상큼한 레몬향이 가장 무난하고 너무 향이 세지도 않고 상쾌해서 자주 사용하고 있어요. 세정력도 좋고 한번만 펌핑해서 쓰면 평소 손씻기에 적당하고 손에 기름기나 지워야할게 많이 묻었을땐 세펌프정도 해서 하면 기름기 잘 없어집니다! 다만 평소 컨디션에 세펌프 이상 하면 손이 건조해지더라구요.. ㅎㅎ그래도 가장 무난하고 펌핑도 잘되고 양도 많고 가성비 좋아서 늘 꾸준히 쓰고 있습니다!
국민 핸드워시죠. 저희 집은 항상 이 제품만 사용해요.
요즘 향기 좋은 핸드워시 많이 나오는데요.
수시로 손을 씻고 그 손으로 요리도 하고 다양한 활동을 하는데, 가장 중요한건 향균 세정력이라고 생각합니다.
너무 퍼퓸향이 강하게 나는 핸드워시는 별로 좋아하지 않아요.
손이 살균되는 핸드워시 라서 안심하고 쓸 수 있어요.
펌프형 용기니 당연히 편하구요. 이 제품을 대체할 국민 핸드워시가 또 나오지 않는 이상 계속 사용할 것 같습니다.
뽀득하게 잘 세정되는 제품이라 보습은 안 돼요. 그치만 손이 미끌 거리지 않아 깨끗하게 씻었단 느낌이 들게 해줘서 좋아하는 핸드워시예요ㅎㅎ 상큼한 레몬향이라 거부감 없고 폼타입이라 거품낼 필요 없어서 아이들도 사용하기 쉬워요. 손을 자주 씻는다면 매우 건조해지기 때문에 핸드크림 필수.
세정력 갑
거품 형태로 나와서 따로 거품 낼 필요가 없는게 참 편함
심지어 눌러서 짜는 거라 이게 뭐라고 또 편함
향도 좋음
찐 비누냄새
손에 잔향이 꽤 오래감
사용 후 건조하기 때문에 나처럼 건조한 사람들은 꼭 뭘 발라줘야 함
괜히 유명한 게 아님
코로니 이후로는 웬만한 집이나 사무실에 꼭 구비 되어 있는 필수품이 아닌가 싶음
아이깨끗해 라인들 중에 전 이게 향은 가장 좋은 것 같아요!
레모나에서 살짝 인공버전이긴한데 그래도 거부감이 없고
상큼해서 특히 화장실같이 탈취가 필요한 공간에 딱이었어요!
역시나 세정력이 좋고,
사용 후 건조함이 있어서 보습은 필수고,
다른 라인들과 제품력은 비슷하나,
시트러스향이라 기분전환에 좋았어요
베이비파우더 향만 쓰다가 상큼한 향 써보고 싶어서 샀는데 이 향이 더 마음에 드는 것 같기도 해요! 상큼한 레몬향이 은은하게 나고 리필만 사다가 계속 채워넣어서 쓰면 돼요! 엄마가 특히 비누말고 요거만 쓰셔서 리필 쟁여놓고 쓰고 있어요ㅎㅎ 세정력이 좋고 향도 마음에 들어서 계속 쓸 것 같아요
핸드워시 중에서 가성비 좋고 세정력 좋은것같아요
향은 레몬향인데 향이 강하진않아서 좋아요
거품형태라 물에 금방 씻기고 손에 거품 잔여물이 남지않아요
씻고난 후 약간 건조해지긴하는데 심하진 않아요!
250ml보다 그냥 대용량 사이즈 용기로 사는게 거품이 잘 나오는것같아요 무난무난템
화장실에 가면 무의식중에라도 손을 씻게 만드는 마성의 제품이다
비누 대충 문지르고 끝낼 손세정을
거품으로 꼼꼼히 닦게끔 만드는 혁신적인 제품
누가 만들었는지 상줘야함
개인적으로는 파우더리한 향보다 레몬향이 산뜻해서 좋다
다만 가격이 비싸서 큰 용량으로 살 땐 조금 부담이 됨
할인할때 쟁여놔야한다
유행병이 돌 때 아주 유용하게 썼기때문에
앞으로도 꾸준히 쓸 예정
그리고 사용 후 손이 건조하다는 느낌은 어쩔 수 없지만
그래도 손 세정제로 나와서인지 일반 비누를 사용했을 때보다는 건조함이 확실히 덜하다
저희는 대용량으로 사놓고 리필해가면서 항상 쓰는 쟁임템입니다.
일단 향기가 레몬이라서 손씻고 나서 산뜻한 느낌이 들고요
거품이 잘 나서 세정력이 좋아요
다른제품은 겔 형태로 나와서 내 손에서 비벼야하는데
이거는 이미 풍성한 거품으로 나와서 빠르게 씻을 수 있고 기분이 좋다는 장점 있어요💖
3가지 향 제품중에 레몬이 제일 마음에 들어요
청포도는 너무 달달하고 베이피파우더는 그냥 쏘쏘
손이 뽀득뽀득하게 씻기고 손 보습은 안되는 편
자주 씻으면 개인적으론 손등이 당기고 각질 일어나더라구요
핸드크림 진짜 안바르는 타입인데 그래서 그런가
약간 보습되는 핸드워시면 더 좋았을거같아요
그래도 저렴해서 꾸준히 잘 사용하는 템 입니다.
아이깨끗해 오리지널 레몬향은 일단 향이 너무 좋아요 ㅠ 레몬향인데 달콤함까지 있고 또 깨끗하고 시원한 느낌까지 들어서 화장실은 물론이고 주방에 비치해놓기도 좋은 향이에요.
세정력은 뭐 항균효과가 있으니 균은 말할것도 없고 뭐 먹다가 손에 묻은 기름기도 싹 없애주고 게 같은거 먹어도 손에 냄새가 베이는데 금방 잡아주니 정말 좋은것 같아요.
펌핑기 하나만 있으면 계속 리필용 구매해서 리필해서 쓰면 되니 경제적으로도 환경적으로도 좋고요.
거품도 부드럽고 한두번 펌핑만으로도 거품이 꺼지지 않아 손을 충분히 마사지해줄수 있어서 다른 핸드워시 보다 더더욱 오래 쓰는것 같아요. 핸드워시는 거품이 쉽게 꺼지면 자꾸 여러번 더 펌핑하게 되더라고요..
핸드워시의 기본 아이템같은 제품이네요!