📍3단 돼지코팩
: 1단으로 코 뿔리고 2단으로 블랙헤드 뽑고 3단으로 진정해주는 3단 돼지코팩! 기존 돼지코팩과 다르게 3단으로 관리해줘서 더 좋아요.
📍사용후기 (장점)
: 세안 후 코에 사용해 봤는데 블랙헤드가 많은 사람으로써 코팩에 화이트헤드와 블랙헤드가 속이 시원하게 뽑힙니다. 코가 깨끗하신 분들은 이 시원함을 못 느끼실 거 같아요. 1주일에 1번씩 해주면 점점 나오는게 없어져서 약간 아쉬워요.. 그만큼 제거를 잘 해줍니다.
📍단점
: 코 모공이 늘어나는 느낌? 3단에 진정용이 있긴 하지만 진정이 부족해요. 아무래도 뽑아내는 거여서 자극이 있을 수 있습니다. 그리고 붙일 때 잘 붙여줘야 해요. 2단은 붙이고 나면 나중에 굳는데 제대로 안 붙인 날은 코에 밀착이 잘 안돼요. 붙일 때 꼼꼼하게 붙여주세요.
일단 3단계 전부 사용하는데 한 30분정도 걸린것 같아요 ⌛
코팩쓰면 블랙헤드는 솔직히 잘 안빠지는것같고 화이트헤드는 엄청 잘 제거되서 좋아요
그리고 제가 코 표면에 까만 잔털이 많아서 스트레스인데
좀 잘 물 많이 발라주고 잘 눌러주면 털도 좀 같이 뽑혀서 좋아요 👍
그리고 꿀팁은 10분보다 오래하면 좀 더 잘 붙더라고요 한 15분정도 햐주는 편이에요
하고나서 후관리 꼭 햐주셔야 모공 안늘어나요!!
3단계로 하는 게 큰 효과가 있는 것 같진 않지만... 무난하고 괜찮은 제품 같아요
일단 블랙헤드나 화이트헤드, 피지 제거력은
저는 피지량이 적고 큰 피지는 잘 없다 보니 쓰기에 괜찮았는데, 피지량 많고 큰 피지도 있는 지인은 큰 피지 제거 효과는 조금 부족하다고 하더라구요!
엄청난 제거력보다는 자극 덜하면서도 적당하게 피지 제거 하고싶은 분들이 쓰기에 좋은 것 같아요.
모공넓힘을 막아준다는 3단계 과정의 효과는 사실 크게 잘 모르겠어요ㅋㅋ 특히 첫번째 단계는 피지를 불려주고 모공을 넓혀주어 피지를 잘 뽑히게 한다는데, 저는 샤워할 때 엄청 따뜻한 물로 하다 보니 샤워 직후에 코팩하면 1단계의 필요성을 잘 못느꼈어요. 3단계도...그닥....ㅠㅠ 진정은 그냥 제가 쓰는 진정토너로 토너팩해주는 게 나은 것 같아요ㅎㅎ 들어있으니 그냥 써주긴 합니당
3단계의 효과는 잘 모르겠으나! 큰 자극 없이 너무 많지않고 너무 크지않은 피지들을 뽑기에 적당한, 그런 무난한 코팩인 것 같네요~~
[ 민감성피부 / 코 모공이 넓은 편 ]
원래 모공넓어질까봐 코팩 안했는데
피지 불리기, 코팩, 진정팩 3단계로 되어 있어서 좀 안심이 됐어요. 사용해보니까 어라!? 의외로 자극적이지 않고 옛날 코팩처럼 심하게 들러붙지 않아서 모공 늘어나는 느낌도 없더라구요! 피지가 완벽하게는 아니지만 잘 빠지고, 며칠간격으로 2회 하니까 코 피지랑 볼 블랙헤드 대부분 정리됐어요! 특히 코옆 볼 블렉헤드가 완전 다 정리됨!!
이거 하고 나서 탄력앰플이나 좋은 관리앰플 발라주니 완전 피부 꿀됐어요♡
앞으로 자주 하게 될 듯..!
효과는 나쁘지 않았어요. 블랙헤드도 잘 나와서 무난하게 잘 썼는데 성분을 알고보니....ㅜㅜㅜ 피이지 2개에 애씨드류도 2개 그리고 에탄올까지....진짜 실망이 큽니다ㅠㅠ 게다가 마지막 단계도 모공을 조여주는 효과가 거의 없대요ㅜㅜ 제 코 모공이 커진 건 다 얘 탓인 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ
간만에 피지 뽑히는 희열을 느껴보네요. 비슷하게 돼지 그려진 코팩인 메디힐 피기맘보다 훨씬 효과 좋았어요. 1단계에서 충분히 피지 불려줘야 2단계에서 자극이 덜합니다.
2단계 코팩이 다른 것보다 좀 더 얇고 착 밀착이 되는 타입이라 뗄 때 좀 아팠어요. 피부에 잘 붙어있다가 떼지니까 연약한 피부는 늘어나서 자극받더라구요. 눈가랑 가까운 나비존 맨 가장자리는 붙지 않게 떼어놓고 하는 것도 팁일 것 같습니다 ㅎㅎ
모공 속 깊숙이 박혀있는 새까만 블랙헤드는 당연히 코팩으론 빠지지 않지만 왠만한 자잘자잘한 피지들은 다 빠집니다. 효과가 확실해요. 모공 넓어지는 걱정은 3단계 팩이 있어서 그나마 안심인데 혹시 몰라서 찬물로 패팅해줍니다.
자극이 강하다보니 자주는 쓰기 어렵고 전 일주일에 한번 피지 녹이는 차앤박 코팩 써주고 한달에 한번 정도 이거 써주려구요. 피지가 생성되는 속도가 빨라서 부드러운 제품을 쓰면 답이 없을 듯 ㅠㅠ
코팩하면 자극이 느껴지는 경우가 많아서 안쓰고있다가 블랙헤드가 가득 차서 이걸 구매해봤습니다 1단계로 피지랑 블랙헤드 녹이고 2단계때 제거하고 3단계때 진정하는 과정인데 관리하는 느낌도 나고 재미있긴해요 이런 단계가 있어서 다른 코팩에 비해 더 많이 제거도 되고 진정할 수 있어서 자극도 덜한 편입니다
제가 한 코팩중에서는 가장 괜찮은듯..! 피지나 블랙헤드 뽑을때 다른 코팩들은 잘 뽑히지도 않아서 2~3개 정도 밖에 안됬는데 이건 꽤 많이 뽑힘 근데 자극이 좀 있어서 약간 딸기 코가 되어버림 마지막 단계가 진정시켜주기는 하는데 그닥..그리고 가격이 다른제품들 보다 비싸서 세일할때 빼고는 구입하지는 않을듯...
난생처음 코팩을 썼을때 이거 리뉴얼 전꺼를 사용했는데 너무너무잘뽑혀서 그 후로 11장정도 쓰고 한동안 관리안하다가 리뉴얼되었길래 어떤가 하구 10장묶음으로 구매해서4장정도 사용했습니당
우선 3단코팩이니만큼 너무 간편해서 좋아요 화이트헤드도 많이뽑히고 간혹가다 엄청큰 화이트헤드나 블랙헤드도 뽑혀서 좋음
근데 문제는 2번째스텝거 뜯을때 진짜 너무자극적이고 아파요....거의 청테이프보다 더한 접착력있는걸 코에서 뜯는느낌 눈물도 줄줄..진짜 잘못되는 느낌이랄까 뜯다가..
뽑히긴 정말 잘뽑히는데 전 다른 제품 써보려구용..흑