걍 급할 때 일회용으로 쓰기 좋은 제품....
브러쉬가 힘이 없어서 바를 때 힘이 가해지다보니 그 반대 방향으로 브러쉬가 휘어져있음! 그리구 잘 갈라져서 바를 때 피부에 그 붓의 결이 남는 신기한 현상을 볼 수 있음...
잘 발리는 편도 아니라 진짜 급한 거 아니면 안 사는 걸 추천합니다!!!
아르마니 파데 쓰는데 브러쉬가 집에 이거밖에 없길래 발라봤는데 나쁘지 않았어요. 물론 이거로만 바른거 아니고 이거로 얼굴에 고르게 펴놓고 퍼프로 마무리했어요. 손으로 펴바르고 퍼프로 하는 것보다 나아서 잘 썼어요. 아르마니처럼 묽은 파데라 가능했나봐요. 파데 다른거 바꾸니까 못쓰겠어서 버렸어요.
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
#다이소 #파운데이션브러시 #2000원
후기 : 연습한다 생각하고 구매 했는데 이건 파운데이션이랑 안 어울리는거 같아요 . 오히려 전 쉐이딩 할때 사용하니 좋더라구요 .
장점 : 부드러워요 . 가격이 저렴해요 .
단점 : 결 자국 심해요 . 파운데이션을 묻히면 서로 결이 생겨요 , 잘 안먹는 느낌 . 사용하기 불편 했어요 . 모에 힘이 없어요 .
처음 샀을때 딱 써보고 똥 중 똥이로구나 하고 생각했다.
붓자국이 아주 그냥 움직이대로...
근데 최근에 vdl 크림 형태 파운데이션을 구매하면서 구석에 쳐박혀있던 이 친구를 한번 꺼내서 사용해보았다.
오 근데 이번엔 생각보다 괜찮았다! 붓자국도 심하지 않았고 붓자국 생긴 부분은 붓 위쪽 부분으로 톡톡 두드려주니 금방 말끔해졌다.
파운데이션 제형 덕분인걸까? 아님 내가 기술이 예전보다 늘어난걸까?
붓이 힘이 없이 축축 쳐지는 형태이긴 하지만 2천원에 모든걸 바라진 않겠다.
이걸로 파운데이션바르지 마시고 집에 에뛰드 딸기블러셔 있으시면 그거바르세욬ㅋㅋㅋㅋ
제가 에뛰드 딸기블러셔시리즈를 좋아하는데 뭔가 고체와 크림 사이의 질감이어서 바를때 좀 까다롭잖아요? 그럴때 이 브러쉬 쓰면 문제 해결^^ 수채화 발리듯이 보들보들 발림니다 딸기블러ㅛㅕ 있으신분은 다 사세염