급성 성인 피부트러블이 심해졌을 때 피부개선에 도움이 될까싶어 큰맘먹고 유명브랜드 제품으로 구매해봤는데.. 거품이랑 세정력 좋은 거랑 별개로 저에게는 도움이 되지 않았어요 ㅜㅠ 손이 안가다보니 정말 반의 반도 안쓰고(거품력 좋아서 진짜 조금씩 쓴 탓도 있지만...) 유통기한 지나서 버리게 됐어요.. 그냥 보통의 건강한 피부가 쓰시는 걸 추천드려요. 저는 다시 구매할 거 같지 않아요..
티비에서 항상하던 광고를보고 한번 써보고 싶다고 생각한 브랜드 뉴트로지나 폼인 클렌져! 어릴때부터 너무 사용하고싶었던 폼입니다 나는 이제 돈을버는 퍼킹 성인이라 바로 내돈내산한 제품! 광고빨인지 진짜인지 사용후기 남깁니다
❤️장점❤️
-강하지않은 향! 근데 무슨향인지모르겠는 특이한 향
-설명 그대로 딥클렌징 가능! 씻고나면 얼굴에 기름기없이 깨끗한 느낌! 왠만한 가벼운 화장은 이거 하나만 헤도 잘지워집니다 색조말고 썬크림이나 톤업크림정도만요
-거품이 정말 쫀쫀합니다 거품제조기 없이 그냥 손으로만 사용하는데 휘핑크림같은 쫀쫀한 느낌의 거품이 만들어집니다
-양이 생각보다 많아서 오래동안 쓸수 있습니다
-소셜마켓에서 저렴하게 구매가능
💙단점💙
-본인 피부는 지성이라서 사용했을때 촉촉 타입보다는 뽀득타입을 좋아합니다 이제품은 그 어떤 것보다 얼굴에 남은 기름기 없이 뽀득하게 닦여요 근데..건성분들한테는 좀 많이 건조할거 같아요
-전 향이 나쁘지 않았는데 좀 특이한 향이라서 호불호가 갈릴거 같네요
재구매의사:☆☆☆☆☆
-워낙 얼굴에 기름이 많아서 뽀득한거 좋아하는데 이렇게 뽀득하게 닦이는 클렌징중에는 젤 좋은거 같습니다 요즘은 약산성이라고 해서 닦으면 얼굴이 약간 미끈?촉촉한 클렌징이 유행인데 그런건 씻은 느낌도 안들고 지성분들은 약산성이 안어울린데요 안맞는 클렌징을 사용하시면 비립종이 생길수있으니 잘 찾아서 맞는거 사용하셔야 합니다! 이거 사용해보세요! 진짜 개운한 느낌! 다만 아침보다는 저녁에사용하는걸 강추합니다 너무 잘닦여서 아침에는 좀 건조할거 같아요!
호불호가 좀 갈려서 놀랐네욤
개인적으로 너무 잘 쓰고 있는 제품이라 사람들도 저랑 비슷할거라고 생각 하고 들어왔는데 안맞으신분들도 있군요!
내돈내산은 아니고 선물 받아서 사용 하고 있었는데 (어떤 제품인지 모르고 일단 쓰고 있었음) 피지 세정력이 너무 좋아서 어디꺼지? 이러고 보니 뉴트로지나더라구요
아 이래서 뉴트로쥐나 뉴트로지나 하는구나 했어요
메이크업 세정력은 잘 모르겠어요
메이크업 세정은 1차로 오일 클렌징을 하고 이건 2차 세정용으로 사용 해서 잘 모르겠는데 평소에 메이크업 안하고 있을 때도 한번씩 오일 클렌징을 해줘야 코에 피지가 도골도골 올라오지 않는데 이거 쓴 다음부턴 오일클렌징을 하지 않아도 코가 맨들맨들 하더라구요!
