지복합성에 메이크업 마무리 단계에 픽서랑 파우더 팡팡해도 몇시간 후면 금방 유분이 올라오는 피부임
수부지에 모공이 큰 편이라 화장하고 나면 답답하고 유분 올라오면서 모공끼임이 심함
코시국에 조금이나마 메이크업 지속력을 높이기 위해서 구매함 요즘에도 광채나는 메이크업을 선호하는지 유분+수분 프라이머가 많아서 써칭을 오래했음
딱 프라이머 본연의 역할을 잘하는 제품임 소량만 짜서 모공이 넓고 피지분비가 많은 T존과 콧망울 부분, 볼쪽에 쓱쓱 발라주고 파운데이션 올려주면 됨
바른 즉시 보송보송 매끈해지는데 피부가 답답하지 않음 파운데이션이 밀리지도 않고 마음에 듦
모공을 살짝 메꿔주는 제품이라 모공 소멸 효과는 없음
지속력이 엄청 올라가지는 않지만 안바른 것보다 확실히 유분기가 덜 올라와서 좋음
친구 화장대에 올려져있는거 보고
저건 어떤 브랜드꺼지 무슨 제품이지 싶었는데
올리브영에서도 팔고있는 프라이머였어요!
이번에 이벤트에 당첨돼서 제품 제공 받았는데
써보고 넘넘 만족해서 후기까지 남겨요❣️
우선 풀네임은..!
"코드글로컬러 엘.픽스온 프라이머"
보송한 실키피부 연출을 도와주는 픽서 프라이머로
이 초록이 제품은 유분기까지 싹 잡아주어
베이스 지속력을 더욱 길게 만들어주는데요.
지성피부들은 넘넘 공감하시겠지만
베이스 무너지는 속도 LTE 급이잖아요
저도 진짜 오바해서 말하자면,,,
아침에 화장 곱게 하고 나갔다가 약 1시간 뒤에 마스크 벗어보면
여기저기 뭉쳐있고 코 옆에는 기름땜에 무너져있고ㅎ
모공은 또 얼마나 넓은지 아시나요;
사진 넣어두겠지만 정말 현무암급으로 구멍이 커서
파데 안쓰면 모공 넓은거 다 티나거든요?
근데 이 코드글로컬러 프라이머를 딱 쓰고나면
메이크업 유지력도 좋아지게 만들어주고!
세범컨트롤 효과, 즉 요철 및 모공을 보정시켜주어
조금더 깔끔한 메컵을 완성할수 있게 도와주더라구요.
제가 이런게 고민이라 프라이머를 아예 안써본건 아닌데
대부분 세범컨트롤<- 이런 효과를 위해
건조하게 나오고 하는거있죠..
전 건조하면 기름이 더 빡세게 나오고
거기다 여드름까지..걍 미치는 피부에요-_-
그럼에도 불구하고 코드글로컬러 제품은
촉촉한 타입으로 나와 속건조없이
깔끔하게 즐기기 좋아 이렇게 추천후기 남겨봐용
아!나머지 핑크색 제품은 톤업베이스 타입,
파랑이 제품은 물광베이스 타입이라고 하니
이런거 참고하셔서 한번 각 피부에 맞는걸로
하나씩 겟해보셨음 좋겠씁니닷
(올영에서 만삼천원대로 구입할수 있네요ㅎㅎ)
이벤트로 받은 제품입니다!
설명 봤을 땐 약간 모공 프라이먼가 싶어서
썬크림 바르고 소량으로 얼굴 전체에 발랐는데 확실히 보송해지는건 있는데 모공을 잘 메꿔주는건 모르겠어요
좀.. 부족한..?
발랐을때랑 아닐 때 화장 유지기간은 한두시간정도 차이나요
요즘 날씨가 한참 습해서 그런가 막 좋다~ 이런 느낌은 못받았어요
그래도 얼굴 보송하게 만들어주니 따로 파우더 처리 안해도 되서 좋아요
너무 많이 바르면 밀리니까 조금씩 발라야합니다
파데 지속력 높이려고 샀습니다. 바를 땐 미끌미끌 촉촉하다가 몇 초 뒤엔 아주 얇게 코팅되는 느낌이 납니다. 입자감은 없지만 피니싱 파우더를 연상케하는 보송한 마무리감이에요.
