피부타입: 지성에 가까운 복합성
개인적으로 선호하는 마스크팩: 메디힐 whp, 베리홉 비타민c
(바로 효과가 보이는 타입을 좋아함. 피부결 개선이 주 목적)
민감성: 예민한 편× 제품 사용으로 인해 트러블이 나거나 가렵거나 하는 경우가 드뭄.
해당 제품을 사은품으로 받아서 사용해보았고 많은 분들이 호평을 했기때문에 각질이 올라온 피부를 잠재우려고 사용.
붙인지 얼마 되지 않아 얼굴이 따가워지기 시작해 효과를 제대로 설명할 수 없었음. 그냥 참을 수 있는 정도를 넘어서서 왠지 피부가 뒤집어 질까봐 버림. 세수하고 나서 좀 가라앉았으나 팩하면서 처음 느껴본 사용감... 나와는 맞지 않는 제품이었음!!!
시드물 패밀리 회원이고
개인적으로 시드물 제품 좋은거 많은데
이제품은 아닌거같아요
이렇게 만들바에야 그냥 안만드셨음 좋겠어요
내용물도 그냥 물이고
스킨적셔놓은 느낌
하고 나면 보습감 잘 안느껴짐
그리고 무엇보다 마스크팩 재질이 너무 싸구려인듯
저 마스크팩 하고 따가운적 없는데
이제품만 쓰면 피부가 너무 따가워요 ㅠㅠㅠㅠ
다당류 리얼 수분 에센스는 좀 만족감이 컸던 제품인데 마스크팩은 사용감이 무거워서 답답해요. 그리고 뭐가 안 맞았는지 팩 하는 동안에 볼 쪽이 좀 따갑더라구요. 근데 다행히 피부 뒤집어지거나 이러지는 않았어요.
마스크 시트는 좀 두꺼운 편이구요. 그래서 팩 하는 동안에 수분이 날아가거나 이런 일은 없을듯 싶네요. 마스크 팩을 떼어낸 순간부터 그냥 피부가 번들번들 기름진 것처럼 그래요.. 그렇다고 겉돌지는 않아서 그나마 다행이에요. 팩을 한 후 얼굴 만져보면 살짝 찐득한데 이게 시간 지나면 사라지는 게 아니라 계속 그래서 좀 찝찝한 느낌 싫어하시는 분께는 비추해요. 그게 바로 저입니다..
시트가 종이같다고 해야될까?? 잘 붙긴하는데 에센스가 피부에 흡수되게 도와주는 느낌이 아니라 막고 있는 거처럼 느껴져서 마스크가 아쉬웠고 또 저만 그런가 코부분이 되게 짧게 느껴졌어요! 코에 맞추면 눈이 내려오고 이런적은 첨이라 당황했네여ㅎㅎ
에센스는 적당히 들어있었고 물제형의 ㅇㅔ센스라 솔직히 효과가 좋나 라는 생각을 계속 했는데 팩 하고 나니까 수분이 채워지는 느낌은 받았어요!
다른 분들은 따갑다고 하셨는데 저는 피부가 예민하지 않아서 느껴지진 않았어요
재구매 의사는 없어요ㅎㅎ..
#대한민국브랜드만세
시드물사 제품을 구입하면 서비스로 제공되는 상품이어서 사용해보았습니다.
에센스 양이 듬뿍 들어있어서 마스크팩을 사용하고 난 후 다른 부위에도 바르기 좋았구요, 마스크팩도 촉촉하니 잘 마르지 않더라구요. 촉촉하게 팩이 잘 되었습니다. 피부도 쫀쫀해지는 느낌이 들었습니다.
다만 팩하면서 왠지 모르게 피부가 따갑더라구요. 본인의 얼굴 상태가 좋지 않아서인지, 마스크팩의 문제인지는 잘 모르겠지만 부정적으로 생각이 들어서 쏘쏘입니다ㅠㅠ
시드물 제품들 사면 사은품으로 주는 팩.
개인적으로 다당류가 잘 맞아서 무난했다. 촉촉하고 보습도 오래가고 겨울에 사용하기 좋았다. 이따금씩 인중 부분이 따가울 때가 있었는데 큰 증상 없이 괜찮았어서 다행. 당일 아침보단 하루 전날 저녁에 케어해주는 게 더 좋은 것 같다. 쫀쫀하고 화장도 잘 먹는다.
