저번에 그냥 올리브영 구경 갔다가 괜찮아 보여서 샀는데 나쁘지 않았어요. 딱히 큰 장점도 없고 크게 아쉬운 점도 없었어요.
그렇게 긴 시간이 아니라면 번짐도 심하지 않고 발색력도 좋고 시원시원하게 잘 그려져요.
예전에는 이 정도면 퀄리티 괜찮고 무난하다고 느꼈는데 요즘은 너무 좋은 제품들이 많이 나와서 굳이 이 제품을 쓸 이유는 못 찾겠어요.
메이크업아티스트 친구가 강추하길래 원쁠원 행사할때 구입해서 너무 잘 쓰는 중이에요. 진짜 번지지않고 점막을 항상 메꾸는데 쉽게 메꿔지고 얇아서 라인도 쉽게 그릴 수 있어요. 브라운 컬러도 선명하지만 인조적이지 않습니다. 눈에 자극도 없고요! 리무버로 잘 지워집니다. 잠깐 잠들어도 라인이 그대로에요
잘 그려지고 안번져요! 눈에 유분이 많아 아이라이너 잘못쓰면 번지는데 안번졌어요 가끔 잘못그렸을때 수정하기 좀 힘들어서 그거 빼면 좋아요 이건 안지워지는 라이너 대부분 이러기때문에 제품 문제는 아니여서 괜찮았어요 그리다 끊기거나 가루가 날리거나 그러지 않았어요 아직까지 브러쉬 갈라짐 없었습니다! 워터푸루프 브러쉬 라이너 고민이신분들 추천드려요!
1+1해서 언니랑 같이 구매해봤어요 가성비도 너무 좋고 그렸을 때 한번에 쏵쏵 잘 그려지고 잘 안 번져요 진짜진짜 안 번져요 화장 아침에 하고 수정 하나도 안하고 일과 끝나고 집에 밤 늦게 와도 밑에 아주 조금 번진거 말고는 아예 안 버지고 안지워져요 눈 점막 가까운 곳에 발라도 눈 시림도 전혀 없이 부드럽게 잘 발려요
부드럽게 잘 그려지고 제 눈가에서는 번짐 없었고 클렌징도 쉬워요
다만 가끔 잘 안그려지는 점과 가루가 생길수 있다는거.. 그럴때마다 물티슈나 클렌징워터로 붓을 닦아내주고 사용하는데 재구매 의사는 없네용 무난무난한 제품이여서 세일할때 사세요
물이나 유분에 강한편은 아닌거 같아요~
내돈내산 후기
1. 깔끔한 그려짐
아무래도 브러쉬 아이라이너이다 보니 펜슬이나 젤 아이라이너보다 눈꼬리끝처리나 아이라인을 그릴 때 깔끔하게 그려집니다!
2. 말림 중요
아무래도 아침에 급하게 그리다 보면 잘 말리지 않을 때가 있는데 그럴 때는 저녁에 번져있더라구요ㅠㅠ 잘 말리면 번진 적은 없어서 잘 말리는게 중요한 제품이라는 걸 알게되었어요!
3호 다크브라운 컬러 사용했습니다.
원래 쓰던 붓펜 아이라이너에서 좀 더 저렴한걸로 갈아타볼까 해서 써본 제품입니다.
브러쉬의 탄성이 적당해 그리기 쉽고, 필름처럼 굳는 제형이라 번짐이 덜하면서 수정도 어렵지 않고, 전체적인 지속력도 괜찮아서 무난하게 좋았어요. 특히 다크 브라운 컬러는 붉은기가 없으면서 검은색에 가깝지만 자연스러운, 제가 딱 원하던 컬러감이라 손이 자주 가네요. 가격도 착해서 한동안 정착할 것 같아요‼️
몇년 전에 글로우픽에서 체험단으로 체험한 제품인데요 아이디 잊어버려서 새로 가입하자마자 쓰는 리뷰입니다...
몇년 동안 잃어버리면 다시 사고 다 쓰면 다시 사고 하면서 진짜 열통은 넘게 쓴 것 같아요
주변인들한테도 다 영업하고 다닙니다
브러쉬보다는 펜타입이 그리기 편한데 브러쉬 타입도 좋아요 선명하고 브라운 색상도 딱 예쁘고 브러쉬 타입이 뭔가 세일 더 많이 하는 기분 ㅎㅎ
속쌍커풀이라서 아이라이너가 잘 지워지는 편인데 이 라이너가 제일 안지워지고 지워지더라도 번지면서 지저분하게 지워지지 않고 그냥 깔끔하게 떨어져나가요 !
비비지 않으면 진짜 잘 안지워지고
너무 웃거나 하면 언더에 좀 번짐이 있긴 한데 손으로 한번 닦아내면 지워져요 ~~~~!
진짜 개좋음 이거 단종 절대 되면 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이라이너는 이거 쓴 이후로 다른 라이너 쳐다도 안보고 이것만 사요
내 기준 키스X보다는 아니지만 아주아주 훌륭한 편이라 생각함. 아이라이너에서 중요하게 생각하는 점은 크게 두 가지인데 1) 얇게 그려지는가 2) 번짐이 없는가.
웨이크메이크 1+1해서 사봤는데 두 기준 모두 만족시켜서 개인적으로 또 구매의향있음. 키스X만큼 얇은 펜촉은 아니지만 탄력이 좋아서 그리는데 전혀 어려움 없고 깔끔하게 그려짐! 번짐도 없어서 한 번 그리고 나가면 집에 돌아올때까지(울지 않는 이상) 수정화장 안해도 될 정도임. 1+1행사할때 구매해보는 거 추천함.
