이름 그대로 파워매트 입니다. 진짜 입술에 쫙 달라붙고 픽싱되면 크게 묻어나지도 않아요. 마스크 시국에 묻어남 없고 오래 유지되는 것은 장점이지만 건조해도 너무 건조해요. 립케어를 잘하더라도 이 제품을 바르고나면 입술이 너무 건조하고 각질이 일어나요. 그리고 발색도 엄청나서 톡톡 찍어발라도 색이 자기주장 장난 아니에요. (검지 손가락으로 스머징해주면 손 씻어도 잘 안지워져요. 유지력 하나는 정말 짱..) 이런 제형을 선호하시는 분들도 물론 있으시겠지만 저는 품을 수 없는 립이였습니다.
매트하고 건조하지만 한 번 바르고 잘 말려주면
착 붙어요..근데, 이거 양조절 필수고
얼른 재빠르게 펴발라야해요..색상은
예쁜거 같아요,제가 원하는 색상이 품절되었다가
입고 되서 사서 사용했었거든요..지금은 테스트가
되려는지 모르지만 저는 코땡땡이 터지기 전에
테스트후 산거라서..입술이 매우 건조해서 마르게
느껴져서 그게 좀 그렇고, 입술관리는 필수..
바르는 즉시 건조해지는 정말 real 매트립 👄
바르긴 어렵지만 발색 하나는 정말 끝장나요
그라데이션 해서 바르면 데일리로도 손색없음
다만 각질부각이 심한편이라 립케어 필수,
쿨 웜톤 본인 어울리는 색에 맞게 색상선택만 잘 한다면
실패하지 않을 립이에요
저는 만족해요 근데 곧 또 촉촉한립이 대세일거라는 피셜이,,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
언더 마이 떰 이건 정말 겨울쿨톤에게 찰떡인 색이라
생각합니다...
주름부각이 쫌 있긴 하나 색도 맘에들도 엄청 밀착도
잘 되길래 계속 쓰고 싶었는데
이걸 쓸 땐 아무 이상없는데 그 다음날만 되면
입술이 사막 수준으로 마르고 건조해집니다
제품 바르기 전에 립밤 바르기, 자기 전에 바세린
떡칠하기 등 온갖 방법을 써봤지만 소용 없더라고요
그래서 얼마 못쓰고 버렸네요 ㅠ
아메리칸 우먼색 세포라에서 포인트로 구매 가능 하길래 2ml짜리로 겟!! 엄청 워터리해서 건조하긴 하다. 꽤나 다크한 MLBB 컬러!막 그렇게 안어울리는것 같지는 않아서 가을에 자주 쓰고싶은 컬러ㅎㅎ 지속력과 착색이 엄청나서 블랜딩이 어려운게 조금 아쉽지만..바른듯 안바른듯 엄청 가볍게 밀착돼서 너무 만족스럽고, 공짜(?)로 받았단 생각에 괜시리 기분좋아짐ㅎㅎㅎㅎ
이번에 나온 언페이머스 레드 샀습니다 발색은 뭐 말할거 없이 넘나 이쁨 진짜 이쁨 근데 뚜껑닫을때 좀 불안합니다 그냥 푹넣어버리면 넘치고 입구주위로 액이 다 올라올거같아서 좀 무섭긴하지만 넘나 색이 이쁩니다 겨울에 좀 건조 해서 바른후 좀 말랐다 싶을때 쯤 투명글로스 위에 덧발라 씁니다
이번에 나온 코리아레드 컬러 둘다 사서 써봤는데
컬러감은 가을감 뿜뿜해서 만좈!!!!
근데 이 라인 자체가 제형이 좀 묽어서
첫 텍스쳐 발림감은 좀 별로에요
꾸덕한 제형을 좋아하는 저한테는ㅋㅋ
근데 건조하면 매트하고 가볍게 마무리되서 괜춘!!!!
대신 건조하기까지 이빨에 껴서
몇대 맞은것 같은 오해를 부를 수 있으니 주의ㅋㅋㅋ
가볍고 매트보송한 마무리감 원하면 추천이에옹
저스트왓아이니디드 사용중.
