비누가 붙어 있어서 편해요. 하지만 반도 못써서 왠지 비누가 위생적이지 못한 느낌이 들어서 리필용 사서 바꿔 사용했어요.
자주 사용하면 괜찮을 것 같은데 겨털 제거용으로 가끔 쓰다보니 말라있는 비누를 약간 부드러워질정도로 불려서 사용하는게 덜 자극적이고 좋았어요. 완전히 말라서 딱딱해진 비누상태로 사용하면 비누 사용을 제대로 못하고 피부에 자극적이 느낌을 받았어요.
그동안 제모할 때 피부 자극을 줄이기 위해 린스를 사용하기도 하고 비누 거품이 나 바디워시를 정말 촘촘하게 거품을 열심히 내서 사용해 보기도 했어요
저는이 제품을 쓰면서 왜 바디면도기가 따로 있는지 뼈저리게 깨달았습니다!!!!
비누가 달려 있어서 피부에 정말 자극없이 미끄러지듯이 쓸 수 있어요
조금 더 빨리 알았으면 피부 자극을 덜 줬을 텐데 아쉽네요ㅠㅜㅠ
면도 날도 제품 특성상 자주 갈아 줄 수 없는데 뜯기는 느낌 없이 잘 사용하고 있습니다
비누가 금방 물러서 오래 못 살 줄 알았는데 생각보다 굉장히 오래 했어요
케이스 망가지지 않게 잘 사용하시면 생각보다 오래 사용할 수 있을 것 같습니다
저는 물에 많이 안 닫게 하기 위해서 높은 수납장에 놓고 사용하고 있어요
제모할때 이렇게 안 아플 수가 있는거구나...하고 느꼈음! ㄹㅇ 굿굿 ㅠ
맨날 겨드랑이 부분이나 연한 살을 면도기로 밀때 진짜 아파서 제모하기도 약간 꺼려졌었는데 이고 쓰고 그런거 하나도 없어여 ㅎㅎ
살 연하신 분들이 쓰시몬 좋을 것같아용
다만 후기 읽다보면 몇몇분들은 비누 성분이 안 맞으시다는 분도 계셨어서 민감하신 분들이라면 성분 꼼꼼히 살펴보고 구매해주세용 😆💕
전 너무 젛았지만 아쉬운건 완전 깔끔히 밀리진 않구 그리고 면도날에 낀 털이 정말 안 빠진다는 것..? 그래도 그거 감수할 정도로 제모가 편해져서 전 앞으로 맨날 쓸거같아요 ㅎㅎ
처음 사용해보고 너무 좋아서 우와했는데
위생적인 부분에서 관리가 힘들어요ㅜㅜ
털이 다 엉겨서 빠지지않네요
정말 부드럽게 밀리고 따로 바디워시 안해도 되고 피난 적도 없어요
근데 피부에 헤드가 밀착될때마다 딸깍딸깍 소리도 좀 많이 나고 사이즈가 커서 손가락같은 작은 부분이나 굴곡진 부분은 섬세하게 하기 어려워요
한 5회정도 사용하면 비누가 닳아가는데 베이진않지만 면도할때 약간 자극이 오고
면도날에 세로줄? 부분이 끊어지기도 하더라구요
가격도 저렴하고 면도할때 한번도 베인적 없어서 좋았지만
면도용품은 위생이 1순위라 저는 재구매 안하려구요ㅜ
제모할때 비누가 어떠한부부만 자주 마찰되다보니까 그부분만 녹게되네용 처음엔 자극이 덜간다고생각했는데 피부가 예민해서 그런지는 몰라도 나중엔 결국 쇠독이 오르긴 하더라구요ㅠㅠㅠ케바케였어요 그냥 차라리 바디워시로 한번 훑고 다른 면도기 사용하는것도 좋은 방법일지도,,,남은리필까지는 쓰고 다시 구매할지는 잘모르겠어요 ㅜㅜ아맞다 그리고 면도날에 털이 잘안빠져요ㅠㅎㅎ