친구가 네일받고 수시로 발라주는데 효과가 좋다고 추천해줘서 올영마침할인하길래 가서 사왔는데
좋아서 하나더사서 하나는 회사에 놓고 하나는 집에놓고 수시로 생각날때마다 발라요
편리하고 재밌기도하고
큐티클? 손주변 거스러미? 가 싹 가라앉는게 눈에보여서 만족스러워요 추천드립니다
젤네일 받고 손톱이 너무 약해져서 급하게 사서 썼어요
손톱 깨지고 갈라지는 것 땜에 산건데 책상 앞에 두고 수시로 발라주니까 눈에 띄게 좋아지더라고요?
한 일주일~열흘 지나니까 다시 원상태로 돌아왔어요
올리브영에서 세일할 때 사면 저렴하게 살 수 있어요
앞으로도 종종 쓸 것 같아요
네일아트 하고 원장님께서 네일 오일이나 에센스를 쓰는걸 추천하셔서 근처에 있는 롭스로 가서 세일할때 샀어요. 휴대하기 편한 작음 펜스타일이라 언제 어디서나 바르기 좋아요. 네일 에센스를 처음 사봐서 "엄청 좋아요!" 라고는 못하겠는데, 무난하게 잘 쓰고있어요. 요즘 다양한 오일과 에센스들이 나오고있으니, 다음에는 다른 오일도 써보려고요. 세일할때 구매하시면 쓸만합니다!
요즘 손소독제 자주 발랐더니 손이 건조해졌는데 큐티클부분 너무 지저분해서 급하게 올영가서 구매했어요 한 오천원 하겠지 하고 계산해보니 만원 넘어서 놀랐어여..ㅎ,... 일단 펜타입이다 보니 휴대성이 좋아서 들고다니면서 생각날 때마다 발라주는데 효과 좋아여! 너무 기름지지도 않고 바르고 한 30분 정도? 있으면 다 흡수 되는 것 같아요 그리고 촉촉한 채로 좀 유지되긴하는데 아무래도 꾸준히 수시로 발라주는게 좋을 것 같아요~ 하루에 한번 정도로는 부족한 것 같아여 다만 붓타입이다보니 액이 계속 적셔져 있는데 이거 위생상 문제는 없는건지 좀 걱정돼요 이거랑 가격 빼면 무난하게 막 쓸 수 있을 것 같아 만족합니다~~ 올리브영에서 쉽게 구매할 수 있는 것도 좋아여~
그냥 간편하고 큐티클 너무 난리일 때 쓰기 좋아요! 흡수도 빠르게 되는 편이고 그냥 슥슥 바르기만 하면 되니까 편하고 가지고 다니기도 좋고!
특히 여름 같은 때에 핸드크림 바르기는 너무 무거운디 큐티클은 건조할 때 바르기 좋습니다.
다만 저는 향이 좀 더 산뜻하고나 상큼한 향이었으면 좋겠단 생각..
장점:
펜처럼 생기고 얇아서 보관하기도쉽고, 쓰기도 쉬운편임. 휴대가 간편함.
식물성 오일로 안심하며 쓸수 있음!
건조할때 수시로 손톱 라인에 발라주면 되어 편리함. 바르고 나거 손톱이 단단한 느낌!
단점:
메니큐어형태로 되어있는 네일 에센스 오일보다는 양은 조금 적은 것 같아서 아쉽다.
안바르는것보다는 낫지만 제값주고 사기는 좀 그렇고, 드럭스토어에서 자주 세일하니까 그때 사서 가끔 쓰면 큐티클 정리도 할 겸 괜찮은듯.. 이름은 에센스지만 제형이나 냄새는 오일처럼 느껴지고 그렇기 때문에 바른 직후에 뭔갈 만지거나 하면 기름기가 묻어나니 조심해야 함.. 조용한 환경에서 쓸때 돌리는 소리가 유난히 크게 들릴 수 있으니 그것도 조심해야함 ㅠㅠ 투명 용기라 남은 양 확인 가능한 것은 좋음.. 손상 심한 손톱을 두껍게 해주거나 하는 드라마틱한 효과는 기대할 수 없고, 하루에 여러번 바르면 한달 채 못씀
손톱 좀 빨리 기르고 싶어서
올리브영에 있는 이 네일 에센스 포켓펜을 구매했어요 !! 사실 가격이 12000원인게 좀 비싸긴 해요..
제생각에는 한 5000원 값하는것같아요.
기름? 에센스라고는 하는데
기름이 주사기같이 생긴 펜에 들어있는데
위에 있는 덮개 같은걸 돌리면
기름이 나와서 네일 솔같이 생긴걸로
손톱에 발라주는거거든요 ㅎㅎ
신박해서 구매해보게 됐는데
그냥 기름을 손톱에 바르는 기분이고
반짝반짝해져서 기분이 좋아져요 ㅎㅎㅎ
근데 자주 손이가는 제품은 아닌것 같아요.
바르기도 번거롭고 시간남을때 바르는 제품이고 핸드폰이나 다른 물건에 기름이 묻어서
아무것도 안할때 바르기 좋아요
사고나서 하루는 재밌게 바르다가
그담날부터 쳐박아 뒀었는데
리뷰쓰려다가 발견해서
오늘 한번 발랐어용 ㅎㅎ
빨리 기르는지는 잘 모르겠네요.
징허게 안 흡수되서 아직도 미끌거리네요. ^^