눈두덩이 살이 얇아서 섀도가 잘 끼고, 무쌍이라 아이라이너가 잘 번지는 저에게 아이 프라미어는 아이 메이크업의 구세주!!!
눈 두덩이에 콕콕 살짝 바르고 섀도와 라이너를 그려주면 오래오래 짱짱하게 유지됩니다!!
그리고 발색도 더 또렷하게 올라와서 선명한 아이 메이크업 가능하게 해줍니다
유명한 나스나 어반디케이도 좋지만 이 제품은 가격이 적당하고 적은양으로 쓰다보니 오래 쓸수 있어서 가성비 내립니다!
어반디케이보다 좋은거 같아요! 바르고 나서 떡지면 메컵 수정해야 하고 귀찮은데 이건 떡짐 없이 빠르게 픽싱되서 아이섀도우나 눈꼬리 아이라인 눈썹 끝 이렇게 지워지기 쉬운 부분에 미리 발라주고 있습니다! 확실히 바를때랑 안 바를때 차이 커요!! 발색력도 높여주고 지속력도 평소보다 훨씬 오래 갑니다! 파워지성이라 화장 잘 무너지는 분들께 강추
아이프라이머에 진심입니다 눈에 섀도우 발색 높이고 지속력도 잡고 싶어 프라이머는 선택이 아닌 필수죠 어반디케이가 유명하다 해서 그것도 써보고 이것도 써본 결과 저는 vdl에 더 만족감을 가져요 묘하게 요 제품이 지속력 오래가는 느낌? 원래부터 이제품이 유명하기도 한데 유명한 이유가 있네요 기본이 젤 좋아요 눈두덩이 아래 열심히 톡톡 펴바른 후 적당히 말리고 파우더 처리 살살하면 끝 !
그럼 웬만한 여름에도 끝장나요 섀도우 펄감도 잘살려주고 아이라이너도 마찬가지
안 살이유가 없어요 추천합니다
가성비 좋은 아이프라이머예요~
제가 완전 지성이라 아이프라이머 없이는 화장이 어려워요. 그 때 사용한 좋은 제품입니다~
약간 묽은 제형이라 발림성은 좋습니다. 겨울에는 확실히 크리즈가 안생기는데, 여름에는 생기네요…
이게 사용하면 할 수로 제형이 크리미한 제형으로 변합니다. 그 때 프라이머 효과가 더 올라가요!! 오히려 좋은 듯 합니다~
1년동안 잘 사용했고, 가격을 생각하면 확실히 좋습니다. 유분도 적게 생기고, 아이섀도우 발색도 선명해집니다. 그동안 저의 아이 메이크업을 책임져준 1등 공신이라 생각해요ㅎㅎㅎ
02 퍼플 )
여름에 사용하기 좋은 아이 프라이머예요ㅎㅎ 부드럽고
촉촉한 프라이머 제형이라 양조절이 필요하더라구용!
바르고 나서는 보송해지는 타입이었어요.
바르고 나면 섀도우 컬러도 선명하게 발색되고,
눈 화장 지속력이 오래 가더라구요✨저녁 늦게까지 컬러도
잘 남아있고 크게 지워지는 게 없어서 좋았어요.
쌍커풀 끼임도 없어서 굿굿:) 눈가가 많이 번지시거나
아이 메이크업 지속력 높이고 싶은 분들께 추천드려용~
저는 눈가에 유분이 많은편이라
시간 지나면 섀도우 발색이 날라가거나 번지는데
처음 발색해서 올렸을때의 색감을 유지해주는데 도움이 되고 눈화장 지속력을 높이는데 좋은거같아요
사실 프라이머를 쓰기전에는 굳이 써야될 필요가 있나?
싶었는데 확실히 안쓴것보다 메이크업도 덜 번지고
수정화장도 안해도 돼서 좋아요
프라이머의 필요성이 뭔지 알게해준 제품이에요
VDL은 확실히 프라이머를 잘 뽑아 내는데
그중에 베스트는 아이프라이머 같음
여러 회사에서 나온거 써봤지만, 가성비가 제일 좋고
지속력도 좋음
크리즈 현상 안생기고, 발색력도 높혀주고
펄 섀도우 가루날림이나 끼임 현상 정말 많이 줄음
다른 아이프라이머들은 엄청 빨리 소모되는데,
이건 1년 넘게 매일 쓰는데도 아직도 많이 남아있는 느낌
괜히 명성이 있는게 아닌 듯
최애 아이프라이머..!