단점은
-1일1팩은 나한텐 과해서 트러블이 난다는 점. 지성피부 비추
- 마스크 시트지가 두툼하고 답답해서 팩할 때 좀 숨 쉬기 불편하다는 점. 시트지가 순한 느낌은 아니었고 밀착감이 떨어진다.
- 시트지 펼칠 때 에센스가 뚝뚝 잘 흘러 떨어진다.
사은품으로 받았다가 인생의 쓴맛을 느낀 제품
자기전에 15분정도 하고 평소처럼 스킨케어 하고 잤는데 다음날 광대 주위. 눈아래에 알수없는 붉고 작은 트러블이 생김 . 트러블인지 두드러기인지 알수없는 그런 것들이 총10개생김
엇. 이게뭐지 하고 뭐지 하고 문제점 검색하며 최대한 화장이도 모고 안함. 다음날 더심해짐.
진짜 보는사람마다 헉함. 온 얼굴에 두두두두두둗
오도도도오도도 난리나서 피부과 직행
두드러기같은 접촉성피부염이라함. 스테로이드연고와 항생제 약 처방받고 지금 가라앉히는중. 진짜 ..와 .... 걍 주질마세요...
사은품이고 뭔가 포장지보면 수분가득 진정효과 쩔어보이는데 세상 2번쓰면 이세상 피부 아닐뻔했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 썼을땐 촉촉하고 쿨링감도 좋았어서 자주썼는데 요즘 쓸려고 하니 기름막도 느껴지고 묘하게 따가움도 느껴지더라고요 가격대도 괜찮긴 하지만 굳이 돈을주고 사지않더라도 항상 시드물에서 사은품으로 딸려옵니다 에센스가 너무 물 제형이라 줄줄 흘러내리는게 단점이에요 손에 뭐 묻는거 되게 싫어하는데...
안에 내용물만 따로 발랐을때는 그냥 소소였는데
시트가... 밀착도 잘 안되고 따갑고 가렵고.. 이렇게 안맞았던거는 처음이었던 것 같아요
처음에 시트마스크 잘 모를때는 트러블이 안나길래 원래 그런가보다 하고 시간채워서 붙이고 그랬는데 다른 마스크팩에 같은 증상이 있을때 역시 끝까지 붙이고 있다가 피부 다 뒤짚어진 후로는 사은품으로 주셔도 겁나서 못붙이겠더라구요..ㅜ
기본 사은품으로 보내주셔서 정말 애용했었는데, 언제부턴가 이걸 붙이면 피부가 따끔따끔하더라구요ㅠㅠ
요거 붙이면 피부가 급촉촉해지고, 시드물 마스크팩 중에 밀착력도 맘에 드는 편이고 정말 애정하서 본품으로도 여러번 구매했는데...ㅠㅠ
정말 짱짱 받아마땅했지만, 피부가 따끔따끔하게 되어 굿굿인걸로 ...ㅠㅠ
#마요
저는 이 팩만 하면 이마랑 인중 부분이 엄청 따가워요
시드물에서 제품 구매할때마다
이 제품 계속 챙겨줘서 집에 엄청 많은데
시트 자체도 너무 두꺼워서 흡수가 잘 안되는 것 같고
무엇보다 자극이 올라와서 아예 손 못대고 있어요
처음엔 제 피부 컨디션이 안좋은 날 사용해서
그런가보다 싶어서
텀을 좀 두고 몇번 더 사용해봤는데
사용할때마다 그래요
그냥 저랑은 안맞나봐요ㅠㅠㅠ
마스크팩 붙이고 나면 피부가 약간 따끔거려요
다른 후기들 보니 그런분들이 많이 있으신거같아요
따끔거림이 있어도 딱히 트러블이 올라오지는
않고 붉은기도 많이 가라앉고 보습해주면 진정되서
크게 신경쓰는 부분은 아니에요
무난하게 1일1팩으로도 쓸수있는제품
단점은 마스크팩 사이즈가 큽니다
얼굴에 붙이고도 테투리가 많이 남아요
일단 시트지는 얇은 편에 속하고 딱 수분팩이라는 말에 걸맞게 수분 가득한 느낌이 붙이자마자 느껴져요 간혹 수분팩인데도 앰플이 과해서 부담스러운 팩들도 더러 있는데 이 팩은 인조적인 향도 따로 없고 진짜 물 느낌이에요 그래서 엄~청 순할거라 생각했는데 시간 좀 지나니까 여드름 있는 부분들이 따끔거리더라고요ㅜㅜ 그래도 혹시 몰라서 계속 붙여봤는데 또 뗄 때쯤 되니까 따가움이 사라졌어요 붉어지거나 하진 않았는데 따끔한 느낌이 굉장히 별로였습니다ㅠㅠ 수분팩으로서는 물 올려놓은 것 같아서 굉장히 좋은데 중간에 따끔거림 때문에 쏘쏘 드립니다,,!혹시 피부가 평소 예민한 분들이라면 시도부터 안 하는 것을 추천합니다..
