손상모에게 강추
🍋사용한 기간
약 2주 정도
🍋구매 경로
에이블리에서 9,900원에 1+1 이벤트 하고 있길래 구입하였습니다.
(지금은 이벤트가 끝난 것 같더라고요.🥲)
🍋헤어 상태
곱슬에 탈색머리라 안 그래도 손상모이고 부시시한데 붙임머리까지 해서 더욱 더 부해보이는 상태
(클리닉을 가끔 받지만 받아봤자 1~2주만에 다시 돌아와서… 중요한 일 있을 때만 받는 편)
🍋사용해준 방법
1️⃣샤워 후, 머리 말리기 전에 보호용으로 발라준 뒤
2️⃣다 말랐을 쯤에 한 번 더 발라줌(500원짜리 동전 크기로 짜서 밑부분 위주로 발라주고 남은 걸로 윗부분에 발라주는 식)
3️⃣고데기로 스타일링 해준 후에 한 번 더 발라서 차분해보이도록 연출해줌.
(건강모는 이 정도까지는 사용하지 않아도 될 것 같지만 저처럼 극손상모이시면 이 루틴 완전 강추!)
🍋마음에 들었던 점
1️⃣정돈
제 머리가 워낙 손상모+부시시하다보니 헤어 스타일링이 필수인데 고데기만으로는 좀 아쉬운 감이 있더라고요.
이 제품을 같이 사용해주니 훨씬 차분해보이고 머릿결도 단정해보였어요.
머리 하나 단정해졌다고 사람 이미지도 엄청 달라보이더라고요!
2️⃣소량으로도 효과보임
소량으로도 효과가 잘 보여서 오래 쓸 수 있을 것 같습니다.
3️⃣향
정확히 무슨 향인지는 모르지만 아마 아카시아 향인 것 같아요.
웬만하면 호불호 갈리지 않을 좋은 향이에요.
향 지속력도 은근 있는 편이라 좋더라고요!
4️⃣크기
디자인은 그냥 무난 무난한 편이었고 크기가 너무 크지도, 작지도 않아서 여행가거나 외박할 때 가지고 다니기 괜찮을 것 같아요.
저는 헤어 오일은 딱 이 정도 사이즈가 좋은 것 같습니다.ㅎㅎ
🍋별로였던 점
손상모 입장에서는 조금의 양으로도 효과가 보여서 좋았지만 건강모 입장에서 보면 좀 기름지고 떡져보일 수 있을 것 같더라고요.
그렇기 때문에 건강모보다는 저처럼 손상모이신 분들께 강추드려요!
🍋재구매 의사
⭕️
향도 좋고 효과도 좋아서 재구매 의사 무조건 있습니다.
솔직히 헤어오일은 거기서 거기라고 생각했었는데 이 제품은 확실히 달라요!
극손상모이신 분들께 완전 추천.ㅎㅎ
이 리뷰는 2025.08.20에 최초 작성되었습니다.