애초에 베이스프라이머와 모공프라이머는 다른 종류라고 생각해서 모공커버는 별 기대도 안했습니다; 그래서 모공커버가 약한거는 별 불만 없구요.. 파데는 확실히 지속력이 높아집니다.
다만 아쉬운 점을 굳이 꼽자면 저녁되면 피부가 좀 답답한듯한 느낌이 들었습니다. 사실 여름에 빨리 무너지는 파데의 지속력을 높이려고 산 건데, 오히려 날씨가 더울수록 피부가 빨리 답답해져서ㅠ 끝까지 다 사용은 못했었네요.
요즘 마스크 착용으로, 메이크업 시 프라이머 사용이 필수가 되어버렸어요😷
다른 제품의 프라이머를 썼을 땐 화장도 잘 밀리고, 건조한 느낌 때문에 화장을 다시 하느라 시간이 오래걸렸던 적도 있었는데😭
코드글로컬러 엘 픽스온 프라이머는
사용전에 충분이 흔들어서 펌핑 후, 스르르 발라주면
실키하면서 촉촉하고 부드럽게 발려요💕 적은양으로도 잘 커버되요!건조함이 없어서 제일 좋더라구요!
모공이 막히는 답답함도 없고, 저녁되면 화장 지저분하게 무너지는게 거이 없이 유지력 굳!👍
모공 및 피부결이 정돈되면서 매끈하게 보여서 파데나 쿠션 사용 전 필수템으로 정착했어요! 가성비도 최고에욤❣
개인적으로 아주 잘쓰고 있는 프라이머 입니다!
산지 한 6개월~7개월정도 된거 같은데 가격은 가성비 갑이다!이 정도는 아닌거 같고 그렇다고 바가지 씌운다!도 아닌 딱 제품대비 적당한 가격인거 같아요!
장점은 파데나 컨실러등 피부화장의 지속력을 높여줘요.여름이나 비가 올때도 쉽게 무너져내리지 않아서 좋더라고요!그리고 이건 피부에 따라 다를수 있지만 저는 이거 쓰고 아무것도 나지 않았어요.또한 무겁지 않고 가볍게 발려요.
단점은 지속력만!높여주는 거 같아요.모공을 메꾸어준다거나 그런느낌은 전혀 못받았어요.그리고 예민성 피부인 경우에는 트러블이 심하게 나더라고요..(제 친구 피부 뒤집어져서 고생 많이 했다는..)
예민성 피부가 아니고 지속력 높은 실키한 프라이머 필요하신 분들 이 프라이머 강추합니다😊
아무리 공들여 화장해도 T존은 급속도로 지워지곤 했는데, 이 제품 쓰고는 확실히 천천히 지워져요.
아예 번들거림을 차단시키진 못하지만, 이 프라이머 바르고 4~5시간은 보송보송하게 되어서, 화장 유지력을 높여준다는 점에서 괜찮은 제품이라고 생각해요.
번들거리는 T존이 화장할 때 골칫덩이라고 느껴지는 분들께 추천드립니당! 베네피트 포어 프라이머랑 사용감은 비슷한데, 가격은 훨씬 착해요~
이거 짱 좋아요
제형은 처음에 촉촉했다가 나중에 뽀송해져요
로션같은제형이에요!!
이거 향도 진짜 좋아요
파운데이션 바르기 전에 베이스로 바르는 건데 이거 바르고 메이크업 하면 그날 진짜 지속력 좋아요
가벼워서 데일리로 쓰기 좋아서 전 항상 지속력 짱짱!!
혹시 파운데이션 잘못 사서 지속력 별로여서 안 쓰고 계시는 분들 이거 사서 바르면 그 파운데이션도 지속력 괜찮아 지실 거에요
기름기잡아주고 피지 조절 해주는거여서 진짜 좋아요
로션같은 제형이여서 건성분들도 꺼림 없이 그냥 쓰실 수 있어요!
