이거 거품이 진짜 쫀쫀하게 잘 나와서 세안할 때 기분 좋음ㅋㅋ 손으로 살짝만 문질러도 거품 풍성하게 올라오공 얼굴에 닿는 느낌도 부드러움 세정력도 괜찮아서 가벼운 메이크업은 2차 세안으로 충분히 잘 지워지는듯 ? 씻고 나서 당김도 심하지 않아서 요즘 계속 이거만 쓰는 중 !! 피부 예민할 때 써도 크게 자극 없어서 무난템으로 추천!
아기 태어나고 지인에 의해 우연히 접했는데 몇 번 다른 제품으로 갈아탔다가 다시 무스텔라로 돌아왔어요. 겨울철에 특히 보습 효과가 남다른거 같고 피부가 보들보들해짐이 확실히 달라요. 향은 처음엔 호불호가 있을만해요. 저 또한 처음엔 살짝 거부감이 들었다가 이젠 적응됐고 오히려 민족해요! 추천합니다~~
무스텔라 특유의 향 고급스럽고 아보카도 오일이 함유되어있어 그런지 세정 후에도 뻣뻣하지 않고 보습력도 있는 편이에요. 저희 애는 머리 짧은 남아라서 샴푸 따로 안쓰고 올인원처럼 사용하기도 괜찮습니다. 거품도 적당히 잘 나고 국내 브랜드보다 용량대비 가격이 조금 나가는 점 말고는 특별히 흠잡을 점이 없습니다.
샘플로 받아서 아기한테 사용해봤어요.
일단 뚜껑열자마자 향이 엄청 퍼지네요~~
아가한테 사용하면 향이 좋긴한데 좀 많이 짙은거같아요 ㅜㅜ
향은 좋은데,, 넘 진해서 조금만 덜하면 좋겠다 싶어요.
신생아부터 사용가능해서 좋고 머리부터 발끝까지 한번에 목욕을 끝낼수있어서 좋습니다.
거품이 많이나도 괜찮은진 모르겠는데 제가써본 다른 신생아 목욕용품들 중에 거품이 가장 많이나는거같아요.
2살 아기와 신생아 키우고 있는데요.
젤 타입인데 생각보다 거품이 잘 나서 씻기기 편하고 세정력도 괜찮은 것 같아요.
근데 생각보다 유해성분이 많고 향이 짙어서 신생아에게 사용하기엔 자극적인 것 같아요. 그래도 향은 좋은 편이에요..
아기한테 지루성 피부염이 약간 있는데 조금 건조한지 잘 개선은 안되네요.
그래도 유아용으로 쓰긴 괜찮고 다른 자극이나 불편함은 없는 것 같아요. 그리고 촉촉함이 남아 있어서 좋았어요.
또한 올인원 제품이라 간편하게 씻길 수 있어서 편해요.
향이 진짜 좋아요 흔한 파우더리한 애기들 바디 제품에서 나는 향은 아닌데 암튼 계속 맡게 되고 어른도 쓰고 싶어지는 그런 향인 거 같아요
아이 씻기고 나면 제 기분도 같이 좋아지는 느낌
적당한 세정력에 너무 건조하지 않아서 마음에 들어요 패키지도 펌핑형에 깔끔해서 괜히 욕실에 두면 귀엽기도 하고 좋네요 무스텔라 향이 다 좋은 거 같아요
거품이 풍성한 편은 아니지만 그만큼 금방 씻겨 내려가고
촉촉하면서도 산뜻한 마무리감입니다.
향은 좋은데 아이들 쓰는 클렌저치고는 강한 편이고요.
순해서 무난히 사용할 수 있는 제품이긴 한데
요새는 워낙 다양하고 좋은 제품들이 많으니
와 정말 좋다 하는 느낌까지는 아니었어요.
주변 지인분들께 무스텔라라신이 너무 좋다는 소문과 추천만 받다가 무스텔라로션과 클렌징젤이 할인 기간에 합리적인 금액으로 샤워젤과 바디로션을 함께 구매하게되었습니다. 너무 좋다고 소문이 난 이유는 제가 직접 사용해보니 알 수 있었습니다. 온 가족이 함께 사용한 무스텔라 바디 클렌져한달 사용후기를 말씀드리자면 하얀색 촉촉 함으로 발림과 촉감이 부드러웠고 피부에 알러지 발생없이 순한 제품이었습니다.또한 제맘에 쏙드는 향이 너무 좋았습니다. 향은 개인적인 취향에 따라 다를거란 생각이 들지만 풍부한 꽃향이 샤워 하며 피로를 풀어 주는 것 같아 좋았습니다. 특히나 클렌져사용후 아이가 바디로션을 발라줄때 부드러운 발림이있어서 그런지 가만히 있고 저희 아이 또한 저와 같이 향이 너무 좋고 기분이 좋아진다고 말해 주어 놀이 할때 손씻을때 수시로 씻고 바르고 있습니다. 저는 무스텔라 로션과 클렌져젤을 다 사용 후 다시 재 구매 할 예정입니다. 그리고 주변 지인분들에게도 추천 하려 합니다. 샤워 후 향만으로도 몸의 피로가 풀리며 힐링 하는 기분을 다들 느껴보셨으면 합니다.
묽은 젤 제형인데 처음엔 거품이 잘 안나는 듯 하지만, 문지르다 보면 부드럽고 고운 입자의 거품이 생겨서 자극적이지 않은 것 같았어요.
하지만..아이들이 사용하는 브랜드로 아는데 향이 너무 강한 것 같아요.
파우더리한 비누 향이 나는데 거의 향수 급이라.. 첫 향이 강한데 향 지속력도 좋아서 제가 느끼기엔 너무 머리 아픈 향이었어요😣
신생아때는 바디워시 안쓰는게 좋다지만 아무래도 여름이라 아기들도 땀을 흘려서... 소량 사용하고 있어요 ㅎㅎ 바디워시 사용하면 건조해지기도 한다던데 이건 한 번도 그런 느낌 없었고 촉촉함이 느껴져서 좋았네요 적은 양으로도 충분히 거품 나고 잘 닦여요! 로션과 같이 사용하면 은은한 향이 오래 가요 ㅎㅎ
무스텔라 제품들은 향기가 다 너무 좋아요
느끼하지 않고 깔끔한 베이비파우더향!!
아기용인데 성인인 제가 사용해도 머리 기름기 제거에 문제 없었어요
기름기 잘 안 생기는 두피입니다
그리고 아기 샴푸답게 바디랑 같이 사용할 수 있어서 편하게 샤워할 수 있어요
사용 후에도 건조하지 않았어요
이마트 트레이더스에서 500미리 2개 세트로 팔길래 싸서 사본 제품인데 의외로 만족! 아기들용인지 순해서 트러블도 안 나고 과하게 씻어내지 않아서 씻고 나서 크게 건조하지도 않아요. 그렇다고 세정력이 떨어지지도 않고 잘 씻겨서 만족! 가성비도 좋고 향도 심하지 않고 순하고 세정력 괜찮고 딱히 불만 없이 쓸 수 있는 클렌저입니다.
내 돈 주고 산 후기입니다.