민감성 수부지 피부입니다
그냥 꺼내서 닦기만 하면 되니까 아주 편합니다
근데 아이메이크업을 못 닦겠어요 눈에 들어가면 너무 따가워서 눈물납니다 그래서 그냥 눈은 립앤아이리무버 따로 사서 써요
패드 거칠한거 없이 자극적이지 않고 클렌징도 깨끗하게 잘 되어서 괜찮게 썼습니다
근데 눈 따가워서 재구매 의사는 없어요
이거 정말 느낌이 깔끔하고 산뜻하다고 해야하나요?
왜 나이팅게일 나이팅게일 하는지 알거같았어요
가끔 서베이 회사에서 좌담회 불러주시면 가곤 했는데
그때마다 클렌징 용으로 이 패드를 주시더라구요
근데 사용할때마다 끈적임이나 미끌림 과한 보습 등등
기분나쁜 느낌이 하나 없고 딱 군더더기없는거에요?
그렇다고 닦고 나서 너무 건조하지도 않고
클렌징 패드가 아니라 그냥 토너패드로 깔끔히 닦아준 느낌이라
왜들 다 이거 좋아하시는지 알거같더라구요
안에 에센스도 충분하고 클렌징 티슈보다 자극감도 덜하고
너무너무 좋았어요
촉촉한 패드이기 때문에 피부에
수분 손실이 없는 것 같아요~
클렌징 패드로 마구 문지른 다음에도 피부 자체가 엄청 촉촉하니까 그런 점이 마음에 들어요~
알코올 향도 거의 안 나고 순한 클렌징 워터인 것 같더라구요!
예민한 피부인 저도 트러블 없이 쓰고 있답니다~
두번째 마음에 드는 점은 아무래도 패드 제품이다 보니까 손으로 지울 때 보다
모공 속이 좀 더 깨끗하게 지워지는 느낌이고
코 옆 쪽이라던지 잘 안지워지는 곳도 깨끗하게 지워지는 기분이라 좋아요~
마지막으로는 제품의 앞 뒷 면이 달라서 좋아요~
클렌징 패드의 한 쪽면은 좀 부드럽고 한 쪽 면은 엠보싱되어있는 듯한 면인데
도톰하게 올라와있는 면으로는 메이크업을 지워주고
부드러운 면으로 피부결을 정돈하기 좋아서 그런 건 마음에 듭니다!
클렌징오일,워터만 쓰다가 클렌징패드는 처음 쓰는데 너무 좋아요
일단 그냥 꺼내서 바로 쓰면 되니까 편해요ㅋㅋㅋ
눈이랑 립은 항상 리무버로 따로 지우고 피부화장만 지우는데 세정력 좋습니당
약산성에 피부자극도 없고 냄새도 제 취향에는 좋구요ㅋㅋ 큼지막해서 한장으로도 깨끗하게 다 지울 수 있어요
무엇보다 패드가 부드러워서 마찰자극 걱정이 없어요!!
진짜 다 좋은데 한가지.. 가격은 조금 비싸요 그래도 가격 빼고는 다 좋네요ㅋㅋㅋ
클랜징 패드 사려고 보다가 괜찮다는 후기가 많아서 롭스에서 구매했어요 ㅋㅋㅋ
일반 다른 클렌징 패드나 각질패드 사이즈보다 크고 액체도 넉넉히 묻어 있어서 피부에 자극이 없게 클렌징이 된다는게 마음에 들었어요 ㅋㅋ
그래서 밖에 오랜시간 외출하고 있을때 수정화장용으로도 들고 다니는데 지퍼백에 넣고 다녀도 액체가 마르지 않아 더 좋았습니다.
세일하면 만원 초반대로 구입 가능해서 다음에 한통 더 쟁여오려고욬ㅋㅋㅋㅋ 사용감이 부드럽고 촉촉한데 또 잘 지워져서 넘 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 눈화장 같은 경우는 따로 리무버 써야될거 같더라고요.
너무 잘 쓰고있어요ㅠ 순하고 간편하고 넘 좋아요
사실 별 기대 안했는데 눈 첫 다래끼나고 세안하기 겁나서
이걸로만 화장닦고 잤거든요
예민한 피부라서 세안 제대로 안하냐으아아아앙하고
피부가 화낼줄 알았는데 다음날 잠잠했습니다..
포인트 화장도 잘 지워주고요
근데 액이 듬뿍 들어가있는 패드라 눈에 들어갈수있으니
좀 짜내고 닦는걸 추천합니다(들어간 사람 나야 나..)
세안 넘 귀찮을때는 이거 하나로 닦고 자도 이제 안심이에요ㅎㅎㅎ
나이팅게일 클렌징워터도 써 본 사람으로 나이팅게일은 클렌징 제품을 참 잘 만드는 것 같아요! 자극도 없고 (다른 제품은 쓰면 트러블 나거나 피부가 벗겨지는? 느낌으로 자극이 너무 심한 것도 있었는데 이 제품은 전혀 그렇지 않았어요~) 특히 이 제품은 계속 재구매하게 될 정도로 엄청 간편합니다! 올영에서 세일할 때 사면 가격도 합리적이에요 ㅎㅎ 클렌징 워터와 화장솜 있을 필요 없이 원큐에 지워줘서 삶의 질이 향상된 느낌!! 강추!!
아이라인이나 마스카라는 평소에 잘 쓰지 않아서.. 잘 지워진다고 써 있는뎀 모르겠궁 수정화장할때 피부랑 입술 이걸로 지우고 다시 화장하면 진짜 꿀피부됩니다ㅋㅋㅋㅋ 특히 제가 틴트를 자주 써서 화장하고 시간 오래지나면 각질부각 쩌는데 이걸로 슥슥지워주면 완전 굳.. 냄새도 좋고 피부 자극도 별로 없는편인 것 같네욤
다른 클렌징패드랑 다르게 특이한점은 각질케어를 위해서라기 보다는 메이크업 클렌징을 위한 1차세안 같은 느낌!
처음에는 클렌징액이 너무 묻어나와서 눈에 들어가서 따갑고 얼굴에서 파데랑 섞여서 줄줄흐르는 느낌이었는데 좀 쓰다보니 밑에 있는 패드는 적당히 적셔져 있어서 딱 쓰기 알맞음!
클렌징 티슈보다 확실히 덜 자극적이라 요즘 클렌징은 요걸로 1차세안해주고 2차세안은 클렌징폼으로!
다른 패드 제품을 안써봐서 비교는 어렵지만 이 자체로 제품은 괜찮은걸로~