처음에 썼을땐 효과는 쥐뿔도 모르겠다 생각했음. 화딱지나서 두번다시 내 광고에 속지않으리 다짐에 다짐을 했는데
기왕 산거 돈 아까워서라도 쓴다 하고 쓰다가 한 반통썼나?
갑자기 코 피지 대환장파티가 이거 쓰고 벌어졌음
아 역시 다이어트 약이던 뭐던 일단 꾸준해봐야하는구나^^.... 그래서 남은 반통도 다쓰고 또 시켰음
결국 치노시오야 우수등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단점이라면 라벨지 종이라서 물에 젖으면 누래지고 금방 찢어짐
피지케어 효과는 좋음
지금은 다른거 쓰면 오일냄새나고 무거워서 못씀
어쩌다 내가 이거 없이 못사는 모미 되브럿써
굳이 좋았던 점을 뽑자면 음 그냥 무난했던거같아요 화장 적당히 잘 지워지고..? 그정도. 성분도 좋고 그런데 가격이 비싸고 용량도 정말 적어요 엄마랑 둘이 사용했는데 한달만에 거의 다 써갑니다 가성비는 정말 최악인거같네요 한번 펌핑하면 너무 많은양이 꾹 나와서 양조절 하기도 힘들어요 블랙헤드 화이트헤드도 아무리 문대도 안없어지고 재구매 의사없습니다 가격만 낮춘다면 괜찮을거같네요
블렉해드와 모공이 너무 고민이라 유명한 제품 써봤는데요, 음 피지가 나오기는 나오는데 그렇게 드라마틱한 효과는 없었어요 ㅠㅠ 근데 가격대가 좀 있다보니까 재구매는 안할것같아요! 그냥 그 돈으로 피부과가서 아쿠아필링 받을래요 ㅎㅎ,,
블로거들이나 방송보면 피지가 쏙쏙 나온다고하는데 그건 거짓말이에요,,
여러 후기들처럼 극적으로 블랙헤드가 없어지거나 하는 극적인 효과는 없습니다
꾸준히 하면 모를까 한두번으로 바로 싹 없어지거나 이런건 없고 문지르는 과정에서 피지 한 두개 나오는데 딱히 피지나 각질, 블랙헤드에 효과있다고 보기엔 어렵네요.
세정력은 괜찮고 보습이 되는건지 미끌거리는 감이 있네요. 용량 대비 비싼 편이라서 재구매 의사는 모르겠음~~