 빈곳 채우는 용도로 사용하는 사람한테는 적합하고 눈썹숱이 좀 없는 사람한테는 연출하기 어려울 것 같아요. 선명한 눈썹말고 자연스러운 눈썹 원하는 분들에게 추천해요.
✔️ 내장브러쉬
내장 브러쉬가 있지만 사실 엄청 작고 짧아서 디테일하게 그리긴 어려워요. 급할때 말고는 내장브러쉬는 잘 안쓰긴 해요.
색이 이뻐요 섀도우로도 쓸 수 있도록 잘 나옴!
저는 원래 눈썹이 진한 편이라 빈 곳만 살짝 메꾸고 뒷 쪽에 살짝 더 그리는 식으로 아이브로우들을 사용합니다 근데 이건 너무 둔하게? 그려지더라구요. 그래서 그저그럼ㅜㅠ 차라리 연한 펜슬타입 브로우 쓰는 게 더 나은 것 가타요 힝.. 세일할 때 사서 세 개나 샀는데 어케 다 처리하죠 아이섀도로 써야하나요
[1호 그레이 카키 블랙]
선명하게 잘 발색돼서 화장한 날엔 꼭 이걸로 발라줘요 ㅎㅎ 근데 내장된 브러쉬는 너무 딱딱해서 저는 사선커팅 된 브러쉬를 따로 사서 그려주고 있어요! 한동안 진가를 못 알아보고 방치했다가 오랜만에 사용했더니 너무 좋아서 요즘 화장할 때 계속 사용해주고 있는데 조금 가루가 건조해져서 굳고 날리는 게 보이더라고요..? 그러니 사놓고 나서 쓸 수 있을 때 빨리빨리 사용하는 게 좋을 것 같아요
두가지 색상이 있는데 전 오른쪽 색상에 손이 많이 가는 것 같아요 ㅎㅎ
20대 후반 여성
아 정말 !! 이거 손이 자주 가는 저의 찐애정탬!💙
저 이거 중학생때 부터 사용하던 거예요 ㅎㅎ 진짜 오래 사용한게 찐 애정탬을 증명하는거죠!
브로우 제품중에서 가성비 탑이고 색상도 탑이네요
다만, 단점을 꼽자면 색상2개가 서로 다른게 들어있는데
그런거 빼고 그냥 한가지만 팔면 안되나요?ㅠㅠ
저에게 필요없는 색이 있어서요...ㅠㅠ
일단 이거의 장점은 붓에 샥샥 칠하기만 하면 다 되는 만능이에여!! 눈썹 사이사이에 빈 곳을 아주 잘 채워주고 티 없이 채워줘 너무 좋습니다.
눈썹 그리기 힘들다거나 ! 눈썹 그리는게 어려우신 분들은 이런거 사용해보세요!
우선 이걸로 가이드라인을 그리듯이 붓으로 눈썹 사이사이를 채웁니다. (이걸로 절대 각 ! 그리는거 아녀요!!)
다 채워주고 나서 뾰족한 아이브로우로 각 채워주면 아주 손쉽게 눈썹 완성입니다요!!!~
저는 이 제품으로 아주 손쉽게 잘 쓰고 있고! 앞으로도 이거만 사용할 예정이에요! 그니깐 단종되지 말고 계속해서 나와주면 안될까요? ㅠㅠ
장단점 한줄평
장점 : 가성비 클라쓰, 아이브로우계의 원조
단점 : 두 가지 색상말고 한 가지만 팔아주세요 ㅠㅠ
✨글로우픽 당첨 후기✨
1호 그레이 카키 블랙
21호 봄웜브라이트 톤
연한 카키색과 회색끼가 도는 블랙 파우더 두개와 눈썹 브러쉬까지 있습니다! 생각보다 크기가 작아서 휴대성이 좋습니다 :) 작은 거울까지 있어서 실용성도 있어요!
색상도 잘 빠졌어요. 연한 카키색상은 슈에무라 회색(무슨 이름이었는지 기억이 안 나요ㅠㅠ)이랑 비슷했고, 블랙은 생각보다 연하게 발색돼서 자연스러워요!
사실 재가 웜톤이라ㅠㅜ 지금까지 갈색으로만 눈썹을 그렸는데, 이번에 카키 블랙으로 해봤더니 나쁘지 않았어요!! 오히려 갈색보다 덜 튀어서 나름 잘 어울렸어요. 톤으로만 판단하면 안되겠더라고요…
그러니… 웜톤 분들 중 여름쿨도 잘 어울리는 분들은 1호 색상도 예쁠 거에요! 갈색보다 안 튀어서 더 깔끔해 보입니다!!