중성이나 지성이신분들 잘 맞을거 같아요
근데 다른분들 후기에 파란색 알갱이?있다고 하는데 그건 다른 제품 아닌가요?... 헷갈려서 몇번이고 이름 확인 했는데 제가 사용한 제품은 그냥 하얀 크림색이어서 잘못본줄 알았어요ㅠ
향이 세지 않아요! 하지만 매우 좋다고 할수는 없을것 같아요... 이름대로 거품이 쫀쫀해요! 세정력은 제가 전에 쓰던 클렌저보단 세정력이 좋진 않았던거 같아요
세정력을 보고 사실거면 추천하지 않을거에요..
아 그리고 눈에 들어가면 매우 따가워요...... 정말로.... 앗 따거가 아니고 악 아퍼!!!!!! 에요
리뷰 보니까 쓰고나면 건조하다는 평이 되게 많은데 저는 이 제품 쓰면 폼클렌징 특유의 뽀득뽀득함이 없어서 좋았어요. 다른 클렌징폼은 속당김 때문에 바로 얼굴에기초 발라야하는데 이걸로 세안하면 한동안 기초 안바르고 할일해도 괜찮았어요! 거품이 폭신폭신해서 좋습니당ㅎㅎ 또 저는 메이크업 안한 상태에서 세안하는 경우가 많은데 코 주변 피지 많은 부분 신경써서 문질문질해주면 좀 확실히 피지가 좀 정리되고 오돌토돌한 것도 좀 사라지더라구용 딥클렌징이라고 하기엔 뭐하고용ㅋㅋ그리고 세정력도 무난한 것 같아요 클렌징하고 토너묻힌 화장솜으로 닦으면 코옆이나 턱부분은 살짝 묻어나오는 정도? 백프로 지워지지는 않지만 이중세안하시는 분들은 무리없을 것 같아요. 조금만 짜도 거품이 폭신폭신 풍성하게 잘나서 그런지 용량은 정말.. 써도써도 안 없어지는 거 같아여 뉴트로지나꺼 다른 제품들도 꾸준히 써봤는데 전 이게 제일 괜찮은 거같아용 무엇보다 속건조가 없어서! 그리고 집에 이거 포함 클렌징폼 세개 놓고 쓰는데 이제품에 손이 많이 가더라구용.. 딱히 단점은 생각 안나는 거 같아요 그냥 무난무난~ 안 당기는 클렌징폼 찾으시면 추천드려용
지금 집에서 폼클렌징은 이걸로 하고 있는데 먼저 클렌징은 다른 폼클렌징 제품같이 기본적인건 잘 되구요. 이거랑 다른 클렌징 제품이랑 같이 쓰시는 분들에게는 괜찮을 것 같은데 딱 이거만 쓰시는 분들은 화장 잔여물이 남을 수 있으니 주의하시길 바랍니다! 이거 하고나서 클렌징워터 묻혀서 솜으로 닦아봤더니 좀 남아있었어요ㅜㅜ 쓸 때 거품 자체는 부드럽고 좋아요! 피부에도 별 이상 없이 괜찮게 쓰고 있습니다. 딱 쏘쏘한 느낌!
뉴트로지나 클렌징제품 좋아해서 많이 써봤는데
그 중 향이 제일 특징있는 제품. 난 좋았음.
무엇보다도 거품이 쫀쫀해서 좋고
개인적으로 딥클렌징이라는 타이틀을 좋아해서
깨끗하게 잘 씻기는게 좋음.
다만 하이드로라는 말이 무색하게 ㅜㅜ
세안후 당김을 느꼈음.
지금이 날이 춥고 건조해서 더 그런지도 모르겠으나 무튼 당김.
예전같으면 굿굿 줬겠지만
20대 중후반을 달리며 당기지 않는것이 얼마나 중요한지 알게 되어.. 또한 이정도 성능의 제품을 꽤 알고 있기에.. 쏘쏘 드립니다.
코스트ㅋ에서 세개 묶어서 팔길래 사서 저녁마다 쓰고 있는데 이정도면 만족스러워요. 조금만 짜도 거품 쫀쫀하니 잘 만들어지고 클렌징도 잘되네여. 그리고 얼굴에 큰 자극없고 땡기는 느낌도 없어요. 향도 이정도면 무난? 거의 없는듯해여! 글치만 제값으로... 만팔천원이나 주고 사기는 약간아깝고 할인 세일을 노려서 사서써보기 무난한듯ㅎㅎ