3-4번 정도 사용할 수 있는 샘플 양인데 건조했던 탓에 바른 후 닦아내야 하는 타입임에도 다 스며들었는지 바른 흔적이 사라져서 지우는 것을 잊었고 다음날 아침이 되니 접촉성 피부염이 생겼어요 이전에 2번 정도 잘 사용 했었기에 당황했어요 물론 지우지 못한 저의 착오도
있지만요
지금은 연고를 발라주면서 나아가고 있지만 두번은 못바르겠는...게다가 시슬리의 다른 라인도 그렇지만 특유의 향도 좋아하는 스타일은 아니고 재구매 하기엔 가격도 한몫하기에 한동안 시슬리 제품은 메이크업 제품말고는 쓰기가 겁날 것 같아요 이 마스크 말고도 괜찮은 가격대의 마스크 제품은 많으니까요
극단적으로 고급스러운 향을 가진 수분 마스크입니다. 하지만 저는 그냥 수분 크림으로 사용해요. 질감이 완전 수분 크림입니다. 성분도 수분 크림이예요. 화장도 엄청 잘먹고 밀리지도 않습니다. 일단 향이 미친듯이 고급스러워서 사용할 때마다 기분이 너무 좋아요. 비싼 스파 마사지 받는 느낌이랄까? 이 정도의 가격대에서만 나올 수 있는 향이 있는데 이 제품은 딱 그래요. 조향사가 향을 만들었다고 해요. 진짜 킹왕짱입니다.
수분젤크림 같은 제형이고 생각보다 쫀득한 수분감이에요.
바르고 바르고 여러번 덧발라도 밀려남이 없어서 여름철 집안 에어컨 밑에서 너무 좋은 제품인것 같아요.
수분충전하는날 여러번 덧바르면서 피부가 건강해질수 있도록 잘 도와줘요.
하지만 가격에비해 그렇게 드라마틱한 효과는 없었어요.
좋은 성분을 쓰고 싶고 촉촉하고 발림성과 여러번 덧발라도 밀려남 없는 제품을 찾는 사람들은 좋아할것 같아요.
영문으로 된 사용방법으로는 두텁게 바른 후 겉부분만 닦아내라는데 아깝기도 하고 번거로워서 수분크림 정도로 사용 중입니다
반투명한 흰색이고 수분감 많고 유분기 적은 가벼운 제형입니다 트러블 안나고 자극없는 편이구 중건성 피부인데 여름철 수분크림으로 쓰기에 괜찮아요 하지만 가격대비 큰 효과를 모르겠네요 이돈으로 피부과 다니는게 낫죠 ㅎㅎ
시슬리 수면 마스크 가격대비해 효과는 크게 있는것은
아니다 다만 시스리 고유의 향이 좋다
그리고 다른 제품은 효과도 좋고 제품도 최고
가격이 비싼 만큼 제기능 효능은 효과 받다
다만 마스크 팩은 그다지 효과 있는것은 없네요
아침에 세안을 하고 나면 얼굴이 건조하고 당기는데
수분 마스크를 사용하면 당기지는 않았고
얼굴에 수분이 있어 그것은 좋았어요
이번에 크리스마스 선물 받아서 처음으로 사용해봤는데 오 확실히 좋아요😊
저같은 수부지+복합성에게 강추합니다
환절기 되면 볼 쪽에 각질도 일어나고 건조한데 또 아침에 번들거리는 리치한 느낌은 안좋아하거든요 근데 얘는 듬뿍 바르고 자면 다음날 각질은 싹 가라앉고 촉촉하고 화장도 잘 먹어요!! 효과직빵♥
고현정이 비행기타면 이거 팍팍짜서 얼굴에 바른다던데 너무 비싸서 그렇게는 못하겠는 제품이네요ㅋ 그냥 국산 수분젤들 두텁게 팍팍쓰는게 좋겠어요. 어차피 저렴이 수분팩이나 알로에겔 바르면 얼굴 온도내려가서 맑아지고 촉촉해지는 건 비슷하지 않나요?
좋은 케이뷰티 제품들 쏟아져 나와서 이렇게 비싼거 살필요 없다고 생각합니다.
가성비 생각하심 국산팩 사시고 그래도 난 시슬리! 가심비! 원하시면 사셔요.
