민감성 수부지 피부입니다
그냥 꺼내서 닦기만 하면 되니까 아주 편합니다
근데 아이메이크업을 못 닦겠어요 눈에 들어가면 너무 따가워서 눈물납니다 그래서 그냥 눈은 립앤아이리무버 따로 사서 써요
패드 거칠한거 없이 자극적이지 않고 클렌징도 깨끗하게 잘 되어서 괜찮게 썼습니다
근데 눈 따가워서 재구매 의사는 없어요
패드 사이즈도 너무 작지도 크지도 않아서 오른쪽 왼쪽 하나씩 쓰면 딱 맞아요! 클렌징액상이 패드가 정말 듬뿍 묻어 있어서 눈쪽에 지우면 가끔 따가울때도 있지만 살짝살짝 문질러도 잘 지워집니다! 패드도 부드러워서 쓱쓱 지우는데 자극은 전혀 없었어요! 패드로 닦아내거 나면 살짝 클렌징액상이 피부에 남아있는듯한 느낌? 살짝 끈적?미끌?거려서 2차세안은 필수입니다!
복합성이고 뭘 발라도 트러블 안나는 피부입니다
제 인생 클렌징패드로 진짜 n년째 맨날 쟁여놓고 쓰는 패드입니다
제 친구가 아토피+민감피부인데 제가 이 제품 빌려줬을 때 대만족하고 구매까지 이어질 정도로 좋아했습니다
정말 그만큼 클렌징워터가 가득해서 자극도 심하지 않고 순한 것 같습니다
단점이라면 워터가 너무 많아서인지 눈 주변에 할 때 눈으로 들어가서 고통이 있는 경우도 있습니다
저는 오래 사용하다보니 요령도 생기고 익숙해지니 괜찮았으나 과거 다른 친구에게 빌려줬을 때 눈으로 들어가서 아파했던 적이 있었습니다
올리브영 온라인으로 구매했어요
클라뷰꺼 쓰다가 갈아타봤는데 패드가 (클라뷰랑 똑같이 생김 패드) 큼직해서 슥슥 닦아내기 편리했구요
가성비는 아무래도 클라뷰가 좋음... 얘도 자극적이지 않긴한데, 눈에 들어가면 따가운 건 마찬가지고, 지우고 얼굴에 잔여감 남는 느낌도 비슷해요
마찬가지로 포인트리무버 따로 써주셔야 하구요
보통 뭘 사용해서 지우든 2차 세안은 반드시 하는 편이긴 한데, 가끔 피곤해서 1차 세안만 하고 쓰러져 잘 때 있잖아요... 잘 안 맞는 거로 지우면 그런 다음 날은 꼭 피부에 뭐가 나는데 얘도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
클라뷰랑 향이랑 용량, 1장 가격 빼고 뭐가 크게 다른지 잘 모르겠음
마스카라랑 립 빼고는 다 지워져요
패드인데 피부 따갑거나 트러블 생기거나 하는 문제도 없었고, 촉촉하고 가벼운 마무리감이에요
근데 눈화장 지울 때 쓰면 눈이 따갑다 못해 뜨기 힘들 정도였어요
그래서 눈에는 절대 안 써요
베이스랑 립 지우는 용도로만 사용했는데 그냥 무난무난합니다
이왕 지울 거 눈까지 한꺼번에 지우고 끝내고 싶은데 리무버를 따로 사용해야 해서 귀찮아요
제가 사용해본 모든 클렌저 중에 가장 눈이 따가웠던 제품입니다
평소에 클렌징 하는걸 굉장히 귀찮아 함 그래서 클렌징 시간을 단축하기 위해 클렌징 패드를 찾아보다가 워낙 유명한 제품이길래 구매해서 사용해봄
#장점
- 클렌징이 정말 간편해 짐
- 패드가 커서 세안하기 편리함
#단점
- 워터푸르프 타입은 잘 안지워짐..
- 클렌징워터가 눈에 들어가면 정말 따거움(주의⚠️)
- 피부가 건조하고 예민한 편이라 나한테는 좀 강했고 오래 사용시 피부가 붉어짐 (괜찮다는 사람도 있는걸 보아하니 개인차가 좀 있는거 같음)
패드 클렌저는 어쨌든 문질러서 세정 하는거라 피부가 민감할때는 자극적으로 느껴지더라구요.
피부 메이크업은 잘 지워져요.
그래두 포인트메이크업을 지우기엔..
눈에 세정액이 들어가니까 너무 따가웠어요.
어차피 포인트 리무버를 따로 써야해서
좀 번거로울때도 있더라구요.
사용은 다 했지만 재구매의사는 없어요.
클렌징 워터도 쓰고 이 제품도 써봤는데 이건 진짜... 더이상 못 쓰겠다.
워터보다 자극적인 느낌. 패드가 자극적이여서가 아니라... 일단 향도 엄청 상큼하다 레몬향같다. 써보면 눈에다 레몬을 뿌린 것 같다. 심지어 눈화장을 지우려 눈에 댄 것도 아니고 베이스 메이크업을 닦다가 눈가쪽을 닦는데도 눈이 시리다.
