같은 라인 리치브라운 향을 사용 중이에요 향이 너무 진하다보니 가끔 머리아플때가 있어 좀 더 가벼운 향을 구매해봤습니다
살짝 달달하면서도 상큼한 향이라 크게 호불호는 안 탈듯하고 한여름 빼곤 무난하게 사용할 수 있을 거 같아요
제형은 적당히 묽고 양 조절은 조금 해주셔야 할 듯해요
효과는 리치브라운이랑 비슷하게 머리 차분하게 해주고 정전기 덜하게 해줘요
인생 헤어 에센스 ,,,,,
미x센 넘 떡지는데 이건 라이트하니 좋아요
떡 잘 안지구 개인적으로 로레알 에센스 중에서 냄새 제일 좋아요 ,,,, 뭐랄까 설명하기 어려운 향인데
백화점 니치향수 코너에서 나는 냄새??
조x론에 있을 것만 같은 고급진 냄새 ,,,,,
냄새가 좋아서라도 재구매 의사 있습니다
기대 이상입니다.
가성비 좋고 평도 좋아서 한번 구매해보았는데요.
가볍고 산뜻해서 데일리로 사용하기 좋아요!
향도 저한테는 잘 맞았어요! 봄 여름에 어울리는 향이에요.
특히 끈적이지 않아서 마음에 들어요. 헤어오일 자칫하면 끈적이는 제품들이 많아서 조심스러운데
이 제품은 깔끔합니다.
존프리다 오일이랑 조금 비슷한 제형인데 더 가벼운 것 같아요 ㅎㅎ재구매 의사 있습니다.
로레알 그 유명한 리치 쓰다가 너무 무거운 것 같기도 하고 향도 좋은걸로 바꿔보자 싶어서 요걸로 구매해봤어요! 물론 리치도 너무너무 좋았지만 그건 좀 더 머리 영양을 위한 느낌이라면 요건 좀 더 데일리스러운 느낌이네요. 리치보다 훨씬 가볍고 산뜻해요. 무엇보다 향이 너무 좋아서 머리 감고 나왔을 때 이거 바르는 순간이 제일 좋아요ㅋㅋ 말리기 전 한번, 말린 후 한번 이렇게 발라주는데 아주 좋습니다. 머리가 많이 상한 분들은 리치가 더 맞을 것 같고 저처럼 머리가 많이 상한건 아닌데 헤어오일은 쓰고 싶고 영양공급?보다 향과 가벼운 제형을 원하시는 분들은 이게 더 맞을 것 같아요.
냄새에서 좀 호불호갈릴 것 같네요! 하지만 저한테는 좋았습니다..ㅋㅋㅋㅋ 탈색했더니 많이 머리결이 상해서 푸석푸석하다고 느껴질때 하루에 한번씩 발라주는데 좋아요! 근데 너무 많이 바르면 번들번들해져서 떡져보인다는게 단점!ㅎㅎ 양도 은근 많아서 한개샀는데 엄청 오래쓰는 중입니다 재구매의사 있어용~
주기적으로 염색 자주 하는 손상모라 지금까지는 엑스트라 오디너리 리치를 사용했었어요.
이번에 에센스를 다른 걸로 바꾸며 서브용으로 사용할 오일을 구매하려고 했는데, 서브용이니 리치말고 다른 걸 사용해보자 하다가 오랜 고민 후 선택한 제품이 보태니컬입니다!!
근데 오랜 고민이 무색할 정도로... 일단 향이 미쳤구요 ㅠㅠ 서브 아니고 데일리로 오히려 엄청 자주 사용하고 있어요!! 보태니컬이라 여름이 더 좋을 듯 하지만 겨울에도 사용해도 괜찮은 향입니다! 저는 당분간 보태니컬 정착이요 ㅠㅠ
올영에서 직원분이 추천해주셔서 사봤는데 너무 좋아요! 탈색하고 머리 관리를 조금 해야 될것 같아서 샀어요. 올영 언니가 말하신게 이 제품은 여름에 가볍게 쓰기 좋고 - 특히 탈색 모발에 영양케어가 필요한 머리에 좋다고 그랬어요! 드라이 전, 후, 스타일링용으로 다 쓸수있어요! 전 머리 드라이 전에 한번 펌핑해서 머리 끝 부분에 발라줘요! 드랑할때 열에 손상 되는것도 조금 완화 시키는것같아요!
앞쪽 머리가 굉장히 많이 상해서 잘 빗기지도 않고 매일 끊어지는데 머리 말리기 전이랑 고데기 하기 전에 이거 발라주면 확실히 부드럽고 뻑뻑한 게 덜해요! 효과가 드라마틱하진 않지만 써서 절대 나쁠 게 없는 느낌입니다 ㅎㅎ
젖은 상태에서 한 번 바르고 말린 후에 또 가볍게 발라주면 머리가 훨씬 찰랑거리고 좋아요. 헤어에센스가 은근 제형이나 향이 너무 묵직한 제품들이 많은데 이건 너무 묵직하지 않아서 여름에도 잘 쓰게 되는 것 같아요.
☹️ 샤워하고 타월 드라이한 다음에 헤어 세팅하려고 드라이기랑 고데기 사용하기 전에 머리카락 끝부분을 중점적으로 발라주는데요. 손상된 헤어가 개선되는 드라마틱한 일은 없어요. 어차피 진행된 손상을 되돌릴 순 없고, 앞으로의 열 손상은 막는다는 생각으로 쓰는 정도입니다. 너무 리치하지 않은 점은 좋은데 딱 이 정도의 기능이라면 다른 헤어 에센스도 많고 제가 좋아하는 향도 아니에요.
곱슬때문에 세네달에 한번씩 주기적으로 매직하는 모발이라 상하기도 많이 상하고 매직하고 두달쯤되면 곱슬기때문에 머리 많이 들뜨는데 리치는 너무 무겁고 요정도가 딱 좋은거 같아요! 전 기본적으로 헤어에센스를 굉장히 많이 쓰기땨문에 떡지지않게 가볍게 발리는 제품을 선호하는대 이게 딱 그래요. 머리 끝부분에 덧발라줘도 떡진 느낌없이 가벼워용. 새로 나온 향이라 구매해봤는데 개인적으론 장미향이 제일 젛아요😀