클렌징패드 중에 제 원탑입니다🥰 간편하게 수정화장 할때도 촉촉하고 잘 지워져서 좋은것 같아요ㅎㅎ 얼굴이 작은편이라 한장으로 앞뒤장 다 쓰면 충분히 쓰더라구요! 어쩔땐 한장을 반으로 잘라서 부분적으로만 지울때 쓰기도 하는데 정말 좋은것 같아용~~ 제가 화장품 향에 민감한 편인데 향은 그럭저럭 레몬? 냄새 그냥 봐줄만 합니다 봐줄만한 가치가 되더라구요 완전 꼼꼼히 지워지는 것 보다는 왠만하면 100중에 80정도는 지워지고 수분감도 완전 짱 이건 진짜 자부할 수 있을정도 ㅎㅎ벌써 재구매도 하고 두통째 쓰는중입니당 저처럼 가볍게 수정화장 하실분들 정말 강추👍🏻 이중세안 하실때도 이거 사용하시면 좋을것 같아요 ㅎ 그리구 가아끔 화장 지우기 귀찮을때 이걸류 대충 쓱쓱 문지르고 자도 괜찮은것 같아요! 술먹고 가끔 그랬는데 뾰루지 같은건 전혀 안났고 다음날 화장 생각보다 잘 지워지고 피부도 푸석푸석 하지 않아서 좋았답니당 정말 잘쓰고 있고 앞으로도 재구매 할 의사 99.9% 한번 세일할때 사셔도 좋을것 같아용 진짜 짱짱 추천❣️
패드형이라 사용이 간단해요. 양이 많고 한장에 클렌징워터가 흠뻑 적셔져 있어서 부족함이 없어요. 포카리냄새가 나고 눈에 들어가면 따가워요. 닦여나온 노폐물을 보면 속이 시원하고 피부가 개운하게 씻겨진게 느껴져요. 대신 사용직후 피부가 빠르게 건조해지기 때문에 얼른 피부표면에 남은 클렌징용액을 씻어내주고 보습제를 발라야 합니다
✔️ 메이크업 관련된 일을 하시거나 화장을 수정하는 일이 많거나 하는 분들은 확실히 편하실 것 같아요 필요할 때마다 한장씩 꺼내서 쓰기엔 굉장히 편해서 좋음
✔️ 용액이 많이 묻어서 그런건지 확실히 잘 지워지기는 하지만, 반대로 너무 많아서 눈에도 잘 들어가서 따가워요
✔️ 가격대비 용량도 많고 좋아요
오돌토돌한 면이 있는데 이쪽부분으로 진한 메이크업을 지우고 나서 뒷면의 맨들맨들한 부분으로 마무리 단계로 메이크업을 지우면은 따로 아이리무버오 지울 필요가 없어서 좋았어요!
안에 용액이 상당히 많이 들어가 있어서 나중에 다 썻을때 솜을 이용해서 애껴서 사용하는것도 좋을꺼같애여 ㅋㅋㅋ
패드가 눈에 들어가면 엄청 따가울수 있으니, 용액을 좀 짠다음 지우는것도 나쁘지 않을꺼같습니다.
클렌징액이 진짜 엄청 많아서 완전 축축해요. 클렌징도 꽤 잘되는 편인 것 같아요. 다만 이걸로만 깨끗하게 지우려면 2번은 지워야될 것 같아요. 기초제품 안발라줘도 딱히 건조하지 않아서 좋아요. 저처럼 화장 지우는 거 귀찮아 하는 사람들에겐 강추탬이에요bb 알바끝나고 집와서 화장지우기 귀찮을 때 정말 딱입니다
+살짝 자극적인 것 같아요! 민감성이신 분들께는 비추ㅠ
세일해서12000원 정도에 샀어요. 2번째 패든데 패드도 큰편이고 더 보습감이 느껴져서 좋았어요. 안에 들어있는 용액?에 푹 담겨져있어서 좋았어요.뚜껑은 돌려서 열고닫는게아니라 위에 부분이 열수있게 되어있어서 쓰기더 편리했어요. 다만 집게나 이런게 없어서 손을 넣어서 꺼내야해서 위생에서는 조금 떨어질것같아요. 그래도 전에 사용한 패드에 비해 훨씬 만족하고 이제품은 다시 살꺼냐고 물어보면 살것같아요