딱 무난무난 화잘먹 앰플 느낌이에요. 콧물보다 조금 더 되직한 느낌이구요, 향이나 색도 뭐 딱히 없는 것 같고.
요즘 앰플 가격 장난 없잖아요. 근데 여기서 히알루론산 관련 앰플을 찾는다? 그렇다면 쓸 법 한 거 같아요. 자극적이지도 않고 순해서 팍팍 바르기 좋아요.
저는 개인적으로 나이트 케어 용으로는 안 쓰고... 화장 전에 씁니다...
여름에 피부에 수분을 채워주려고 사용하게 되었는데요
반투명한 색에 점성이 높지도 낮지도 않은 제형으로 바르면 피부에 잘 스며들면서 너무 가볍지도 않고 보습력이 있어 피부가 건조하신 분들이 사용하면 좋을 것 같아요
이 제품 사용한 뒤로 피부에 수분이 채워져 유분을 덜 뿜어내는 느낌이라 만족하면서 사용하고 있습니다
나인위시스 제품은 사용해 본 적 없는데 히알루론산 앰플이 나왔다고 해서 궁금해서 구매해봤어요! 엄청 촉촉하고 수분감이 가득해요 되게 묽은 편이라 다른 기능성을 기대하기 보다는 수분 공급용이라고 생각하시면 될 것 같아요 촉촉한 제품 잘 사용해보겠습니다🐬🪼🐳!! +리필용만 따로 판매해주시면 더 좋을 것 같아요!!
민감한 지성피부인데
이 제품은 트러블없이 항상 잘 써왔어서 추천추천템!!!
수분크림은 사계절내내 바르는 필수템인데 특히 이 제품은 아침보다는 밤에 도톰하게 바르고 수면팩처럼 쓰거나, 갈바닉 기계 돌릴 때 두껍게 올려서 흡수시켜줘요 :)
냉장고에 넣어놓고 발라줘도 좋아요
그럼 그 다음 날 피부가 뽀샤시쫀쫀 수분 가득 머금어서 탱탱
이렇게 하면 그 다음날
토너- 수분앰플 - 선크림-쿠션만 두들겨도 화장 잘 먹어요!!!!
👍약간 점도있는 수분 앰플 제형인데 한 방울씩 똑똑 떨어져서 양 조절이 쉬웠고, 발림성이 좋았어요.
수분 앰플 특유의 미끄덩한 느낌이 없어서 좋았고 잔여감도 많지 않았어요.
바르는데로 싹 흡수돼서 피부 겉을 만져봤을 때 촉촉한 느낌은 없었지만 여러번 덧발라주면 속건조 케어에 도움이 되는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎한 병에 25ml 인데 보통 한 번 바를 때 두 번 정도 덧바르다보니 금방 쓰게 되더라구요.
할인을 자주하긴 하지만 효과대비 가성비가 좋은 것 같진 않았어요.
제형자체가 물같은 느낌이 아니라 촉촉하고 탱글탱글한 느낌이어서 바르면 금방 촉촉해져요! 특별한 장점도 단점도 없는 무난제품인 거 같아요! 트러블 올라오는 게 없어서 민감성피부이거나 예민하신 분들이 사용해보셔도 좋을 듯 합니다! 바르면 바를수록 막 촉촉해지는 느낌보다는 수분막 한 겹 채워주는 느낌이 커요
수분 세럼이 필요해서 구매했어요. 예전에 사용해본적 있는데 꽤 좋았던 기억이 있어서 재구매했습니다. 순한 느낌의 수분세럼이고 피부가 건조하다 싶을때 발라주면 속건조가 좀 해소되는 기분이예요. 그래도 수분크림 한번 더 발라주면서 수분관리해줘야 합니다!
예전 기억보단 수분감이 덜한 느낌인데 이것저것 여러 세럼 사용하다 다시 또 구매할 것 같아요~
11번가 같은데서 1+1할 때 사면 가성비도 좋고 제품력도 좋음. 메디큐브 부스터프로랑 쓰면 속건조 잘잡아줌. 결국 피부는 유수분 밸런스가 답이기 때문에 1+1로 산 두병 잘 비웠고, 비우는 동안 크게 불만이나 불편 없었음. 다만 미백기능이 항상 고픈 나는 어쩔수없이 재구매보다는 앰플 유목을.... 🥲
수부지라 속보습을 아주 중요하게 생각해서
다양한 수분 세럼을 사용해 보고 있는데 ‘최고! 제일 좋다!!’의
느낌은 아니지만 무난하게 수분 보충용으로 사용하기에 좋은 앰플입니다.
