장미빛이 은은하게 도는 크림이에요. 향도 로즈향이 어우러져 나이트용으로 사용하기 좋아요. 이 마스크책제품을 쓰고 다른 건 사용안해주는 편이긴 한데, 건성피부인 저에게도 그리 건조하게 느껴지지 않았어요. 또 워시오프타입이라 씻지않아도 돼서 편했습니다.피부가 뒤집어진 날에 사용하면 다음날에 진정되는 모습이 보여서 만족하고 있는 제품입니다.
대신 가격대가 좀 있는 편이라 가끔씩 재구매하거나 선물용으로도 좋은 제품이라 생각합니다
수면팩처럼 쓸수있는 바르는 마스크팩이라 편리한게 가장 좋았고 자기전에 바르고자면 다음날 유수분밸런스 잘 맞춰주는거같아서 잘썼어요 그리고 향은 은은한 장미향이었어요 지성피부라서 자고일어나면 항상 유분뿜뿜 상태라 듬뿍바르고자면 트러블이 올라올것같아서 티존이랑 모공있는 쪽은 거의 안바르고 건조한 볼이랑 목쪽으로만 바르고있어요
화장품은클렌징이나 마스크등 특별한 종목(?)을 제외하면 꾸준히 오랜시간을 써봐야 효과를 실감하게 되는데 이건 쓰고 바로 다음날 달라진 얼굴을 볼수있어요.
지성인 저에게는 바르고 나서 끈적거리는 느낌이 좀 싫긴했지만 베개에 티슈깔고 어찌어찌 자고나면 피부의 부드러움은 물론이고 거울을 봐야알수있는 얼굴선 정리,밝아진 톤등도 바로 확인할수있었어요.
피부가 부었다는 느낌이 들거나 푸석거릴때 사용하면 정말 좋아요.
마스크라 원래는 씻어내야 하지만. 전 이제품 자기전에 얇게 슬리핑 마스크처럼 목부분까지 얇게 펴발라주고 자요. 처음엔 약간은 끈적임이 있지만. 흡수되면 괜찬은거 같아요.
처음엔 시슬리에 express flower gel로 시작을 했지요. 근데 이제 나이도 나이인지라 블랙로즈라인이 나이가 있는 피부를 위한 라인이라해서 갈아탔어요. 좋더라구요.
뭐든 제품이 그렇듯이 하루만에 좋아지는 그런 기적의 제품은 없는거 같아요. 그냥 본인 피부에 맞는 제품을 꾸준히 사용하는게 제일 좋은거 같아요. 저는 시슬리제품 18살때 부터 사용했어요. 한결같아 좋은거 같아요.
이 팩 하고자면 다음날 아침 눈뜬직후의 모습이 바껴있어요. 지성인데 생각보다 유분기가 많지않은건지 잘흡수되는건지 일어나서보면 번들거림도 없고(제가적게발라서 그럴수도있고요)붓기도 없고 피부가 정돈된 느낌이란게 이런거구나 깨닫게 되는 팩입니다. 일시적이라도 꾸준함만 있으면 내것이 된다는 지론을 가진저는 이팩의 모든 효과가 일시적일지라도 저의 인내를 가지고 시간을 투자해보고 싶은 팩입니다. 에스티로더나 에스케이투등의 팩도 써봤지만 이건 크림타입의 슬리핑팩이라 사용기간도 길고 일단 맞이할 아침이 무섭지 않은 정말 어메이징한 제품이에요.
첫날엔 친구랑 둘이 바르고 잤는데 일어나서 얼마나 호들갑을 떨었는지 몰라요.
바르다보면 습관이되서 처음과같은 경이로운 발견에 무텨질순있지만 결국 다시 찾게되는 제품이랄까?
뭐,그렇습니다.
워시오프 타입이 아니라 팩하고 자도 되는 타입이죠.
저는 개인적으로 슬리핑팩을 안좋아해서 굿굿으로 줍니다...
이 팩의 효과는 전체적으로 수분감 보충, 탄력보충, 적당한 화사함.
시슬리의 파란 마스크와 비교했을 때 더 영양가 있는 마스크팩을 바르는 기분이라 저는 슬리핑팩으로 했을시 조금 무겁고 끈적함을 느꼈고요. 개인적으로 가볍고 편안한 파란수분마스크의 사용감이 더 좋았습니다. 뭐 기능은 블랙로즈가 더 많겠지만, 피부가 더 화사했으면 했을때는 휘또블랑 하얀 마스크팩이 워낙 더 효과가 커서. 저에게 블랙 로즈는 약간 이도 저도 아닌 올인원 제품의 느낌.
"나는 여러가지 안쓰고 하나만 쓸래!"하지는 분들에게는 블랙로즈 추천합니다.
앗! 또한가지 사용팁은 장시간 이동하는 비행기나 차안에서 하고 자기에도 좋은 제품인것같아요.
전 감히 이제품을 마약이라고 부른답니다..바르고자고일어나면 ,아니 바르고 잠들기전에도 피부가 쫀쫀해지고 탱땡해지는걸 느낍니다. 엄마랑 둘이 신기해서 거울을 손에서 놓질못한적도있지요. 전 지복합성인데 이걸바르면 물론 일반적인 수면팩처럼 다소 무거울수도 있지만 무겁고 끈적한 느낌이 아니라 쫀쫀하고 찰떡같이 끈기가 생기는 느낌이에요. 그래서 트러블도 안생기고 열심히 썼지요. 지금은 시슬리애호가인 엄마랑 같이 안살다보니 가끔 주시는 샘플로 가아끔 귀하게 쓴답니다. 시슬리는 샘플을 정말 많이 주시는거같아요.백화점마다 다른가..암튼 피부에 뭔가 푸석하고 지친 느낌이 드는날을 위해 샘플이라도 꼭 써보시길 권합니다
비행기 12시간 타는데 자기전에 이 마스크 올리고 잤는데 나쁘지 않았음.
향도 괜찮고 비행기안의 극강의 건조함에서 지켜주긴했다. 그치만 이것보단 하늘색이 더 낫고 요즘 저렴하고 좋은 팩들이 하도 많이 나와서 이거나 하늘색이나 둘다 그 가격주고 다시 사진 않을듯. 그래도 비싸서 그렇지 기능이 나쁘진 않은 괜춘한 팩!