딱 무난무난 화잘먹 앰플 느낌이에요. 콧물보다 조금 더 되직한 느낌이구요, 향이나 색도 뭐 딱히 없는 것 같고.
요즘 앰플 가격 장난 없잖아요. 근데 여기서 히알루론산 관련 앰플을 찾는다? 그렇다면 쓸 법 한 거 같아요. 자극적이지도 않고 순해서 팍팍 바르기 좋아요.
저는 개인적으로 나이트 케어 용으로는 안 쓰고... 화장 전에 씁니다...
제형자체가 물같은 느낌이 아니라 촉촉하고 탱글탱글한 느낌이어서 바르면 금방 촉촉해져요! 특별한 장점도 단점도 없는 무난제품인 거 같아요! 트러블 올라오는 게 없어서 민감성피부이거나 예민하신 분들이 사용해보셔도 좋을 듯 합니다! 바르면 바를수록 막 촉촉해지는 느낌보다는 수분막 한 겹 채워주는 느낌이 커요
수분 세럼이 필요해서 구매했어요. 예전에 사용해본적 있는데 꽤 좋았던 기억이 있어서 재구매했습니다. 순한 느낌의 수분세럼이고 피부가 건조하다 싶을때 발라주면 속건조가 좀 해소되는 기분이예요. 그래도 수분크림 한번 더 발라주면서 수분관리해줘야 합니다!
예전 기억보단 수분감이 덜한 느낌인데 이것저것 여러 세럼 사용하다 다시 또 구매할 것 같아요~
🌟만성 접촉성 피부염도 쓸 수 있는 순댕이 세럼🌟
윗 글에도 썼다시피 저는 접촉성 피부염을 달고 사는데요. 예민해질대로 예민해진 피부는 어떤 좋다는 앰플을 발라도 피부염만 악화시켜서 잘 맞는 화장품 찾기가 하늘의 별따기였는데 우연한 기회로 사서 써보게 된 요 앰플이 제 예민한 피부에도 따갑지 않고 순하게 발리더라구요!!
사용법
다른 앰플들과 사용법이 특별히 다를건 없지만 전 수부지인 피부라서 스킨바르고 2앰플 한 후 수분크림으로 마무리 합니다!!가벼운 제형이라 2앰플 해도 피부에 자극도 없고 뾰루지가 안나서 저의 매일의 스킨케어 루틴이랍니다!!
수분 부족해서 생기는 좁쌀 뾰루지들이 있었어요.
그리고 목 뒤에도 뾰루지가 이따금씩 생기던 시기에
이 제품이 진짜 도움이 됫어요.😮
단순하게 수분 앰플인데 왜 ...?
라고 생각했는데 수분이 부족해서 생겼던
뾰루지였었나봐요 😨....
몇통을 비웠는지 몰라요 .
발림성 너무 좋고 , 흡수 빠르고 ..!
알 수 없는 트러블이 생길때 ..!
특히 목 뒤 ! 이 앰플 한 번 써보세요 👍🏻
♥︎장점
-제형이 묽어서 발림성이 좋음
-수분감 괜찮음(건성분들에겐 조금 부족할 수도)
-개인적으로 속건조에 효과봤음
-마무리감이 끈적이거나 기름지지 않고 산뜻촉촉함
-사용 후 피부 자극이나 트러블 없음
♥︎단점
-보습감은 부족(사용 후 수분 크림이나 보습 크림은 꼭 발라줘야함)
-메이크업 전 사용하는 건 비추(약간 겉도는 느낌이 있어서 피부 화장이 잘 안먹음)
-피부 진정엔 딱히 효과없음
-피부 개선 효과도 없음(그냥 현상 유지 정도)
처음 썼는데도 피부에 잘 맞아서 트러블이 나지 않아 좋았습니다
스킨 앰플 세럼이라 굳이 스킨을 안 발라도 되고 이 제품 하나로 끝낼 수 있다는 게 너무 편하고 좋은 것 같아요
피부 수분 보충은 아주 조금 덜 되는 느낌이지만 마무리가 끈적임 없이 산뜻하게 흡수가 되어서 여름에 쓰기 좋은 제품입니다
수분 앰플로 좋아요!
유분은 적고 수분만 있는 제품이라 수부지에게 좋고
흡수력이 빠르고 촉촉 산뜻하게 마무리되서
마무리감이 깔끔한 걸 원하시는 분들에겐 만족감이 크실 거에요!
또한, 수분도 주지만 프로바이오틱스 성분이 포함 되어 피부장벽과 진정 효과를 같이 줘서 수분+진정 다 가능합니다💙
성분도 순해서 민감성인 분들도 사용 가능합니다!
다만 가격에 비해 용량이 적다는 점이 아쉽지만, 성분 수분 진정 모두 다 주는 앰플이기 때문에 만족!
민감성 수부지 피부인데 사용했을때 트러블이나 따가운것 없이 잘 사용한 제품입니다.
건조할 때 로션바르기 전에 바르면 부드럽게 흡수되구요 피부가 살짝 보들보들하면서 많이는 아니지만 살짝 촉촉해지는 느낌
유분기가 거의 느껴지지 않아 베이스를 바르더라도 크게
영향은 없어요
순한거 같아서 가볍게 사용할 수 있어서 추천합니다
처음 접하게 된 브랜드인데 생각보다 사용감 좋았어요.