미샤 쓸 때는 큰 효과를 못봤으나,
VDL 쓸 때는 확실히 아이프라이머 효과를 느꼈어용
확실히 섀도우 발색력 상승, 눈화장 유지시간 상승, 크리즈 현상 방지 등 좋더라구용
오리지날이랑 세레니티 다 써봤는데 두 개 쓰고 느낀점이에용
🩷오리지날
핑크 프라이머라 눈 주변이 푸바오처럼 블랙이시면 추천
🩵세레니티
블루 프라이머라 눈 주변이 심슨처럼 노랑이시면 추천
그리고 난 파워쿨톤이라 섀도우를 더 cool하게 표현하고 싶다? 그런 분들에게도 강추해용 확실히 원래 섀도우 색상보다 쿨하게 발색됩니당
그리구 참고로 효과는 두 색상 다 차이가 없으니 본인 필요한 색으로 선택하세용
𖤐 장점
섀도우가 잘 벗겨지는 것 같고 발색력 안 좋은 섀도우를 잘 활용하고 싶다! 유지력이 좀 좋았으면 좋겠다 하는 분들은 이 프라이머가 답이지 않을까 생각합니다.
섀도우의 발색력도 높여주고 눈두덩이에 밀착되게 만들어줘서 유지력까지 높여주는.. 여름 눈화장 필수템입니다.
𖤐 단점
팁이 좀 두텁달까요. 양조절 필수입니다. 양을 너무 많이 올리면 섀도우와 뭉쳐져셔 지속력 또한 망합니다…
사각 불투명한 패키징으로 심플 깔끔하고
색상을 바로 확인 할 수 있어서 좋아요
휴대성이 좋고 어플리케이터 사이즈가 작아서
좁은 면적 발색하기 편해요
어플리터 끝이 사선으로 되어있어서 피부에
밀착하여 발색할 수 있어요
샐먼 색상 피부 톤업 보정 도와주고 자연스럽게
커버가 되어 보송마무리 돼요
부드럽게 밀착 발림성이 좋고 얇게 투명한
메이크업 하기 좋은 아이템이에요 !
프라이머 처음 써봤는데 신세계.. 이걸 왜 이제야 썼지..소량을 눈두덩이에 발라주고 좀 지나면 픽싱된 느낌이 듬. 그 이후에 브러쉬로 셰도우 바르는데 소름돋음. 지나가는 느낌? 발리는 느낌이 아예 다르고. 살에 바르는게 아닌 것 같이 매끄럽게 발림. 그리고 발색이 선명하게 올라옴. 진짜 신기함.
그리고 진짜 오래 감. 아침에 화장해서 저녁에 보면 번져있었는데 프라이머 하면 훨씬 덜함. 펜슬 아이라이너가 그대로..!(번지는 사람은 진짜 공감할..) 진짜 차이가 크구나 매번 느끼게됨. 눈화장 잘번져서 파우더처리 신경쓰고 스트레스 받았덩 사람들 꼭 사용해보길 바람! 이제 밖에 저녁까지 있어야하면 꼭 바름!!
단점은.. 초반에 눈두덩이에 바를때 밀림.. 베이스가 밀리면서 좀 뭉친다해야하나? 그럴땐 문지르지말고 톡톡 두드려서 달래면 좀 낫긴한데 아직 해결방법을 못찾음
글픽 이벤트로 받게 되어 처음 써본 프라이머인데 발색력, 지속력 면에서 너무 좋았어요.
생각보다 많은 양을 얹지 않아도 되더라고요. 살짝 얹어서 얇게 펴발라도 효과적이었어요. 제가 쌍꺼풀 라인만 많아서 그런지 끼임이 조금 있기는 했어요. 게슴츠레 뜨고 잘 말리고 해야 밀림도 별로 없어요.
아이섀도우 팔레트 중에 색깔이 연해서 그냥 바탕으로 까는 색이 있는데, 프라이머쓰고 평소처럼 했다가 딸기우유색이 그대로 뾰옹! 하고 올라와서 너무 당황했어요 😅 그만큼 발색력이 높아져서 진짜 만족스러워요. 평소보다 픽스도 잘되고 오래 가서, 펄로 공들여서 화장할 때 꼭 바르고 하고 있어요.
다만 번짐 문제는 저도 여전했어요. 번짐부분은 프라이머보다는 아이라이너나 마스카라 제품 선택이 더 중요한 느낌이에요.