사은품으로 받아서 써봤는데 시드물 중에 가장 나랑 안 맞는 제품인 듯.
이 마스크팩을 붙이면 따갑고 가렵고 화끈거리고.. 마스크 자체도 까슬까슬합니다.
예전에도 그랬는데 그때 내 컨디션이 안좋았었나 이번엔 괜찮겠지 하고 다시 써봤다가 망했어요.
지금 얼굴 전체가 시뻘개지고 열이 올라왔음..ㅜㅜ
얘 때문에 시드물에서 다당류 들어가는건 일단 피하고 봅니다아.............
에센스 양은 정말 많아요.
줄줄 넘쳐 흐르고, 아까워서 바르고 발라도 계속 있을 정도로 많아요ㅋㅋㅋ
그런데 문제는 이 팩을 했더니 얼굴이 따갑고 가렵다는 겁니다.
다당류가 안 맞는건지 아니면 저랑 안 맞는 다른 성분이 있는건지,
팩 하고 났더니 가렵고 따갑고 난리 났습니다.
이 팩 하고 그냥 얼굴 다 씻어버렸네요.
그리고 무엇보다 에센스가 지복합성에겐 너무 리치해요.
너무 무겁고 답답하게 마무리 돼서,
견디기 힘든 수준이었어요ㅠㅠ
이 제품은 건성 피부용인가봅니다...
시드물이라 믿고썼는데......ㅠㅠ
차라리 리얼수분마스크인가 그게더 나은거같아요
이거붙이고 15분후에 떼어내고 그대로 잠들었는데 얼굴이 간질간질하더라구요 참고 잠들었는데 잠결에 긁었는지 아침에 얼굴에 피가ㅠㅠ
간질거리는게 느낌이 딱 피부염 오기 전 느낌이라 그 후로 다신 안씁니다.....
사은품으로 그만보내주셨으면ㅠ 처리할수도 없어요
다당류에센스 너무 좋게 써서 이 마스크팩도 써봤어요. 좋았던 점, 아쉬웠던 점 각각 말씀드릴게요.
우선 좋았던 점은 최근에 제가 스트레스를 많이 받고 몸상태까지 안 좋아져서 일주일 내내 골골거렸는데..피부가 증말 너무 뒤집어져서 더 스트레쓰!!!!
트러블은 물론이고 끝없는 사막화(건조함의 끝)+피부염이 왔었어요. 참다 참다 진짜 아무리 몸이 힘들어도 팩은 하나 하고 쉬자란 생각에 이 팩을 썼어요.
자고 일어나니까 우앟...수분감 대박입니다. 피부 상태 최고가 됐어요ㅋㅋㅋ덩달아 아팠던 몸까지 안 아픈 기분이랄까요!
아쉬웠던 점은 시트! 수분감 만땅인 제품이이까 시트를 조금 더 부드러운걸 썼으면 좋았겠다는 생각이 들었고...제 얼굴 비율이 그리 똥은 아닌데 시트를 눈에 맞추면 코가 반밖에 안 덮어지고ㅋㅋㅋㅋㅋ코에 맞추면 눈 알에 시트가 오고....결국 코를 포기했습니댜...시트 모양 개선 좀.....ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 이상하게 왼쪽얼굴은 괜찮았는데 오른쪽 눈가랑 볼 끝 쪽이 따갑더라구요. (전 이게 피부염 때문인줄 알았는데 많은 분들이 따갑다하시네요;;) 다행히 팩을 다 하고 보니까 얼굴이 붉어지진 않았어요. 근데 팩 하면서 따끔거렸던 느낌은 잊을 수가 없..
사은품으로 와서 써 봤는데 생각보다 읭 스러웠어요. 인중이랑 눈가에야악간 따끔거리고 화한 느낌이 있었는데 후기처럼 붉어지지는 않더라고요. 그리고 에센스가 피부 안에 착착 먹는 느낌이 아니라 그냥 닦토용 물스킨을 피부에 그냥 얹어놓은 느낌?
한 번 쓰고 좀 느낌이 쎄해서 안 쓰고 있는데 불안하네요.. 허헣.