피부 열나고 요즘처럼 더울 때는 이것만한게 없는 것 같아요. 용기에도 직접 피부에 닿으면 너무 차갑거나 해서 자극일 수도 있다고 써져 있을 정도로 시원하거든요 ㅋ
굳이 냉장고에 넣어 두지 않아도 시원하게 바로 쓸 수 있어서 편해요. 화장솜에 뿌려서 팩하듯이 얹거나 슥슥 닦아주듯 썼는데 은근히 금방 쓰는 기분이었어요 ㅠ
씨앤트리도 이런제품 있어서 써봤는데 그것도 이것이랑 비슷해서 좋아요
다만 어떤 분도 말하셨는데 피부가 빨갛게 좀 발진 ? 난 것 같이 되는 현상은 있는 것 같아요
가스 때문인 건지 아님 너무 차가워서 그런 건지 잘 모르겠지만 이런 제품엔 그런 현상이 있더라구요
그래서 자주 쓰진 않고 너무 얼굴 뜨겁다고 느낄 때 쓴답니다
토너로 쓰기위해 산게아니라 사실 토너로써 기능을 하는거는 잘모르겠음 하지만 이건 쿨링하나로 사기에도 전혀아깝지않다 어짜피 네이처는 항상 할인해서 5천원생각하고 가서사시면 됩니다
진짜 엄청시원함 이거면 쿨팩같은것도 필요없을정도
얼굴에 직접적으로 사용못하는 아쉬움이 있지만 팔다리에만 뿌려도 엄청시원해서 제값하는듯
제가 여름에 얼굴에 열 올라오고 홍조가 심해져서 구입했습니다...참고로 저는 할인기간에 구입했어요!!
토너가 셔벗처럼 나온다고 써져있어서 그 거품 쌓이듯 나올거라고 생각했는데 그건 아니네요...ㅎㅎ화장솜에 뿌려보면 그 눈을 납작하게 누른느낌?으로 나와요!! 진짜 얼음처럼 차가워요!!근데 차가운게 그렇게 오래가진 않아요...처음에 얼굴에 댔을때 앗 차거!!다음에 시원하다가 아니라 바로 미적지근해지는...그리고 토너라고 되어있지만 보습효과는 많이 기대를 안하시는게 좋아요...건조하지 않은 상태에서 했는데도 한 다음에 건조한게 느껴져요...대신 번들거리는게 없어져서 세안직후보다는 그냥 오후쯤에 너무 덥다 하실때 화장솜에 뿌려서 살짝 얹어놓는것이 좋을것 같네요ㅎㅎ
굿굿을 준 이유는 차가운게 오래 가지 않는것과 건조한것 때문입니다...