귀찮을때 이만한게 없다! 진짜 귀찮을때만 씀.
예를들어 술약속 갔다가 들어와서 화장지우기 진짜 귀찮으면
그냥 이거 한장~두장 꺼내서 알뜰살뜰하게 쓰고 버림.
근데 눈화장 지울때 맵고 따가워서 눈 제대로 감아야함.
거의 속눈썹 마스카라만 녹인다 느낌으로 까뒤집고(?) 가만히 대고 있음. 절대 문질문질 노노. 문질하는 순간 난리남.
재구매는 안했지만 그냥 클렌징 시간이 줄어드는거 같아서 꽤 잘사용했음. 근데 어디까지나 꼼꼼한 클렌징을 위해서 사용했던 제품이 아니라 편리성때문에 사용했던 제품이라능.
화장 안지우고 잘자는 친구한테 꼭좀하라고 이제품 선물로 줬었는데 좋아했음.
그냥저냥 추천까지는 아닌데 쓸만해서 4점!
수부지에 민감성트러블피부인데요...저한테는 이 제품이 상당히 자극적이었습니다ㅜㅜ 성분 때문인건지..엠보싱 패드가 문제인건지는 잘 모르겠습니다만..이거로 세안하고나면 피부가 넘 따끔거리구 화하더라구요..글구 생각보다 클렌징워터?가 너무 빨리 마릅니다..나름 자주 화장하는 편인데.. 어느새 쓰다보면 남은 패드들은 수분감없이 메말라가더군요..
그래도 세정력은 좋아서 한통 다 쓰긴했습니다..ㅎㅎㅜㅜ 그리구 엠보싱패드라 그런지 클렌징할 때 각질도 같이 정리해주는 것 같더라구요
그점은 나름 마음에 들었습니다. 가성비도 괜찮은 편이고요
사실 분들은 이런점 고려하시구 사셨음 합니다!!
패드 클렌저는 어쨌든 문질러서 세정 하는거라 피부가 민감할때는 자극적으로 느껴지더라구요.
피부 메이크업은 잘 지워져요.
그래두 포인트메이크업을 지우기엔..
눈에 세정액이 들어가니까 너무 따가웠어요.
어차피 포인트 리무버를 따로 써야해서
좀 번거로울때도 있더라구요.
사용은 다 했지만 재구매의사는 없어요.
지이이이이인짜 촉촉해요!아주 시트가 흠뻑 적셔있어서 피부에 무리 없이 잘 지워줍니다 마스카라 같은 경우는 잘 안지워져서 아이리무버 쓰지만 글리터나 섀도우는 다 잘 지워져요 패드도 두툼하고 앞면에는 엠보싱이 있어서 각질 제거할때도 괜찮고 피부 예민하신 분들은 뒷먄에 엠보싱이 없는 면으로 닦으시는게 좋을 것 같아요 피부베이스는 진짜 잘 지워졌구요 이걸 쓴데 제가 오랜만에 화장하고 지워서 그런가 볼이 빨갛더라구요 근데 그다음에 쓸때는 안그랬어요. 그냥 뭐쓸지 고민하시는 분들 이거 쓰시면 괜찮으실 것 같습니당!
썬크림만 바르고 다니는 초민감성 아토피 피부
1인으로써 그냥 가볍게 클렌징 하고싶어서 썼었음
허나 이거로 닦고나서 좁쌀이 더심해졋음..ㄸㄹㄹ
나중에 알게된게 아토피피부 사람들은
닦토나 패드를 쓰면안된다더라구요..
게다가 얘는 좀 패드가 자극적이라서 아마
더 뒤집어진듯함 애자체는 나쁘지않음용
세정력이 진짜 좋고 에센스양이 많아요
단점은 세정력이 좋은 만큼 피부에 자극적이였어요
메이크업 지울 때 에센스가 떨어질 정도로 양이 많았는데 그러다가 눈에 들어가면 진짜 따가워요ㅜㅜ
정말 조심하세요
건강한 피부는 간편하게 좋을 것 같지만 민감한 피부에겐 비추입니다
전 자극적이였어요
클렌징 워터도 쓰고 이 제품도 써봤는데 이건 진짜... 더이상 못 쓰겠다.
워터보다 자극적인 느낌. 패드가 자극적이여서가 아니라... 일단 향도 엄청 상큼하다 레몬향같다. 써보면 눈에다 레몬을 뿌린 것 같다. 심지어 눈화장을 지우려 눈에 댄 것도 아니고 베이스 메이크업을 닦다가 눈가쪽을 닦는데도 눈이 시리다.
비페스타 클렌징티슈 쓰다가 너무 자극적이라 피부아려서 이걸로 갈아타봤는데 너무 액체가 많이 묻어나오는 느낌이 있긴하지만 매우 만족스러움 잘지워지고 부드러운데 70장이나 되고 패드가 큼
액체가 너무 많이 적셔져 있어+눈에들어가면 떠가워서 눈화장지우기는 무리인듯 이거때매 짱짱 말고 굿굿줌
나이팅게일 클렌징 패드 리뷰👊🏻
우선 장점은 가격도 세일을 하면 괜찮은 편이고 70개의 패드가 들어있는데 꽤 넉넉 하더라구요 그리고 일단 용기 안에 들어있는 패드들에 클렌징워터같은것들이 듬뿍 묻어져 있어서 좋았고
사용해보면 얼굴이나 뭐 다 잘 닦입니다😊
단점은 다른건 다 잘지워지는데 마스카라는 잘 안지워지는것같아요 그리고 눈 지울때 너무 따갑고 화합니다 ㅠㅠ 이런점이 살짝 아쉽긴 한데 그래도 이정도면 꽤 만족인것 같아요