쿠모는 세일하면 가성비도 좋은제품이에요, 컨실러브러시로도 쓰고 립브러시로도 쓸수 있는 제품으로 립블렌딩이거로 하면 끝장납니다, 입술표현이 진짜 드라마틱하게 되서, 가지고 다니면서 쓰기도 해요, 딱 크기도 알맞게 잘 만든 브러시입니다, 근데 요거말고 더 작은게 있었음 해요, 그게 블랜딩하기 더 쉬울듯 합니다,
애교살브러시 같은 느낌으로 작게 만듬 쓰기 더 좋을꺼같아요~~
벨벳, 매트 제형으로 오버립 연출할 때 쓰면 너무 좋아요! 이런 쉐입으로 여러 브랜드 써봤는데 쿠모가 모 컷팅이나 모양이 복불복 없이 제일 균일하고 깔끔하더라고요
얇고 균일하게 발리고 블렌딩하기도 쉽고 편해요! 손에 묻힐 필요 없어서 수정화장용으로도 좋아요. 모가 빽빽해서 안쪽까지 세척하기 어렵다는 점 빼고는 다 만족스러워요
입술이 많이 작다보니 그라데이션 하기에는 크기가 커서..ㅠㅠ 핑거팁 미니는 길이가 짧은거지 크기는 비슷하고ㅠㅠㅠ 애교살 섀도우도 바를 수 있게 더 작은 사이즈로도 나오면 좋겠어요
인스타광고에서 봤을때는 괜히 싫었는데
후기가 너무 좋은데다 요즘 거의 매트립만 발라서 사봤음
세가지 종류가 있는데 글픽에는 등록이 안돼있는듯..
모 크기가 기본-휴대용-밝은색모 작은거 이렇게 됨
아예 립용으로 쓰려고 함
입술이 얇고 대비감이 죽도록 안받아서
진하게 바르면 촌스럽고 옹졸한 입술이 되기 땜에
연하게 톡톡 바르는것 밖에 못했는데 이건 일단 너무 좋다
경계선도 살짝 흐려주면서 그라데이션 너무 잘됨
립 지속력도 좋아지고
마스크속 자기만족이지만 요즘 매트립 바르는 재미가 있음
확실히 좋아요! 모가 빽빽하고 짧은데 둥근 형태로 되어있고 매트립 스머징할때 이 브러쉬만큼 좋은 브러쉬가 없어요! 그 외의 용도로는 그닥 추천하고 싶지 않고 립 블렌딩용으로 강추해요. 그라데이션 아주 자연스럽게 되고 오버립 하기도 좋아요. 딱 하나 아쉬운 점이라면 가격대가 좀 아쉽고, 들고 다니기에는 커서 미니도 있었으면 좋겠습니다! 립 블렌딩용으로 어설픈거 사느니 이거 하나 사서 쓰시는걸 추천해요!
스머징 하려다 입술보다 튀어나와버려서 닦고 바르고 시간이 좀 걸려요 입 엄청 크고 도톰하신분들은 어떨지 모르겠네요
보통 입 사이즈에 보통 두께한테는 커요. 사이즈만 아니면 퍼펙트할듯
홀리데이 한정 브러쉬세트인가 레드컬러인 세트구성 안에 들어있는게 이거보다 좀 더 모 부분이 작아보여서 다른 브러쉬는 필요없는데도 set로 샀는데ㅠ 이것도 큽니두ㅜ
컨실러 용으로 쓰는게 나으려나 싶지만 일단 샀으니 립 용으로 써보긴 하는중 너무 기대한건지.. 기대보단 아니었어요
하드한 컨실러에 좋다.. 컨실러보다 무펄 섀도우 휘뚜루 마뚜루 얼룩없이 바르기에 더 좋음.. 모질 탄성 다 좋은데 사이즈 .. 지름이 아주 쪼끔만 작았으면.. 그립감은 별로다 ㅠ 최고의 인조모 모질 같은데.. 그립감.. 브러쉬 원형 지름 조금만 작아졌으면.. 참고로 코쉐딩하기에는 넘 발색이 진하게됨 코쉐딩은 길고 훌러덩한 브러쉬로 하세용