아하바하 입문자 추천(But..단종)
상품 상세 설명을 보니 AHA,BHA가 들어있고 성분표에는 에탄올도 있으니까 지성용 토너인 줄 알았는데 써보니까 이 제품의 테마는 >>>저자극<<<인 것 같았어요. 사용하다 용기의 설명을 다시 보니 논코메도제닉 인증도 받았더라구요. 중성이 데일리로 쓰거나 건성이 여름토너로 써도 좋겠다는 인상을 받았습니다.
에탄올 들어있어서 엄청 뽀독해 질 줄 알았는데 그냥 기름기 적당히 닦아주는 느낌이었어요. 향에서 살짝 에탄올향이 느껴지기는한데 금방 증발해서 쓰는데 불편하지 않았어요. 미미한 원료향 외에는 다른 향은 느낄 수 없었어요!
아하&바하는 입문자도 딱 데일리로 쓸 농도로 들어간 거 같아요. 바하 1%패드에 익숙한 제 피부에는 산성분의 효과가 있는지 없는지 육안으로는 보이지 않는 정도라 예민한 피부나 입문자도 부담없이 쓸 수 있겠다 싶었어요.
요새 대용량 토너가 유행이라 뚜껑이 돌려서 여는타입이거나 펌핑형으로 나오는데다 한손으로 쓰기에는 너무 큰 토너가 많은데, 이 제품은 손에 잘 들어올정도로 너무 크지 않은 크기라 좋았어요. 뚜껑도 덜렁거리지않는 튼튼한 원터치식이라 편하고 입구도 적당한 크기라 양조절이 쉬워 경제적이어서 마음에 들었고, 공병이 난 지금도 다른 토너를 담아서 용기를 활용 중 입니다.
가격도 제가 살 땐 미샤 공식몰에서 4000원정도에 사서 굉장히 싸다고 생각했는데 단종세일이었나봐요... 공홈에서 더이상 찾아볼 수가 없네요. 꽤 괜찮은 토너인데 빛을 못 본 거 같아요.