평소에 주방일을 많이 하는 편이에요
양파 마늘 김치 같은 냄새 강한 재료를 자주 만져요
비누로 씻고 핸드워시로 다시 씻어도 냄새가 남아서 늘 골치였어요
그러다 아이 깨끗해에 키친용이 있다는 걸 알게 됐어요
다이소에 리필용으로 판매하고 있길래
보자마자 냉큼 업어왔어요
지금은 기존에 쓰던
생활공작소 핸드워시 통에 담아서
주방에서 사용 중이에요
향은 바질향이라고 되어 있는데
전형적인 허브향이라기보다는
시트러스처럼 톡 쏘는 느낌이 있어요
생각보다 향이 가볍고
손에 남는 잔향도 강하지 않아서
주방용으로는 무난했어요
냄새 제거력은
기대만큼은 아니지만
양파 마늘 냄새는 어느 정도 잡아줘요
한 번에 완전히 사라지진 않아도
일반 핸드워시보다는 확실히 나아요
키친용이라는 이름값은 하는 느낌이에요
다만 아쉬운 점도 있어요
보습이 있을 줄 알았는데
맨손 설거지 후 이걸로 씻으면 손이 꽤 건조해져요
요즘 날이 추워져서 더 그런 건지
세정력이 강해서 그런 건지
손등이 바로 땅기는 느낌이 들어요
그래서 겨울 동안은
계속 쓸지 다른 제품으로 바꿀지
살짝 고민 중이에요
냄새 제거용으로는 괜찮지만
손 보습까지 기대하면 아쉬울 수 있어요
계절 타는 제품 같다는 생각도 들어요
주방에서 요리하기 전이나 계란, 생선같은거 만지고 나서 손씻어야 하는데 기존 핸드솝을 사용하기에는 향이 너무 진해서 요리할 때 거슬리더라고요. 근데 이 제품은 딱 그런 비린내 같은거 잡아주는 역할에 딱이라서 좋아요! 크기도 작아서 주방에 놓기 좋고 패키지도 흰색이라 튀지 않아서 좋아요. 주방용 솝이라향이 막 엄청 좋은 건 아니지만 그대신 음식물냄새, 비린내 확실히 잘 잡아주고 거품도 잘나서 만족해요
주방용 핸드워시라 기름기나 손에 냄새 베기는 거 만질 때 손 씻으면 깔끔하게 잘 지워집니다 향도 오래 남아있고 거품으로 바로 나서 완전 편리하게 사용하고 있어요
싱크대 선반에 기름 묻었을 때도 가끔씩 사용해주고 있는데 기름기를 진짜 말끔히 지워주어서 좋았고 뽀득뽀득해져서 완전 좋았습니다
일반 핸드워시보다 뭔가 세정력이 더 강한 것 같았어요
하나 장만 해도 살림할 때 꼭 필요한 제품이 될 거라고 생각합니다
평소에 아이깨끗해를 잘 쓰는데, 주방용이 따로 있어서 너무 좋았어요!
기름 묻은 손도 한번에 깔끔하게 닦이고, 뽀드득하게 마무리돼서 설거지할 때마다 손이 산뜻해지는 느낌이 들었어요.
거품이 촉촉하면서도 빨리 씻겨서 잔여감이 남지 않아서 마음에 들었고, 반복해서 써도 손이 건조해지거나 거칠어지는 느낌이 없어서 부담 없이 쓰기 좋았어요.
향도 은은해서 요리할 때나 뒷정리할 때 기분이 좋아지고, 집에 두고 쓰면 매일매일 주방이 더 깨끗해지는 느낌이랄까요!
기존 제품이 만족스러웠던 분들이라면 주방용도 꼭 한 번 써보면 좋겠다는 생각이 드는 제품이었어요!
주방에서 쓰는 핸드워시라고 하는데 냄새나는 작업을 한 후에 쓴 적이 없어서 냄새제거 효과는 잘 모르겠고 향기는 내 취향이어서 좋았다. 중저가 핸드워시의 대부분이 잔향이 파우더리한 것이 취향이 아니었어서 더 좋았던 것도 있는 듯 하다.