기본적으로 피부 수분충전은 잘 해주는 제품이기 때문에
수부지들은 실패 없이 사용하실 수 있는 세럼이라고 생각합니다.
제형은 가볍고 잘 흐르는 제형입니다!
바르고 나면 산뜻하고 촉촉하게 마무리 됩니다.
유분감은 아예 없는 편이라
지성분들도 무난하게 사용하실 수 있는 앰플인것 같아요.
수분세럼들이 바르고 나면 찐득거리는 것들도 많은데 이 제품은 흡수가 잘 되는 편이라 메이크업 전에 바르기에도 무난합니다.
🌟만성 접촉성 피부염도 쓸 수 있는 순댕이 세럼🌟
윗 글에도 썼다시피 저는 접촉성 피부염을 달고 사는데요. 예민해질대로 예민해진 피부는 어떤 좋다는 앰플을 발라도 피부염만 악화시켜서 잘 맞는 화장품 찾기가 하늘의 별따기였는데 우연한 기회로 사서 써보게 된 요 앰플이 제 예민한 피부에도 따갑지 않고 순하게 발리더라구요!!
사용법
다른 앰플들과 사용법이 특별히 다를건 없지만 전 수부지인 피부라서 스킨바르고 2앰플 한 후 수분크림으로 마무리 합니다!!가벼운 제형이라 2앰플 해도 피부에 자극도 없고 뾰루지가 안나서 저의 매일의 스킨케어 루틴이랍니다!!
수분 부족해서 생기는 좁쌀 뾰루지들이 있었어요.
그리고 목 뒤에도 뾰루지가 이따금씩 생기던 시기에
이 제품이 진짜 도움이 됫어요.😮
단순하게 수분 앰플인데 왜 ...?
라고 생각했는데 수분이 부족해서 생겼던
뾰루지였었나봐요 😨....
몇통을 비웠는지 몰라요 .
발림성 너무 좋고 , 흡수 빠르고 ..!
알 수 없는 트러블이 생길때 ..!
특히 목 뒤 ! 이 앰플 한 번 써보세요 👍🏻
세안하고 토너만 바르기에는 뭔가 부족할때 요 세럼을 발라주면 피부에 수분이 가득한 느낌이에요! 양도 꽤 있어서 한번에 많이 사용해도 양이 빨리 줄지는 않았어용
건조함도 사라지고 피부가 매끈하면서 탱탱한 느낌? 좁쌀여드름이 드라마틱하게 사라지지는 않았지만 더 생기지는 않아서 잘 쓴 제품이었어요
♥︎장점
-제형이 묽어서 발림성이 좋음
-수분감 괜찮음(건성분들에겐 조금 부족할 수도)
-개인적으로 속건조에 효과봤음
-마무리감이 끈적이거나 기름지지 않고 산뜻촉촉함
-사용 후 피부 자극이나 트러블 없음
♥︎단점
-보습감은 부족(사용 후 수분 크림이나 보습 크림은 꼭 발라줘야함)
-메이크업 전 사용하는 건 비추(약간 겉도는 느낌이 있어서 피부 화장이 잘 안먹음)
-피부 진정엔 딱히 효과없음
-피부 개선 효과도 없음(그냥 현상 유지 정도)
사계절 내내 쓰기 좋은 앰플 이에요 강추👍🏻
이거 쓰는 동안 트러블 전혀 안올라왔구요
앰플 발라주고 수분크림 발라주면 부스터 역할 제대로 해줘요
보습막 제대로 생겨서 하루종일 속당김 없이 촉촉해요
너무 좋아요 끈적임도 없고 잘 스며들어요✨✨✨
할인할때 사면 가격 부담 없고
작은 사이즈라 금방 써져서 오히려 좋았어요🙂
딱 자연스러운 수분에 충실한 앰플세럼입니다, 수부지,저같은 건성분들이 쓰기도 좋고 흡수도 굉장히 빨라요!! 세일도 마니 해서 두통씩 사서 계속 자주 바르는편입니다, 아주 워터리한 제형은 아닌데, 우선 흡수가 빠르다는 장점이 있어서 몇번씩 레이어드해서 사용해도 쏘옥 잘 스며듭니다!! 다른타브랜드, 세럼하구도 어떤제품하고도 궁합이 좋아서 무난한 수분세럼 찾으심 요거 강추입니다!! 속수분 채워주는데 유용한 세럼이에요,