눈두덩이 살이 얇아서 섀도가 잘 끼고, 무쌍이라 아이라이너가 잘 번지는 저에게 아이 프라미어는 아이 메이크업의 구세주!!!
눈 두덩이에 콕콕 살짝 바르고 섀도와 라이너를 그려주면 오래오래 짱짱하게 유지됩니다!!
그리고 발색도 더 또렷하게 올라와서 선명한 아이 메이크업 가능하게 해줍니다
유명한 나스나 어반디케이도 좋지만 이 제품은 가격이 적당하고 적은양으로 쓰다보니 오래 쓸수 있어서 가성비 내립니다!
이거 진짜 ㅋㅋㅋ 언제부터 쓴거지,,
예전에 샵에서 일할때부터니까
스무살때부터 사용한거같은데
어반디케이 쓰다가 좋다그래서 갈아타고
정말 꾸준히 사용한,,
본인이 쌍커풀이 있다?
베이스하고 살짝 뭉치는거 생기면
면봉이나 손으로 닦아내고 요거 손등에 덜어내서
손가락에 콕 찍어서 (소량) 눈두덩이에 찍어올리고
다른 손가락으로 블렌딩하면서 발라주면
하루종일 섀도우 끼임 없이 완벽한 아이메이크업 유지가능
언더에도 사용하기 좋은데 별 반개를 뺀 이유는
대체템이 있긴해요.
미샤 가격이 너무 깡패라서 ㅠ,,
가격대비 최고의 아이프라이머라고 생각합니다.
지속력도 중상이고 바르기 어려운 편도 아니어서
아이메이크업 오래 유지하고 싶으신 분들은 사용해보셨으면 좋겠어요.
처음에는 완전 촉촉한 제형이라서 펴바를 때 편하고 펴바르고 나서는 약간 매트해지면서 아이메이크업 지속력이 올라갑니다.
다른 아이프라이머들은 바를때부터 뻑뻑해서 뜨고 바르기 어렵다는 느낌이 있는데 촉촉한 제형이라 안그래요!
양조절도 해주면서 발라야합니다.
눈화장 위에 컬러가 잘안올라가고 시간지나면 쌍거풀에 끼고 새도우가 다 날라가는거같아서 프라이머 알아보다 vbl 제품이 가격도 좋고 가성비 제품으로 사용해봤어요. 다른 제품은 사용안해봐서 모르겠는데 처음 바를때 제형이 조금 오일리한 느낌이라 어랏 했는데 좀 지나니 오일리함은 사라지고 섀도우 밀착력과 지속력 발색력 다 효과 좋았어요. 브들은 다 좋네용ㅎㅎ
가성비 좋은 아이프라이머예요~
제가 완전 지성이라 아이프라이머 없이는 화장이 어려워요. 그 때 사용한 좋은 제품입니다~
약간 묽은 제형이라 발림성은 좋습니다. 겨울에는 확실히 크리즈가 안생기는데, 여름에는 생기네요…
이게 사용하면 할 수로 제형이 크리미한 제형으로 변합니다. 그 때 프라이머 효과가 더 올라가요!! 오히려 좋은 듯 합니다~
1년동안 잘 사용했고, 가격을 생각하면 확실히 좋습니다. 유분도 적게 생기고, 아이섀도우 발색도 선명해집니다. 그동안 저의 아이 메이크업을 책임져준 1등 공신이라 생각해요ㅎㅎㅎ
VDL은 확실히 프라이머를 잘 뽑아 내는데
그중에 베스트는 아이프라이머 같음
여러 회사에서 나온거 써봤지만, 가성비가 제일 좋고
지속력도 좋음
크리즈 현상 안생기고, 발색력도 높혀주고
펄 섀도우 가루날림이나 끼임 현상 정말 많이 줄음
다른 아이프라이머들은 엄청 빨리 소모되는데,
이건 1년 넘게 매일 쓰는데도 아직도 많이 남아있는 느낌
괜히 명성이 있는게 아닌 듯
👍🏻장점
1. 점막에 발라도 촉촉해서 그런지 하루종일 눈 안이 편안함. 눈 안이 뻑뻑해서 충혈될 일이 없다. (어반디케이는 눈 충혈 잘 됨)
2. 어반디케이랑 비교했을 때 가성비가 엄청 좋고 크리즈 현상이 비교적 적다. 어반디케이는 잘못 바르면 속눈썹이 할머니처럼 새하얗게 됨. 뻑뻑하게 뭉쳐서 잘 지워지지도 않아 수정이 어렵다. 브들은 이런 경우가 적음.
👎🏻단점
1. 촉촉해서 편안하지만 그만큼 잘 지워져 지속력이 낮다.
2. 루나 컨실러랑 용기가 똑같아서 헷갈리는 경우 많다. 어반디케이는 튜브형태라 짜서 쓸 수 있지만 브들은 플라스틱이라 아래쪽에 가라앉은 내용물 꼼꼼하게 쓰기는 어렵다.
🩵꿀팁
브들 아이프라이머를 먼저 눈 점막에 발라주고 그 위에 어반디케이 아이프라이머를 덧발라주면 눈 점막은 편안하고 6시간 거뜬하게 버티는 지속력 짱짱한 아이메이크업 완성👍🏻
어반디케이+ 브들=지속력 높이면서 눈은 편안한 메이크업
섀도의 발색력, 지속력 모두 높여주는 제품
파우더 처리만 하는 것보다
프라이머까지 해주면 아예 안 번지지는 않지만 덜 번져요
연한 섀도도 프라이머 한 후 바르면 색감이 조금 더 나타나요
그래서 화장할 때 이제 필수품이 되어버렸어요 ㅎㅎ
기름진 것도 없고 밀착력도 좋고
가성비 좋은 아이프라이머로 아주 잘 사용중입니다
무쌍... 어떻게 아라를 그려도 번지는 눈에 광명 찾아준 제품. 하는 거랑 안 하는 거랑 달라요
사실 번짐은 워낙 심한 눈이라.. 이거 해도 아래쪽에는 오후되면 살짝 팬더는 됩니다만 안 하는 것보단 훨 낫고, 무엇보다 섀도우 발색력이 좋아져서 늘 사는 템이에요
다만 요즘은 화장을 자주 안하기도 하고, 소량만 쓰는 제품이다 보니 약간 유통기한 되기 전에 다못쓰고 남는 느낌이.. 그래도 가성비 좋고 없으면 불안한 파우치 1순위 제품입니다 ㅎㅎ
순위가 왜 낮아졌나 했너니 색상 들어있는게 생기면서 이름이 리뉴얼 됐나보네요. 쌍커풀 깊고 진한 눈이라 원래도 눈 화장 번짐이 없는 눈인데 좀 신경 써야 할 날이나 오래 놀러 나가는 날 발라주면 확실히 섀도우를 더 꽉 잡아주는 느낌. 1+1할때 싼 맛에 지금 1위인 미샤 프라이머도 써봤는데 확실히 달라서 일주일 쓰다 다시 브들꺼 재구매해서 여전히 잘 쓰고 있음. 한 번 사면 꽤 오래 쓰니까 비싸단 생각도 안 듬