지금까지 써본 마스크팩들 중 가장 수분감 넘쳤습니다. 안에 앰플이 물마냥 흘러내릴 정도로 양도 넉넉해요.
이게 팩을 할 때는 잘 못 느끼는데 마스크팩을 떼면 얼굴이 남는 잔여감이 좀 끈적이는 게 있네요. 다른 팩들은 앰플이 처음부터 좀 점성이 있는데도 더 가벼운 마무리감이라 다당류팩이 좀 의외예요. 개인적으로 다당류가 피부에 맞는지 다음날 뭐 올라오는 건 없었지만 돈 주고 사진 않을 것 같아요
시드물에서 꾸준히 사는 템 두개 있는데 하나는 호호바립밤이고 하나는 이거임!
제형은 물에 가까운 제형이고 에센스가 충분히 들어있음 👍 정말 수분만 가득한 수분팩이라 가끔 건조하고 피부가 쉬어야할때 사용함! 이거하면 화장 잘 먹는 효과도 있는듯함
대신 미끌미끌하다고 느낄 수도 있을것 같고 (난 괜찮음) 수분감이 오래가서 촉감 예민한 사람은 끈적이다고 느낄수도 있을듯함.
시트 얘기가 많은데 나도 처음 사용할땐 화끈거리는 듯해서 불안했는데 잠시뿐 그게 자극을 느끼진 않았음.
짧게 테스트해보시고 사용하세요😭
그냥 정말 무난하고 순하다. 시드물은 마스크팩을 주니까 즐겨 주문하게 되는것도 있는 것 같다.
무료사은품으로 주니까 감사하게 쓰지만 그냥 순한 느낌 정도의 평범한 시트마스크라 굳이 내돈주고 사고 싶진 았다. 엄청나게 촉촉한 그런 느낌은 아님. 가끔 입술쪽에서 찡한 느낌(???)나는데 왠지 모르겠음 시트가 후짐
순하고, 무겁거나 트러블 올라오지 않아서 부담없이 쓸수있음. 영양 유분 이런거 없이 수분만 담아놓은듯 라이트한 느낌
제품 구매할때마다 사은품으로 몇장씩 챙겨주다보니까 집에 너무 많아서, 마스크팩 귀찮아하고 잘 안하지만 가끔 붙이고 싶을땐 대부분 이걸 쓰는것같아요
시트는 되게 흐물거리고 붙이기 편한 스타일도 아니고, 제 얼굴이랑 안맞긴 한데, 내용물을 아낌없이 넣어놔서 정말 많아요 목이랑 몸에도 바르면 됌 시드물답게 외관 디자인은 너무 안예쁨ㅠㅋㅋ
시드물에서 구매하고 사은품받아서 사용해봤습니다.
저의 피부는 원래 사춘기때도 여드름이 크게 올라온적이 없어서
여드름때문에 고민해본적도 없고 화장품 아무거나 사용해도
트러블이 올라오지 않는 민감하지 않은 피부였습니다.
그러다가 코로나 터진 이후에 마스크쓰면서 화농성+좁쌀여드름+여드름자국까지 생긴 케이스 입니다.
난생 처음 여드름때문에 스트레스도 많이받았습니다.
그러던중 시드물을 알게 되었고 이 마스크팩을 처음사용했습니다.
일단 마스크팩에 오일이 함유되어있지 않았습니다. 다른 마스크팩들은 오일성분때문인지 밤에 사용하고 자려고 하면
피부에 끈적한 느낌때문에 밤에 잠을 잘 못잤는데 이건 그렇지 않더라구요. 특히 사용하고난 다음날 피부에 전체적으로 여드름이 작아지거나 들어가고 피부가 진정되었습니다.
정말 8달 동안 여드름과 피부 진정에 좋다는거 이것저것 많이 사용해봤는데 가장 효과를 많이 본 제품이었습니다!
예전에 모든 스킨케어를 시드물만 썼던 적이 있었는데 그때 사은품으로 몇 장씩 와서 써본 기억이 있습니다. 다른 브랜드의 마스크팩과 비교하면 시트는 약간 뻣뻣하고 두꺼운 편이지만 얼굴에 밀착되는 데는 문제없었고 수분감도 충분히 전달해주었습니다. 이름그대로 딱 수분만을 위한 마스크팩이라 다른 기능성은 없습니다.
한창 피부 민감했을 때 기초 아무거나 못 바를 때에도 이 팩은 따갑지 않고 순하게 잘 맞았습니다.
다만 마스크팩이 급하게 필요하거나 시드물 무료배송 금액 채워야 하는 날이 아닌 이상 이 제품이 다른 마스크팩들보다 더 좋아서 일부러 구매하지는 않을 것 같아요.
