민감성 건성인데 잘 썼어요. 좀 무겁지 않을까 걱정했는데 흡수 잘되고 과영양도 안 와서 만족스러웠습니다. 근데 오히려 흡수가 빠르고 보습이 오래가는 건 아니라서 굿굿 드렸어요! 일주일에 한번 정도 사용해줬고 그날은 아무것도 안 발랐을 때 결과입니다. 피부에 열감도 안 오르고 저자극인 것 같아요.
메디힐 여러제품과 함께 구입
온라인에서 구입하니 천원미만으로 저렵하게 구입할 수 있었다
로션같은 제형으로 특징이 하늘색 드레싱시트에 마스크팩이 같이 접어져있는데
난 이게 단점이라 생각함
별거아닌거같은데 은근 쓰기 귀찮아서 손이 안감
성분에 유해성분 조금들어있는것도 아쉬운점
그외에는 마스크하고나서 촉촉하고 쉽게 메마르지않는점이 좋다
판테놀 + 마데카소사이드 컨셉으로 보습력이 상당히 좋은 팩입니다. 시트는 얇은 편으로 얼굴에 올려두면 밀착이 잘 되고요. 파우치 설명을 보면 연고제형이라고 쓰여있는데, 꾸덕하고 무겁다기보단 좀 묽은 크림에 가까운 제형입니다. 개인적으로는 파우치 안에 남는 에센스 양이 흥건하지 않아서 좋았어요. 피부에 남은 에센스 토닥여서 흡수시켜주면 쫀득하게 마무리됩니다.
이건 파란색 필름지 같은것만 없으면 좋은데...
성분은 피이지 디메치콘 뭐 이정도야 그냥저냥.. 판테놀 생각보다 많이 들어잇는거 같고 시트지도 얇아서 얼굴에 잘 밀착되고 다음날 피부도 촉촉하니 마스크팩만 두고 보면 만족스러워요
근데 파란색 시트지....... 이거 왜 잇는거죠?? 시트지때문에 얼굴에 붙이는게 힘들어서 시트지 먼저 떼고 붙입니다 안떼고 붙이는게 더 힘들어요;;;그리고 시트지에 묻은 에센스 아까워서 팔 다리에 바르고 잇어요ㅋㅋㅋ