여름에 쓰기 딱 좋은 바디톤업크림이에요
선크림도 바르고 톤업크림도 바르기 부담스러운데
어떻게 이렇게 니즈를 잘 맞춰서 나왔는지 칭찬해❤️
로션같이 촉촉하고 얇게 발리면서 자연스러운 톤업이 오래 가요
근데 산뜻해지기까지 시간이 쪼끔 걸려서 몸에 완전히 흡수시키고 나서 옷 입으셔야할 듯
옷 입기 10분 전쯤에 바르는 게 가장 좋은 거 같아요!
후기가 너무 좋아서 그런데 저와 리뷰 쓴 분들이 다른 제품을 산 착각이 들 정도로 저는 별로였습니다. 우선 마무리감이 너무 끈적하게 마무리되고, 얼굴이 유분감이 너무 돌아서 파우더처리는 필수였고요. 자연스럽게 톤업이 된다 하는데 저는 너무 부자연스럽게 느껴졌어요. 재구매 의사 없고요, 너무 대용량이라서 목에다가만 가끔 발라줍니당
톤업 효과 확실한 제품입니다 ㅋㅋㅋㅋ
피부가 어두운 편이라 그런지 저는 톤업 효과 제대로 봤어요.
크림 타입의 제품으로 문지르면 물방울이 맺히는 신기한 제품입니다. 이런 제형때문인지 굉장히 촉촉한 제품이에요. 자외선 차단 효과도 있고 양도 꽤 많아 여름에 바디 선크림 대용으로 써도 좋을 것 같습니다.
아쉬운 점이라면 끈적임이 살짝 있다는 점?? 그 끈적임이 좀 오래간다는 점이 아쉽네요 ㅠㅠ
평가단에 당첨되어서 사용해봤습니다.
결론부터 말하면 엄청!좋은건아닌데 그렇다고 나쁘지도 않았어요. 일단 바디용으로 나와서 그런지 용량은 많아요!가성비는 좋은것같습니다.
발릴때는 촉촉하게 발리고 자연스럽게 톤업되는건 좋았는데 자외선차단지수가 있어서 그런지 먼가 발리고 모두 흡수된다음에는 만졌을때 약간 텁텁해진느낌? 선크림바르고 난 후 만졌을 때 좀 텁텁한느낌이 남아있어서 그게 좀 아쉬웠어요.
저는 지속력 크게 나쁘진 않았던것 같아요.
일단 가벼운 로션같은 느낌이에요 뭉칠줄 알았는데 생각보다 발림성이 좋더라구요!
아직 일주일정도 밖에 안써봐서 그런지 이전보다 확연한 차이는 느낄 수 없지만 그래도 하얘지는 느낌은 나는거 같네요
향은 무향이고 바를때 양조절을 잘 해야할 거 같아요 많이 바르니까 하얗게 뜨더라구요