면봉으로 펴 바르면 소량으로 풀립이 가능하고 부담스럽지 않게 발색되어서 차분하면서도 흔하지 않아서 예쁩니다. 빨리 마르고 오래 지속되고 각질부각도 없지만 시간이 지나면 매트해서 입술이 건조하게 느껴지니 립밤 등을 살짝 덧발라줘야 해요. 색은 너무 예쁘게 착 붙는데 향이 도통 적응이 안되네요.
매트해서 입술이 쪼그라드는 느낌이 들어요. 거기다가 바르기만하면 이에 묻어요.. 돈스탑 색상 가지고있는데 이에 빨갛게 묻어서 난리납니다ㅠㅠ 파워발색이라 소량으로 빠르게 발라줘야하는데 발랐다하면 이에 다 묻고 난리라서 수습하랴 빨리 바르랴 정신이 없네요.. 뭘딱히 하지도 않는데 그냥 발랐다하면 이에 묻어나요ㅠ 뭐 이런 제품이 있는지..
진짜 매트하지만 각질이 부각되지않고 입술이 편안한 립제품! 아주 얇게 밀착되어 좋기도 하지만 엄청 빠르게 건조되기때문에 빠르게 블렌딩해줘야한다~ 주름부각이 살짝 있지만 요 제품을 살만큼 매트립 러버라면 크게 신경 쓰이지 않을테고, 개인적인 의견이라면 색상폭이 좀 한정적이라는점?!
제가 사용하는 색상은 브라이트 피치 핑크 색상인 ✨로우 라이더✨색상인데요~
원래 다른 색상을 사고 싶었으나 사고싶은 색상이 다 품절이라 그나마 이쁜 로우라이더로 데려왔어요!
일단 제형은 굉장히 독특한데, 바를때는 영락없는 립글로스? 촉촉하다기 보다 유분기 도는 느낌으로 올라가요 ㅎㅎ 그러고 이게 마르면서 파워매트! 제형으로 변하구요👄
많은 사람들이 지속력이 좋다고 평가들 하시던데, 저같은 경우에는 원래 입술색 자체가 진해서 립컨실러나 쿠션을 발라 입술색을 죽이고 립을 발라요~ 그래서 그런지 모르겠는데 기름진 음식을 먹거나 하면 리무버를 바른 것 처럼? 무너져버리더라구요...
그리고 한 번 무너져버린후에 수정하려고 하면 파워매트한 제형덕분에 입술각질이 너무 일어나있어서 지저분하게 각질과 뭉쳐버리기도...
하지만!! !발색력도 그렇고 색상 역시 이쁘게 잘뽑아서 봄에 피부하야신 봄 웜 분들이 바르시면 굉장히 예쁠 것 같아요🌸🌞🌸
향은 살짝 맥 특유의 초코향입니다!! !
라이트마이파이어 구입!!💜
주황다홍빛 립 좋은 거 쓰고 싶어서 신상 구매했어요
발색은 넘나 예뽀요ㅠㅠ 풀립으로 바르면 부담스럽긴 하지만 포인트 주기에는 좋아요!
그리고 평소 매트한 제품을 좋아하는데 저한테는 건조한 느낌? 그리고 저는 왜 빵냄새가 나져?ㅋㅋㅋ
어쨋든 색은 훌륭하나 가격 발림성 건조한 느낌이
조금 아쉬운 제품이에요
진짜 케이스가 열일함. 진짜진짜 이제 매트립은 안사야지 했는데 케이스보고, 색상들 보고, 이건 사야해 하고 업어왔어요. 제형은 요새 많이 나오는 촉촉->매트 이런 제형이구요 금방 매트해지니까 그라데이션 하려면 바르자마자 펴줘야합니다. 근데 입술마다 다르겠지만 주름 부각 안될수가 없음. 그래도 마르고 난뒤에 끈적해지진 않아요
진짜 오랜만에 남기는 리뷰~^^
나스 워낙 좋아해서 이번 신상도 기대했는데
글픽 리뷰들도 너무좋아서 '라이트 마이 파이어'
색상으로 구매했습니다.케이스부터 취저!!♡♡
소량만 발라도 아주 쨍하게 발색되구요.
금방 마르기 때문에 잘 펴서 발라야 할 듯.이름대로
진짜 매트한데 저는입술이 불편한 느낌은 전혀 없구요.무엇보다 정말 이쁜 레드오렌지립입니다.
당분간은 주구장창 이 아이만 사용할듯해요.