사은품으로 받아본 마스크시트입니다. 그야말로 무난함의 끝판왕이었어요! 산뜻하고 촉촉하게 피부에 올라갔지만 절대절대 끈적임은 없었습니다. 가벼운 사용감을 좋아하는 터라 이 점이 마음에 들었어요. 트러블이 눈에 띄게 진정된다거나 하지는 않았지만 뭐가 더 나지도 않았습니다. 순한 느낌! 다만 시트가 타사 제품들에 비해 두툼하고 뻣뻣한 거즈? 같은 느낌이라 아쉬웠어요ㅎ 그래도 전반적으로 만족쓰~~~
서비스로 주셔서 항상 사용해보는데 여름이나 화장전 가볍게 수분충전해줄때 좋아요! 민감성피부인데도 피부에 트러블하나 올라온적없고 흡수력도 빠른편이라 산뜻해서 수부지피부에 적격인것같았습니다ㅎㅎ
그리고 무엇보다 제일 마음에 들었던건 다른팩들에 비해 얘는 유독 제 얼굴에 너무 딱 맞더라구요!! 막 쭈굴쭈굴해지는것도없고 너무 여백이 남지도않으면서 제 얼굴화되서 나온것마냥 딱 맞아서 사용할때마다 편해서 너무 좋아요ㅎ
순한 수분팩!
홈피가면 1+1 구입 가능해서 저렴히 구입했어요
여러장 재놓고 피부가 건조하거나 빡빡 세안한 날엔 샤워하고 바로 붙여요
시트가 조금 뻣뻣한 편이지만 불편하지 않고
큰 영양감은 없지만 수분충전 업!!
진한 에센스 타입의 팩은 매일하면 피부에 부담간다고 하는데 1일 1팩하기 좋은 팩이에요
생각보다 악평이 많네요...
저는 워낙 화장품에 민감한 편이 아니라 앵간하면 다 잘 맞는 피부인데요...역시 시드물이라 그런지 성분은 짱짱이네요 ㅎㅎ그래서 그런지 쓸때마다 뭔가 기본은 충실할거같은 느낌이 들었고 그만큼 잘 써왔던 제품이에요. 시드물에서 하도 구입한게 많아서 이 다당류 마스크팩도 스무번은 넘게써본것 같은데 확실히 저는 트러블도 없고 수분충전은 확실히 되는 느낌!! 약간의 찐득거림은 있지만 팩떼고 남은 액들 손바닥으로 잘흡수 시켜주면 얼굴빛이 환해짐을 볼수 있는 제품입니다. 전 만족이었어요~ 아 마스크 시트자체는 약간 저렴한시트 쓴 느낌은 있어요~
시드물에서 제품 구매할때마다 사은품으로 넣어주셔서 써본 제품이에요.
음.. 가끔 이니스프리 콩 오일 쓴 뒤, 15분 붙이고 나면 피부에 광 돌고 다음날 화장 잘 먹음!!
여드름 나거나 그런건 없지만... 시트지가 구린건 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 하도 좋은제품이 많이 나오니까요~
사용하기 전에 리뷰보고 걱정이 조금 됐는데 다행히 제 피부에는 문제 없었어요! 처음 붙였을 때 화끈거리다가 괜찮아서 피부에 자극 가는줄 알았는데 일반 마스크시트 하고 난 후랑 차이없었고 촉촉해요! 다만, 시드물 기본 수분 마스크팩이 더 좋네요ㅠㅠ 잠깐 화끈거린거만 빼면 무난한 팩인거 같아요~
샘플로 주셔서 사용해봤어요
수분팩을 좋아해서 타사 제품도 많이 써봤는데
타브랜드들에 비해서 쫀쫀함?이 부족하고
흐르는 물 제형이에요
다행히 트러블은 없었고 피부상태도 괜찮은데
마스크팩이 주는 큰 효과가 부족하긴하네요 ㅠ
샘플로 주시면 사용할 듯 하지만
제 돈주고는 따로 구매할 것 같지는 않아요 ㅠㅠ
이거나 아니면 시드물 수분마스크팩이나 그냥 거기서거기 인거같다 그냥 다당류가 좀 더 뭐가 많이들어간느낌
둘다 민감성피부에는 부담스러워서 화끈거리는게 없지않아 있는데 그냥 버티고 쓰는..
그렇다고 피부에 트러블이 더올라오진 않아서 어느정도 수분충전 용도라면 괜찮은 템인듯
근데..다당류라고하면 내가아는 그 엿당 설탕 젖당을 말하는건가?(긁적)
흠 이번에 사은품으로는 이팩이 오더라구요!개인적으로는 그냥 기존게 좀 나았던것 같아요! 이것도 촉촉하긴 한데 약간 얼굴이 화끈거리는듯한 느낌이 있어서 하면서도 좀 걱정이 되더라구요ㅋㅋㅋ그래도 트러블이 나고 그러진 않았어요!진정효과 면에서는 조금 떨어지지않나 하는 생각을해요ㅠㅠ