🫒 청포도향의 핸드워시 2종류를 써보고 남겨보는 간단한 향기 비교 리뷰 🫒
아이깨끗해: 달콤 + 진한 향 (껌/사탕 느낌의 청포도 향)
생활공작소: 좀 더 자연스러운 청포도 향
세정력이나 사용감은 비슷비슷!
생활공작소는 디자인이 심플해서 좋고 저자극.
아이깨끗해는 좀 더 세정력이 좋은 느낌!
아이 깨끗해 핸드 워시 제품은 자주 구입해서 저희 집에도 쓰고 다른 분들에게도 선물도 자주하는 제품인데요 청포도 향은 처음 구입을 해봤어요 향이 왠지 상큼 해서 자주 손을 씻고 싶은 그런 향이네요 향이 호불호가 있을 수는 있어도 상큼하니 괜찮은 거 같아요 거품도 풍부하고 세정력도 좋아요
상콤해져요
어떤 제품은 덜 닦인 것 같고 아니면 습진처럼 올라오더라구요
근데 이 제품은 적당히 세정되엇고 딱 좋아요
게다가 향듀 좋아서 사용 후 핸드크림을 안 발라도 될 정도로
상쾌햇어요 기분이 좋아지는???
정말 잘 사용허고 잇습미다!
사용이 빨라요ㅠ 대용량으로 만둘어주세요ㅠ
핸드워시는 역시 아이깨끗해가 베스트 오브 베스트 :)
다른 유명하고 저렴한 핸드워시 썼다가도 미묘하게 아쉬워 결국 아이깨끗해로 돌아오게 되네요
거품 농도도 단단하고 발림성, 세정력 뛰어나고
현재 출시되어있는 향 전부 사용해봤는데
이 '청포도향'이 상큼달달하고 가장 좋아요
다이소에서 항상 리필이랑 같이 판매하고 있어 구매하기 편하고 좋습니다
거품이 몽실몽실 나는편이고,
생각보다 세정력이 나쁘지 않아서 꽤 만족스러움.
가성비 대비 용량이 적어서 살짝 아쉽긴 한데
리필로 구입해서 채워놓으면 괜찮음.
인공적인 청포도향이 아니라,
은은하게 풍기는 과일껌 향이라 부담없이 쓰기 좋음.
너무 뽀드득-하지도, 미끌거리지도 않아서
부담없이 팍팍 쓰기 굿굿!!
청포도향 바디 미스트나 향수들이 싹 다 단종되는 바람에 거의 유일하게 살아남은 청포도향이라서 워시제품이지만 구매한 제품
냄새
약해요
나는듯 마는듯해요
등드름 가드름에 효과가 있다는 썰을 듣고 트러블 났을 때 한 번 시험도 하려고 하는 중임
너무 궁금함
뽀득하게 씻기는 편
걍 다른 폼공병에 넣어도 거품 나요
소분하면 들고다니기도 좋음
핸드워시 중에 가성비 짱 고르라면 이 친구인듯해요. 마트에서 원쁠원도 자주해서 종종 쟁여 옵니다. 버블형이라 거품 낼 필요 없고 세정력도 우수해서 기름기도 금세 뽀독뽀독 닦입니다. 게다가 향도 오버스러운 면 하나 없이 누구나 기분좋게 느껴질 은은한 청포도향이라 좋아요! 대추천!
청포도향 선물받아서 잘 사용중인데 향이 정말 좋아요 ㅎㅎ맨 처음에 사용할 때는 청포도 향인데 나중되면 비누향 납니다-!!☺️☺️
여름에 딱 사용하기 좋은 핸드워시에요
가벼운 느낌
사용하고 나면 약간 손 건조하긴한데 여름이라 금방 괜찮아집니다
가성비도 좋고 거품도 잘나서 깨끗하게 씻는 기분 들어요☺️☺️🤗🤗
설거지하고나서 기름기 덜 닦인 저의 찝찝한 손을 깨끗하고 상큼한 청포도향으로 탈바꿈해주는 핸드워시입니다. 아이깨끗해는 라인이 워낙 많아 향 취향으로 사용하면 될것같네요! 기름기도 씻길 정도면 세정력 강한 편이라고 할 수 있는..! 거품이 단단한 편이라 깨끗하게 씻기는 것 같네요ㅎㅎㅎ
향도 여름에 쓰기 좋아요 상큼하니 좋네요~ 아이깨끗해의 세정력은 아주 좋습니당~ 손이 거칠어지지않고 보습에 도움을 주는 제품이에요 이런면에선 탁월한 핸드워시에용~ 보습도 적당하고, 무엇보다도 거품이 풍부해요
가격도 착하답니다 손헹구면 미끌거림도 없어요
코로나로 손 많이 씻는데 예전에 대용량으로도 사서 구매했었어요~ 늘 쓰던거라 적극 추천합니다
씻고나면 좀 건조해요 겨울철엔 별로... 아무래도 거품이라 버려지는 거품이많아요 ㅠㅠ
워낙 유명한 제품이라 다른 향으로 구매해 보았어요.
거품이 조밀하게 나오고 한 번 펌핑양으로 손 구석구석 씻기 좋아요.
세정력도 좋아서 뽀득뽀득하게 씻기는데 건조하다고 느껴지지는 않았어요.(손은 건조한 것에 덜 예민한 편입니다.)
향이 청포도향인데 인공적인 느낌이 강해서 저는 다음에 구매한다면 기본향을 쓸거같아요.
아이깨끗해 다른 향도 써봤는데 이 향도 좋은 것 같아요
향이 좋다는게 제일 장점인것 같다는 생각이 들었어요
세정력도 좋은 것 같고 잘 씻기는 기분이 들어서 좋더라구요
대신에 씻고나면 손이 많이 건조해지는 느낌이 들었어요ㅠㅠ
손이 많이 건조해지는것을 싫어하시는 분들은 별로 안 좋아하실것 같아요
씻고나서 핸드크림 필수로 발라줘야 할것 같아용!
개인적으로 아이깨끗해 손세정제 중에 레몬향이랑 이 청포도향을 공동 1등으로 뽑습니다! 진짜 향이 너무 좋아요... ㅎㅎ 누르면 바로 거품이 나와서 편해요. 거품 안 내도 돼서 손 씻는 시간이 단축됩니다 ㅎ 내가 느낀 단점은 두 개. 첫 번째는 거품이 너무 묽어요~ ㅠㅠ 손을 역동적으로 열심히 씻다 보면 손에서 거품이 떨어져버리는 경우가 종종 있어요... ㅎ 두 번째는... 손세정제든 비누든 항균이 된다는 제품들은... 계속 쓰다 보면 피부에 비누때 같은 게 생기는 거 같아요. 비누때 막이랄까...? 그런 게 손 전체에 ㅠㅠ 이게 따뜻한 물에 불리면 때처럼 밀리기도 해요... ㅠㅠ 예전에는 아이깨끗해만 그런 줄 알았는데 항균되는 비누를 써도 그렇게 되더라구요. 항균 안 되는 일반 비누 쓰면 안 그럼... ^^ 그치만 요즘 코로나로 걱정도 되고 해서 그냥 참고 쓰고 있어요. 항균 안 되는 걸로 씻으면 세균이 다 안 없어진 거 같은 찝찝한 느낌이 들어서... 참고 씁니다. 목욕 할 때마다 때타올로 손 전체 벅벅 밀어야 돼요... ㅋ ㅠㅠ 내 손에만 이런 증상 나타나는 건가? ㅋ 어쨌든 요즘 같은 때에 아이깨끗해는 필수입니당!