너무 무겁지 않으면서 적당한 수분감있고 흡수력이 빠른 제품이에요.
수부지 피부라 유분감보단 수분감많은 앰플이 맞아서 이거 바르고 크림바르면 보습이 더 오래가요.
(건성분들은 좀 건조할것같네요.)
사용후 트러블 없었고 올영에서 할인받아 만원초중반대로 구입했었는데 양이 조금 아쉬워요.
더 큰 용량으로 있었으면 좋겠어요.
같이 패키지로 있었던 샘플용 토너랑 크림써봤는데 다 순하고 촉촉해요.
괜찮아요 속건조에 크게 효과있는지는 모르겠는데 속건조 반 겉 보습 반.. 정도..? 쫀득거리긴 해요 보습 효과는 있는데 엄청 막 촉촉 그자체는 아니라서 겨울에는 하나 더 발라줘야 할 것 같긴 합니다 무난해요! 트러블도 안나고..
양 볼에 한방울 한방울씩 하면 충분해요 가끔 너무 충분할때도 있어서... 어떤날에는 조금 덜 써야 할 것 같긴 하더라구요
히알루론산 성분이 대다수라 히알루론산 안맞으시면 비추에요 무난하지만 속건조까지 잡아주는 제품도 요즘엔 많아서 굿굿 합니다
속건조에 즉각적인 효과있음
제형은 함께 구성된 솔잎앰플이 더 묽은 느낌?
트러블 부위에 닿아도 따끔거리는 느낌 없고 수분기 많고 흘러내림 그래도 보습력 좋고 며칠 바를때와 안바를 때의 차이기 느껴짐 (속건조인데 바를때는 안간지럽다가 이틀 안바르니 간지러워짐)
앰플 다 사용하면 다른 라인의 앰플도 구매해보고 싶을정도로 마음에 듬
진짜 애증의 제품... 올리브영갔다가 우연히 발라보고 너무 좋아서 검색해보니까 마침 1위한 제품이길래 얼른 사서 동생이랑 같이 썼는데 너무 좋아요. 트러블도 안나고 마지막에 이거만 발라고 자도될만큼 수분이 안날라가서 좋아요. 벌써 4개째 쓰는중
애증인 이유는 가격이 그만큼 높아서... 한병이면 짧으면 2주 아껴쓰면 한달이면 다쓰는데 세일도 자주 안하고 세일해도 학생인 저한테는 비싸서 아쉽습니다. 바를때 한방울 떨어뜨리면 그렇게 아깝던 제품...
피부가 민감성에 악건성이라 겨울엔 크림을 많이 발라도 건조하고 다른 앰플도 써봤지만 나중엔 건조해졌어요. 근데 이거는 발라도 여드름이 나지도 않았고 하루종일 피부에서 광이 날 정도로 촉촉해요! 화장도 꿀피부처럼 잘 되구요. 좀 끈점한 감이 있는데 너무 촉촉해서 이정도면 그냥 참고 넘어갈수 있어요.
장점: 자극이 없고 순하다. 트러블안남. 촉촉하고 쫀쫀해짐. 흡수력도 좋은편.
단점: 없음
재구매의사: 완전있음
몇병째 쓰고있는 꿀템. 딱히 단점도 없고 줄어가는걸 볼때마다 마음이 아픈 제품. 면세점에서 쟁여놓을 정도로 정말 아끼는 제품이고 바른직후에 쫀쫀한 피부 느낌이 정말 좋다. 이걸 바르고 목이나 눈 앞머리쪽에 닭살처럼 오돌도톨한 것이 정말 많이 정리됐다. 정말 수분감을 쫀쫀하게 채워준다. 강추
#단종방지 #최애앰플
제형은 물처럼 흐르기는한데 살짝 점도가 있어서 바르기 편해요 :-) 저는 화장하기 전에 이거 사용했는데 그러니까 평소에 화장하는것보다 촉촉하게 피부표현이 되고 쿠션 안바르고 그냥 만져보면 얼굴이 쫀쫀해진게 느껴져요 또 제형이 완전 무겁지도 않고 적당히 가벼워서 부담없이 편하게 바를수 있어용 그리고 이거 발랐을때도 트러블 나는거 없이 순한제품인거같아요
이름처럼 딱 앰플세럼이예요 워낙 유명하고 평도 좋아서 기대를 갖고 썼구요 너무 가볍지않은 제형에 끈적임이 좀 있는 편이예요 바르고 흡수될때까지 기다렸다가 여기에 앰플크림 세트가 있더라구요 그걸로 마무리하면 괜찮았어요 민감한 피부이지만 트러블이나 홍조나 없었구요 성분도 보니 착해서 만족해요
면세점에서 샀어요 가격이 저렴한 편이긴 한데 용량 생각하면 엄청 싼건 아닌거 같아요
참 무난하다는 생각이 듭니다 아침에 가볍게 에센스로 쓰기에 좋아요
사실 한통 비우고 나서 드라마틱한 효과는 못느꼈지만 뾰루지가 올라오진 않고 수분 공급이 좀 되는 기분이에요
나쁘지는 않은데 요새 워낙 좋은 제품이 많아서 강추할 정도는 아닌거 같아요