딥클렌징이라고 해서 구매했는데 아이라이너 하나도 안지워져서 당황했어요 워터프루프는 원래 안되는건가용..? 이전에 쓰던 오일클렌저는 안그랬는데 점막 쪽 아이라인 지우려다가 눈에 들어간순간 너무 따가워서 완전 당황했어요 저는 아이 메이크업은 워터프루프만 쓰는데 클렌징 잘 안되는 것 같아요..파데만 겨우겨우 지워지는 느낌.. 게다가 패드에 액체가 너무 적셔져 있어서 뚝뚝 흐르다보니 사용하기도 불편하네요 그냥 쉽게 피부결 정돈하는 용으로 사용해야 할까요ㅜㅜ누가 줘도 그닥 안쓸것 같아요..
인스타 라이브 보는데 사용하시는거 보고
댓글도 꽤 많은 분들이 쓰시더라구요
혹시나 하는 마음에 사봤는데
패드 하나로도 깨끗히 지워집니당
물론 한개 더 사용해서 더 꼼꼼히 지워주시는게
화장이 금방지워집니다 쓱 하면 지워져요
근데 눈 주위가 쫌.... 닦기가 불편하다고 해야하나
눈에 화장수가 들어가면 따갑기도 하고해서
닦기가 많이 힘듬 ㅠㅠㅠㅠ 그것만 빼면 좋은데
요즘 패드로 한번 닦고 다음 폼클로 한번더 합니답
비페스타 클렌징티슈 쓰다가 너무 자극적이라 피부아려서 이걸로 갈아타봤는데 너무 액체가 많이 묻어나오는 느낌이 있긴하지만 매우 만족스러움 잘지워지고 부드러운데 70장이나 되고 패드가 큼
액체가 너무 많이 적셔져 있어+눈에들어가면 떠가워서 눈화장지우기는 무리인듯 이거때매 짱짱 말고 굿굿줌
이거 진짜 편리해요!개인적으로는 이게 클렌징패드의 원조였던 것 같아요?출시되자마자 쓴 게 작년이였으니까요 아무튼 그 때는 이게 혁명이였고 클렌징도 진짜 깔끔하게 돼요 눈을 쓱 지우면 아이라인, 아이섀도우 딱 그 모양대로 클렌징되고 피부도 잘 지워지고!똑똑하게 잘 나눠 쓰면 한 장으로 얼굴 전체 풀메 다 지울 수 있어요 단 한가지 아쉬운 점은 눈에 들어가면 엄청 따갑고 눈물나요 그래서 전 진짜 졸리고 귀찮은 날 이걸로 눈 슥 닦고 곧바로 미리 준비해놓은 휴지로 닦아서 눈에 안 들어가게 해요
클렌징티슈 쓰면 피부가 너무 따끔거려서 (어떤제품을써도뒤집어지지않는피부임에도) 여행을 갈때도 클렌징오일을 챙겨다녔는데, 티슈보다 두툼한 패드라해서 호기심에 구입해봤거든요... 근데... 너무 좋았어요....♡ 화장만 지우려고 하면 귀차니즘 가득한데 얘는 하나도 안 귀찮아서 씻을때 편했어요!! 눈도 다 지워진다는데 눈에 들어가면 너무너무 아파서 그냥 립앤아이리무버로 닦아낸 다음에 얼굴 전체 닦는 용으로 썼어요~ 지금은 혹해서 산 클렌징오일 쓰느라 안 쓰고 있는데 이제 오일 다 써가서 이 패드 또 살거에요ㅠㅠㅜㅠ 제 1차클렌징은 얘로 정착했습니당. ❤
우선..피곤할때 사용하기 너무 좋아요!! 그냥 꺼내쓰면 되니까요 ㅎㅎ 근데 눈에 들어가면 엄청 따가워서 눈주위는 조심해서 쓰셔야해요 ㅠ 표면이 거친 부분으러 한번 닦아내고, 뒷면으로 마무리하면 딱 한장으로 지워져요!! 근데 마스카라는 종류에 따라 잘 안지워지는 경우도 있고 눈도 따가우니 따로 하시는게 좋을것같아요!
다른 클렌징패드랑 다르게 특이한점은 각질케어를 위해서라기 보다는 메이크업 클렌징을 위한 1차세안 같은 느낌!
처음에는 클렌징액이 너무 묻어나와서 눈에 들어가서 따갑고 얼굴에서 파데랑 섞여서 줄줄흐르는 느낌이었는데 좀 쓰다보니 밑에 있는 패드는 적당히 적셔져 있어서 딱 쓰기 알맞음!
클렌징 티슈보다 확실히 덜 자극적이라 요즘 클렌징은 요걸로 1차세안해주고 2차세안은 클렌징폼으로!
다른 패드 제품을 안써봐서 비교는 어렵지만 이 자체로 제품은 괜찮은걸로~