너무 금방 마르는것 같아서 한번바르고 덧바르고 또 덧발랐는데 그러지않아도 괜찮은거 같아요.
향은 그럭저럭 괜찮았고 수분감은 충분히 주는것 같아요. 자고 일어나서도 얼굴에 수분막이 씌어진 느낌이긴 한데 아주좋다 이런 느낌은 못받았어요.
샘플 몇장씩 받으면 가끔 쓰겠지만 이가격에 쓰기엔 가성비가 많이 떨어지네요.
나쁘진 않았지만 많이 건성이신 분들은 다른제품 권하고싶어요.
수면팩이 많이 없던 시절 이걸 만나고 가뭄일어났던 얼굴에 오아시스를 느낌. 그러나 지금 사용하라그러면 이 가격에 굳이.. 라는 느낌이 듬. 성분이 좋다는 것도 느껴지고 오일리한 성분 없이 수분으로만 피부 꽉꽉 채워주는 것 같지만 그만큼 땡김 ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 내 최애였으나 지금은 다른 좋은 팩이 너무 많음. 몽쥬약국이나 들릴일 있으면 사오는건 추천
딱히 엄청 좋은 것도 모르겠고 안좋지도 않음. 영양이 과다하면 뭐가 나는 피부지만 밤에 자기전에 촉촉하게 바르고 싶어서 사서 써봤는데 젤크림이라 그런지 유분이 과다하다던가 영양이 과다하다던가 그런 느낌은 없었고 다만 촉촉하다고 느끼지도 못했음. 이거때문에 뭐 나는거는 없어서 가끔 쓰고는 있지만 그냥 써도 그만 안써도 그만인 느낌? 이거 한통 어찌저찌 비우겠지만 다 쓰면 재구매는 안할꺼같음. 딱 쏘쏘
냉장고에 넣어놓았다가...
진정팩으로 주로사용해요
여름에는 이틀에 한번꼴로...
겨울에는 추워서 일주일에 한번꼴로...
주로 바르고 30분정도낮잠을 자는 편인데
자고 일어나면 안색이 달라져있어요
진정효과에 수분효과가 만점이예요
1일1팩을 시트팩으로 많이들 하시는데
저는 이 팩을 사셔서 활용하시는 걸 적극 추천해요
오히려 가격은 비슷할것 같아요
제품면에서나
피부에주는 영양면에서나
이 제품이 월등이 좋다고 생각되어 적극 추천해요^^
수면팩으로 사용했는데 토너로 정리하고 이거 듬뿍 올리고 자면 왜 나는 속땅김이 느껴지쥬????? 수분팩 아닌가여 이거..
그래서 스킨에센스 로션 다 바르고 마지막에 수분크림처럼 바르고 자면 괜춘
근데 향이 너무 독하고(?) 가격이 ㅋㅋㅋ 그래서 재구매는 안함
그냥 좀 더 저렴한 수면팩 여러개 사서 덕지덕지 바르고픔
진짜 만족스런 제품이예요. 요 수면팩으로 싹 덮고자면 다음날 아침에 피부 컨디션이 달라요. 쿨링감과 수분감이 왕창 느껴져서 여름엔 거의 크림으로 사용하기도 했다는.. 얼굴 열오를때나 많이 건조했던 날 저녁에 시간차두고 두어번 덧바르면 진짜 효과 따따블입니다요. 유분 최소화해서 수분만 듬뿍 주고싶은 컨디션일때도 딱입니다. 어지간한 수분크림은 저리가라죠~
인생템 될뻔했지만 비슷한 아이템중 가성비 최고인 ㄹㄴㅈ 수면팩때문에..ㅎㅎㅎ 전 두개 다 쓰는데 담날 아침 써프라이즈~벨벳피부되는건 시슬리가 짱!!
악건성으로 피부과에서 약 받아먹고 연고 받아서 바르던 시절 엄마가 받은 이 제품 샘플로 연명했었는데 밤에만 수분크림처럼 사용했었음 한 번 바르고 좀 마르면 한 번 더 듬뿍 바르고 자면 다음날 부들부들 맨들맨들 가난한 학생은 엄마한테샘플 있는 날만 사치 부릴 수 있음 인생템으로 넣기엔 너무 비싸서 그냥 워너비 제품으로...