제가 겨울에는 건성이고 여름에는 복합성인데 겨울에도 사용했지만 뜨는 경우 없었어요
프라이머지만 속은 촉촉하고 겉을 뽀송하게 해주는 것 같은 느낌이랄까 그래서 건성도 쓰실 수 있어요
다만 뭔가 좀 비싼 느낌이 ,,
원래 베네피트것만 사용해야 좀 만족하는 지속성이 나오는 그런 지성입니다. 순위가 나쁘지않길레 긴가민가 하면서 샀는데 쏘쏘?
화장하기 귀찮으면 단독으로 쓰거나 쓰고 컨실러만 쓰거나 쓰고 파데 바르거나 이렇게 쓰는데 거의 단독으로 잘 쓰게 되더라구요. 이유는 모르겠으나.. 사실 지속성이 베네피트만큼 좋다고 말하기는 힘들지만 로션에 파우더가 섞인듯한 재형이라 막 쓰기 좋아서 그런 것도 같습니다. 슥슥 잘 발려서 전 얼굴 전체에 바르거든요. 그럼 화장 지속력도 나쁘지않아서 편하게 쓸 수 있습니다.
개인적으로 지속성은 파워지성인 제 기준으로는 보통 정도인데 그렇다고 나쁘진 않아서 있는 동안은 잘 쓸 것 같습니다! 그치만 모공을 매꾸고 그런 효과는 없습니다. 전 모공이 크고 많은데 채워줘서 매끄럽게 만든다기보다 그냥 부들부들하게 해서 지속력을 좀 좋게 만드는 편이 맞는 것 같습니다. 그래서 재구매는 잘 모르겠네용..
모공 프라이머가 아니라 지속력을 위한 프라이머라서 코보다는 나비존이랑 이마 같이 잘 번들거리는 부분에 발라주고 있어요. 바르는 순간 그 부분이 보들해져요. 그렇다고 건조해지면서 막 보송해지는 타입은 아니에요. 진짜 보들해짐! 바르면 지속력이 조금 더 생기는 것 같고 나비존 모공 부각도 덜 돼서 파데 전에 꼭 바르고 있습니다. 그렇다고 번들거림을 완전히 잡아주는 제품은 아니기 때문에 이거 하나만 바르면 모든게 해결될거 같은 큰 기대를 하진 마시길...
#2019글로리템
여름에 쓰려고 쟁여놨던 걸 이 겨울에 이걸 꺼내게 될줄은 몰랐는데 생각보다 너무 너무 좋아서 리뷰쓰게 되었어요!!
저는 유존이 건성인데 요즘 너무 건조해서 촉촉한 파데를 자주 쓰다보니 티존에 개기름이 넘쳐흘러 파우더 하나로는 감당이 안되던 중 볼에는 에뛰드 글로우온 베이스를 바르고 티존엔 픽스온 프라이머를 발랐는데 몇시간이 지나도 뽀송함이 유지되는걸 보고 감동받았어요ㅜㅜㅜ 앞머리 떡지지도 않구 뽀송함이 확실히 오래가요!!!
진짜 사계절 티존 필수템입니다ㅠㅠ 꼭 써보세오
모공,요철 때문에 프라이머 알아보다 엄마추천으로 구매해 보았습니다.
민감성이라 툭하면 벌겋게 뾰루지가 올라와서 프라이머사용을 안했었는데 화장무너짐(모공끼임)이 너무 스트레스라서 사용하게 되었네요.. 일단 제형이 촉촉해서 모공을 막는느낌이 덜해서 좋았어요. 물론 꾸덕하게 매끈하게 커버는 안되지만 저처럼 민감성피부(트러블피부)도 무난하게 쓸 수 있을 것 같고 확실히 메이크업 유지력이 좋아요. 뽀송뽀송하게 파우더 없이도 꽤 오래 유지가 됩니다. 그리고 큰 장점 중 하난 유명브랜드제품에 비해 가격이 상대적으로 낮은 것입니다~~
산유국 지성한테 짱짱임
부분부분 유분이 올라오는게 아니라 얼굴 전체가 번들거려지는 지성분들은 이거 쓰세요
물론 이걸 쓴다고 유분이 안나오진 않아요 우리의 유분은 더블웨어도 뚫잖아요?