눈썹 사이사이 채우기 좋은 제품 하지만 이걸로 깔끔한 모양을 만들겠다 하시면 안됩니다..그렇게는 잘 안되더라구요 물론 스킬의 차이가 있을 수 있겠지만 저는 그냥 다른 라인 제품으로 눈썹 기본 틀 잡아주고 꼬리 빼주고 그 사이사이 매꾸는 용도로 사용해요 자연스럽게 채워줘서 짱구눈썹 될 확률도 좋고 좋아요 색상도 두컬러라 같이 있어서 선택폭도 넓고 좋아요
눈썹 그리기 자연스럽고 가성비 좋은 제품이에요
섀도우로 사용하기 좋은 컬러인거 같고 눈썹 그릴 때 정말 자연스럽게 그릴 수 있는 제품이에요
자연스러운 눈썹 그리기 위한 제품을 찾는 분은 사용해보는 것을 추천해요
가성비도 좋은 제품이에요 학생분들이 사용하기 좋을 거 같고 저도 학생 때 잘 사용했던 제품이에요
저 요거 정말 오래 전에 아이브로우가 하나 필요해서 구입한 거예요 ㅋㅋㅋ
그 당시에는 스킨푸드 요 제품이 유명했거든요..!
요즘도 한 번씩 사용하는데, 제품이 단종안되고 아직 있다는 게 신기하네요..!
저는 브라운 계열이 너무 안 어울려 1호 카키색으로 구입했어요.
툭 떨어뜨리면 와자작 박살날 거 같은 케이스라 조심히 들고다녀야해요 ㅜㅜ
케이스도 미니 사이즈에 붓까지 내장되있어 핸드백 쏙 넣어 다니다가 덧발라주기에 참 편리하더라구요 ㅎㅎ
색상 맘에 들어요..!!
그 당시 기억으로 5000원도 안되게 구입한 거 같아요.
저는 요즘엔 미간 위 M자 머리 빈 곳에 슥샥 메우는 용도로 사용하고 있고 이게 더 만족도가 높아여..ㅋㅋ
추억템이자 스테디셀러ㅋㅋㅋ 붉은기가 없는 그레이+그레이브라운 색이라 마음에 들어요. 브로우 베이스로 바르기도 하고 이 제품 하나로 끝내기도 하는데 무난하게 쓰기 좋아요. 급할 때는 헤어라인 채우기도 해요ㅋㅋ
제품 자체는 좋지만 저는 눈썹을 새로 만들어야 하는 수준의 모나리자라 파우더 제형은 뭔가 부족하게 느껴지고 디테일하게 그리기 아쉽더라고요ㅠ 브러쉬도 필요하니까 손이 안 가고 펜슬로 돌아가게 되네요.. 흑발로 염색했을 때는 색이 마음에 들어서 잘 썼어요!
학생때 잠깐 사용했던 파우더타입 아이브로우인데,
정말 잘 사용했어요!! 학생땐 두발규제때매 염색이 안되서 눈썹만이라도 조금 자연스러운 브라운 컬러로 티안나게 그려서 다녔는데 그때 이 스킨푸드 아이브로우가 정말 자연스럽게 기리기 짱이었어요!!!
지금도 학생분들한테 가성비 템으로 추천하고 싶어요!!
조금더 다양한 컬러들도 나왔으면 좋겠어요!
정말 좋아하는 제품! 진짜 어릴 때부터 쓰던 고인물 제품인데, 지금도 쓰고 있네요. 일단 가격이 저렴하고 짐승용량이라 잘 안 닳아요. 저는 2호 그레이 브라운 사용하는데, 색상이 딱 알맞은 것 같아요. 눈썹, 섀도우, 아이라이너, 코쉐딩 모두 이걸로 해결해요. 하나의 제품이지만 여러 역할을 똑똑히 해내고 아주아주 간편해서, 특히 바쁜 아침에 잘 사용하게 되는 것 같아요.
스테디셀러 제품은 역시 그만한 이유가 있는 것 같아요!
파우더 타입 브로우 중 이 제품만한 제품력과 가성비 둘 다 가지고 있는 제품 많지 않은 것 같아요. 저렴한 가격대에 쉽게 구할 수 있는 접근성 거기다 무난한 제품력 여러모로 괜찮은 제품입니다. 그 안에 들어있는 브러쉬가 좀 아니긴하지만 그거야 다른 걸로 대처하면되고 색상도 두 가지 타입이 있어 그라데이션주기 좋아요! 물론 펜슬처럼 섬세하게 그리기에는 적합하지않지만 채워주는 용도로는 굿!!
저렴한 금액에 색도 딱 맞아서 좋았음
브러쉬가 뻣뻣해서 아프다는 사람도 있지만 난 이렇게 힘있는게 좋아서 잘 사용했음
근데 오프라인 매장이 많이 없어져서 온라인으로 이거 하나만 사기엔 택배비가 부담이 되서 다른 제품으로 눈돌리게 됨...
하지만 지나가다 살 수 있으면 사두고싶은 아이브로우임