섀도의 발색력, 지속력 모두 높여주는 제품
파우더 처리만 하는 것보다
프라이머까지 해주면 아예 안 번지지는 않지만 덜 번져요
연한 섀도도 프라이머 한 후 바르면 색감이 조금 더 나타나요
그래서 화장할 때 이제 필수품이 되어버렸어요 ㅎㅎ
기름진 것도 없고 밀착력도 좋고
가성비 좋은 아이프라이머로 아주 잘 사용중입니다
프라이머 쓰면 지속력도 좋아지고
쌍커풀에 안끼인다해서 구매했어요
색상은 약간 아이보리빛에 보랏빛? 섞인 느낌인데
밝게 느껴지는 컬러감이고
첨엔 촉촉한듯 싶다가 다 바르고나면 세미매트? 에 가까워요
컨실러 팁같이 생겨서 양조절도 괜찮고
확실히 색상 발색이나 지속력은 더 나은 것 같아요!!
그냥 바르면 눈 주위도 기름기띠문에 금방지워지는데
맘에들어용
처음 아이프라이머를 사용했을땐 이게 무슨차이가 있나 별차이없는거같은데라고 생각을했는데 여름철이 되니 차이점이
보이기 시작하더라구요! 무더운 여름 더워서 얼굴에 열감이 올라오고 땀이흐르고 하니까 얼굴화장도 무너지잖아요
평소에도 아이메이크업도 같이무너졌어서 이번에도 그렇겠거니 하고 얼굴을 봤는데 아이메이크업은 무너지지않고 잘 살아남아있더라구요! 왜그런가 했더니 이 아이프라이머 덕분인거같아요 아이프라이머가 픽서역할을 한다는건 아니고, 발색력도 높려주고 지속력도 높여주다보니 평소보다 훨씬 더 오래가고 잘 보이는것 같더라구요! 그래서 이제는 처음 눈으로봤을땐 별차이 없어보이는거같아도 꼬박꼬박 사용중입니다!
눈에 주름이 많아서 ㅠㅜ 그리고 다크가 심해서
뭘 발라도 발색이 시망인데요
이거 쉬머로 함 사 봤는데.. 와
바르고 안 바르고의 차이가 좀 있긴 있네요.
발색도 좀 더 잘 나오고요. 어? 이제 좀 발랐구나야~
하는 티가 납니다
속는셈치고 함 사보세요! 미샤꺼보다 훨 나아요
사용해 본 아이프라이머 중 가장 마음에 들어요! 어떤 제품은 제가 잘못 사용한 거일수도 있지만, 바르면서 베이스가 밀려버리거나 함께 떡지는 아이프라이머도 있었는데... 이 제품은 똑같이 사용해도 그런 불편함이 없었어요. 물론 섀도우 발색력과 지속력을 높여주는 아이프라이머 기본 역할도 아주 훌륭합니다ㅎㅎ
세레니티 구매
난 눈가가 거의 자연 음영 수준으로 그림자진 편인데 장점은 눈화장 따로 하지 않고 나가도 오 오늘 눈에 뭐발랐어~? 소리를 들을 수 있는 것이고 단점은 아이베이스를 하지 않으면 웬만한 섀도우들이 거의 다 비슷한 톤으로 발색되는것이다..
그래서 이걸 샀는데 손등발색이랑 완전히 똑같지는 않지만 어느 정도 일정 수준까지는 발색이 약간 또렷하고 선명해지는듯한 느낌이 있긴하다 바르고나면 약간 보송하고 피부에 실리콘베이스 프라이머 발랐을 때처럼 그 보송매끈한 실리콘막 느낌이 남 지속력은 확실히 길어지긴해서 좋앗다 하지ㅏ만 기대하던 수준의 발색보완은 되지 않은게 아쉬웟던점 오히려 섀도우 지속력보단 마스카라나 아이라이너에서 더 효과좋앗음
눈 밑 쪽엔 유분이 조금 있지만 눈 형태 자체가 잘 번지지 않는 눈이에요
별로 만족스럽지 못할 거라고 생각했는데 저도 만족하고! 잘 번지고 크리즈가 심하게 생기는 엄마도 만족스럽다고 하시더라고요
쌍꺼풀이 깊은 편이라 크리즈현상이 덜 생겨서 좋았어요
눈두덩이의 제품을 약간은 발라야 섀도 발색이 잘 올라오는데 십중팔구 꼈거든요ㅠㅜㅠ 이건 바르면 따로 파운데이션을 바르지 않아도 쉐도우 발색 잘 올라와서 만족스러웠어요
섀도우 시간이 지나가면 많이 날라가는데 이거 바르니까 확실히 오래 붙어 있더라구요
화장을 별로 진하게 안 하시는 분들 보다는 화장을 어느정도 진하게 올리는 분이나 크리즈 현상이 고민이었던 분들이 쓰면 좋을 것 같습니다~