대신 얼굴이 번들거려지지만 무너지듯 번들거리는 평소와는 달리 정말 딱 번들번들!만 거려요
저는 아침에 화장하면 기름종이를 점심에 한번 저녁에 한번 쓰는데 이 제품을 안쓰고 기름종이 사용할때랑 쓰고 기름종이 사용할때랑 피부표현이 다르더라구요 베이스 자체가 쫀쫀하게 발려서 쫜 잡구 있는 느낌이라 안바른거랑 막 큰 차이는 없지만 저는 뭔가 여러모로 만족해서 겨울까지도 쭉 사용할거 같아요
참고로 저는 모공은 그렇게 신경 안쓰여서 프라이머 기능은 상관이 없어서 만족한걸수도 있어요! 그리고 이거 바른 후에 파데 바를때 특히 더블웨어 같은 경우는 더더 빠르게 잘 펴발라줘야할거 같아요 파데를 되게 잘 잡아밀착하더라구요
저는 이마랑 코, 나비존에는 아주 얇게 한번 깔아주고 컨실러 후에 파데에 이 제품 약하게 살짝 두번 펌핑한 소량 섞어서 발라요
지성피부에게 추천 건성피부, 민감성피부는 비추 유분기가 많아서 화장이 잘 무너지고 메이크업이 자주 밀려서 구매해봤음 우선 안바른것보단 훨씬낫다 모공도 가려주긴 하지만 무엇보다 좋았던점은 화장이 밀리지 않고 유분기가 덜하고 지속력이 더해진다는게 느껴짐 하지만 화장은 더 꼼꼼히 지워야 될것같음.. 2번 발랐나.. 코 사이에 뾰루지남.. 2개나 ㅜ 모공을 가려서 여드름이 나는것같음.. 그래도 다쓰면 재구매의사있음
여름 되니까 티존에 유분이 많이 올라오면서 자꾸 그 부분 화장이 무너지더라구요.. 근데 수정화장은 귀찮고 해서 차라리 처음부터 지속력 높이려고 구매했어요
이걸로 베이스 올리고 퍼프로 팡팡 두들긴다음 세미매트한 파데 올려주는데 모공도 어느 정도 적당히 커버되고 피부화장이 뽀송뽀송하게 마무리돼서 너무 좋아요! 저녁 때 보니까 무너짐도 아예 없진 않지만 적당히 예쁘게? 화장이 남아있어서 만족스러웠어요
피부가 민감한 편이라 조금 걱정했는데 여드름이나 트러블도 안 났고 정말 잘 쓰고 있어요! 다만 이거 쓴 날은 뭔가 클렌징 신경써서 해야 할 것 같아서 열심히 클렌징하고 잡니당
그야말로 지속성 유지만을 위한 프라이머. 이는 매트 프라이머에게 기대하는 기본적인 능력이니 이를 만족해주는 이 제품에게 다른 기대는 하지 않는 게 낫다. 암튼 파데 유지력은 끝내줌. 유분기 좔좔한 기초와 촉촉한 파데로 화장했음에도 불구하고 오후 3~4시까지 다크닝 없는 피부를 만들어줬다.
그러나 단점도 분명히 있으니 잘 살펴봐야한다. 질감이 무슨 묽은 슬라임처럼 쫀득한데다 피부가 숨쉬게 만드는 면은 거의 없다보니 모공을 막을 염려가 있다. 요즘 프라이머들이 말만 프라이머지 메이크업 베이스에 가깝게 출시되는 반면 이 제품은 고전적인 의미에서의 프라이머 같다. 베네피트 포어페셔널이나 아리따움 포어마스터가 맞는 분에겐 꿀템이요 민감성 피부 소유자에겐 똥템각