데싱디바에서 맘에 드는 디자인을 찾아서 올 여름 샌들 잘 신고 다녔어요. 생각했던 것보다 접착력도 좋아서 거의 한 달간 붙이고 있어요. 제 발톱 사이즈에 안 맞는 팁들을 활용 못하는게 조금 아쉽긴 하지만 샵에서 패디 받긴 좀 부담이고 일반 폴리쉬 퀄리티는 아쉬울 때 정말 딱입니다! 앞으로도 예쁜 디자인 많이 출시해주세요~
찐짜 짱짱맨. 매직 프레스가 그래도 최근에 나온거라 예전 꺼 보다는 훨 나음. 예전 후게 보면 막 곰팡이 폈다 어쨌다 그런 후기 보고 사실 ㄷㄷㄷ 했음. 결혼식 전날 민 발톱 넘나 부끄러운데 시간도 없고 솔직히 10만원 주고 받기도 아깝고 그래서 여기 베이지 화려한거 붙이고 입장. 신혼여행 7일 내내 잘 붙어 있었음. 몰디브 물에 발 담그고 모래 담그고 다해도 곰팽이 안생겼음. 단 주의 할 점은 내 발톱 사이즈에 잘 맞춰야 하고.... 그 사이즈가 안 맞을 경우... 꼭 멀리서 보아야 이쁘다. 너도 그렇다 ... 기억하시길.
스티커보다는 확실히 팁이 붙이기쉽고 초보자에게 간편하긴하네요.
발톱이 좀 큰편이라 엄지발톱꺼 제일 큰 발톱만 맞고 나머지는 작아요ㅜ 아쉽습니다. 엄지발톱도 2쌍씩 8개주면좋겠어요ㅋㅋ
나머지 발톱꺼도 크기 안맞는건 옆집언니랑 나눠썼어요ㅎ
여름에 패디값도 수십 들었는데 덕분에 돈 많이아꼈습니다ㅎㅎ
스티커로는 페디를 했었는데 발톱이 좀 작은편이라 스티커를 붙이기 조금 힘들어서 사봣어요. 생각보다 더 말랑하고 붙이고 나면 잘 안떨어져요. 처음엔 너무 길어서 당황햇는데 그냥 손톱깎이로 잘라서 다듬으면 되더라구요. 잘 떨어질줄 알앗는데 절대 안떨어져서 2주쯤후에 제가 제거했어요. 붙이기 진짜 편해서 대량으로 구매할까 고민중이에요
진짜 디자인도 너무 다양하고 예뻐서 매년 여름마다 몇개씩 쟁여두고 썼는지 모르겠어여... 근데 발톱 큰 사람들 겨냥해서 나온 건지 사이즈가 전체적으로 큰 편이에요ㅠ 그래서 매번 한 통 쓸때마다 새끼 발톱은 맞는 사이즈가 없음ㅠㅠ 그리고 수영 한번 하고 나오면 거의 다 떨어지는 것 같아요 #최애템
올리브영에서 코스탈로드? 적립금써서 6000원대에 구입했습니다!! 진짜 너무 편하고 접착력도 좋고 예뻐요~ 사이즈가 좀 크긴한데 엄마나 친구들 주고 또 발톱 사이즈에 맞게 손톱깎이로 자를수 있어서 불편함 없었어요 대신 이거 붙이기 전에 들어있는 유분 제거해주는 거 잘 닦아 주거나 손톱 리무버로 한번 닦아주면 오래 붙는것 같아요!! 큐빅 붙은게 더 이쁘긴하더라구요~ 데싱디바 홈페이지에서 회원가입하고 앱깔고 그러면 쿠폰이랑 적립금 많이 주니 처음에 살때 한번 싸게 해보시는 거 추천 드려요 에뛰드나 이니스프리에서 콜라보해서 공홈에 없는 디자인도 있더라구요~
개인적으로 네일보다 페디가 더 좋습니다. 네일은 일주일 정도밖에 안가던데 페디는 한달을 막 살아도 안떨어집니다.
그런데 사이즈가 짧게 깎은 내 발톱보다 좀 짧아서 살짝 바깥쪽으로 붙여줘야했고 제품 자체가 두꺼워서 내 발톱 굴곡에 맞춰지지않고 들뜨더라구요.
그래도 직접 바르는 것보다 훨씬 간편해서 맘에 들어요.