다른 아끗 핸드워시보다는 쪼오끔 덜 건조하지 않나 싶기도 함 재구매 의사 있음
화장실에서 아이깨끗해를 잘 사용하다가 주방용도 필요할 것 같아 구매함
✔️ 디자인
욕실용보다 크기가 컴팩트하고 각진 패키징이 좋았음
주방에서 튀지않고 무난하게 어우러짐
✔️ 사용감
한번 펌핑했을 때 딱 적절한 양이 나오고 거품도 잘 나고 부드러움
➰️ 건조함
주방용답게 기름짐을 확 잡아줘서 씻고나면 손이 아주 뽀독뽀독하다못해 살짝 건조함
➰️ 향
비린내 잡기위해서 나온 제품이라 확실히 그런 불쾌한 냄새는 잘 잡아줌! 근데 향이 취향은 아니라 생선같은거 사용할 때 외에는 사용하지 않고 주방에도 기본 아이깨끗해를 놔두고 그걸로 씻음
내돈 내산
그전에 쓰던 핸드워시를 오래써서 새로운걸로 바꿔볼까 찾다가 구입하게 되 었어요!
일단 이 제품을 선택한 가장 큰 이유는 통이었어요 제가 좋아하는 라이언 얼굴이 두둥! 손 씻을때마다 쳐다보며 뿌듯해하는 중입니다 그리고 두번째 이유는 향이예요! 제가 좋아하는 파우더향! 손 씻고나면 은은한게 손에 남아 있는 파우더향이 참 좋아요!
한번 펌핑에도 충분히 씻을수 있는 양이 나오구요, 거품도 쫀쫀해요!
어떤 핸드워시들은 손 씻고나면 푸석푸석 핸드크림을 꼭 발라줘야하는 것들 이 있는데 이 제품은 씻고 나서도 손이 항상 촉촉해요!
라이언의 얼굴에 홀려 샀지만! 향도 좋도 세정도 잘되고 촉촉해서 또 구매할 것 같아요!!
너무 귀여워서 선물용으로도 좋을것같아요
내돈내산 구매후기입니다!
왜.. 그냥 청포도가 더 나았을까 의문인 키친용 아이깨끗해..
재구매는 안 할 것 같습니다..
미끄덩거리는 것도 한 방에 안 씻겨나가는 경우도 많았고, 향도 청포도가 더 괜찮았습니다 문구라던가 그런건 엄청 구매해 보고 싶게 잘 만든 것 같은데 개인적으로는 아쉬움이 가득했습니다
이거는 진짜 짱짱 !!
주방에서 거의 대부분 장갑끼시고 요리하시는 분들이 없을텐데 (물론 저도 그렇고요)
기름기 손에 막 남아돌고 마늘같은거 냄새 손에 남아있고 그런거 이 손세정제사용하면 싹 날라가요!
기름기있어서 미끌미끌하던것도 뽀득뽀득해지는데 이게 또 손이 건조하지도않고 여러모로 최고…!
요리하먄서 손에 기름진 느낌 싫어해서 사다놨는데 고기비린내나 야채냄새 손에 밴 거 잘 빠져요! 바로바로 씻어서 그런건지 아님 요 향이 그런 냄샐 잘 잡아주는 건진 몰겠는데 ㅋㅋㅋ 좋습니다 이걸로 한번씩 행주에도 같이 묻혀서 가볍게 손세탁 해주는데 행주 구린내도 덜 나는 거 같아요 만족~~
향도 은은하고 좋은 편인데다 세정력도 깔끔하게 좋아서
손 자주 씻어야하는 업종이라 쟁여두고 쓰는 제품이예요
친구들도 한번씩 써보고 향 좋다고 물어보곤해요
다만 펌핑용기가 잘 망가져서 그게 좀 많이 별로예요
누르면 누른대로 펌핑기가 멈춰져있다고 해야하나..
그지같아요 타사 제품써보니 더 비교됩니다
펌핑용기는 리뉴얼 좀 해줬으면 좋겠어요
향 괜찮고 뽀득뽀득 잘 씻겨져서 좋아요
아 주방에 두고 쓰는 건 안 그러는데 화장실에 두고 쓰는 건 펌프가 자꾸 망가져요,,, 한 번 그런 게 아니고 세 개 정도 다 그러니까...
주방에서 잘 쓰던 걸 화장실에 넣어놓으면 하루만에 망가지더라고요 ㅋㅋㅋ 여튼 펌프가 자꾸 고장나서 불편해요 ㅠㅅㅠ