이거 진짜 좋은데,,정말 좋은데,,장난 아닌데,,꼬리만 빼는 사람이라 아묻따 붓펜만 사용하는데 써 본 붓펜라이너 중에서 최고에요 다크브라운 색상 넘 이쁘게 잘 뽑혔고 장기간 사용 안 해도 몇 번 흔들어주면 바로 슥슥 잘 그려지고 지속력 좋아서 지성 피부인데도 안심하고 쓸 수 있는 제품!! 게다가 올리브영에서 할인하면 가격도 저렴한 제품인데,,외않사요,,? 진짜 짱 다른 거 시도해볼 생각도 안 드는 제품
발색 괜찮고 브러시라서 그릴 때 부드럽게 그릴 수 있다는 점이 장점인 것 같네용 립앤아이리무버 같은 걸로 지워주면 금방 지울 수 있어서 세안할 때도 간편해서 좋아요! 다만 유분기가 좀 있는 분이라면 번짐이 약간 있을 것 같네요 ㅜ.ㅜ 이런 아쉬운 점만 빼면 괜찮은 것 같습니닷 굿굿
정말 잘 그려져요! 아프지도 않고 슥슥 잘 그려짐. 친구들이랑 여행에서 얼굴에 낙서하기를 했는데, 도구가 없어 이 제품으로 그렸더니 대박,,, 컴싸수준으로 잘 그려짐, 지워지지도 않아서 여행내내 빅잼줬음. 다만 눈에 그릴 때 원래 잘 번지는 사람들은 이 제품도 번짐 ㅠ 유일하게 안 번지는 제품이 키스미인데.. 대체품 아직 못찾음.. 하지만 이제품도 또 사용해 볼 의향 있음!
✔후기단에 당첨되서 작성하는 후기입니다.
블랙라이너를 사용해봤습니다. 저는 워낙 찐하게 그리는 라인을 좋아하지 않지만, 눈 끝에만 라이너를 그리는 편이라서 끝에만 그려봤는데 눈이 많이 번지는 형태라서 유분때문에 시간이 지나서 라이너가 거의 사라져있더라구여...ㅠ
좀더 높은 지속력을 원하시는 분들은 파우더를 바르고 나서 라이너를 바르고, 그 위에 또 다시 파우더를 덧발라서 발라주시는걸 추천드립니다!
라이너가 한번에 쫙 그려지고 펜슬의 감촉은 좋았는데 지속력 부분에선 약간 아쉬워서 안타까웠습니다😢
다른 리뷰 보니까 잘 번진다고 하는데 저한테는 정말 철벽이라는 이름과 맞게 잘 안 번지고 잘 안 지워져요! 요즘 마스크도 계속 끼고 비도 자주 와서 습해서 다른 색조화장이나 피부화장은 잘 지워지는데 아이라인만 안 지워지네요!! 완전 블랙 색깔 찾는 분들에게 추천드려요! 검은색이 정말 선명하고 또렷해요! 팁도 얇아서 꼬리 부분까지 세밀하게 잘 그릴 수 있어서 좋아요~ 끊김도 없고 부드럽게 잘 그려져요! 디자인도 심플하고 웨이크메이크 믿고 씁니다! 나중에 추가 구매할 의향 있어요~ 만족합니다!
이 아이라이너가 세일하길래 사놓았던 제품인데 쓰면쓸수록 매력에 빠지는 ?그런 제품이에용 ㅜㅜㅜ진짜 너무 젛아옇ㅎ 전 다크 브라운 색상을 샀는데 브라운도아니고 블랙도 아닌 딱 그중간 색이에요 전 개인적으로 너무나도 좋았던 아이라이너라서 다시 재구매 할 생각이 너무나도 크다는!ㅎㅎ 이 제품에는 장단점이있는데 알려드릴게용요용!
「장점」
•색상이 너무 맘에든다(다크브라운)
•지속력이 좋다
•부드럽게 잘 그려진다
•데일리 아라로 쓰기 너무 좋은 제품이다
「단점」
•지속력은 좋지만 눈가를 만지면 다 지워진다
•잘안나올때가 있어 흔들어 줘야한다
사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 정말 좋았고 강추할만한 고런고런 제품인갓같습니다!위에 장단점 잘 참고해주시고 구매를 고려하시는그런 분들 그냥 사세요 정말 좋아요!!
#꾸안꾸 #꾸꾸
아이라이너는 독특한 총알 모양 처럼 생겼고, 보시다시피 진하게 발색이 되어 좋았어요. 물에는 안지워지고 리무버에는 잘지워져서 여름에도 화장이 무너질 걱정 없이 편하게 사용할 수 있을 거 같아요. 펜촉이 그리기 힘들게 생겼지만 막상 그려보니까 너무 잘 그려지더라고요💘 저처럼 곰손 이신 분들도 부담 없고 편하게 그리실 수 있는 제품인 거 같아요. 여름에도 강력 워터푸르프!!인 제품, 여름 아이라인으로 완전완전 강추합니다🤗
브라운도 마치 검은색 처럼, 되게 선명하게 잘 그려져요! 펜이 얇은 편은 아닌데, 라인은 얇게 깨끗하게 그리기 쉬워요. 지금도 너무 잘 쓰고 있는 제품입니다. 그런데 철벽 아이라이너라는 이름 치고는 지속력이 오래가지 않네요.... 그리고 나가서 5시간만 지나면 라인 끝이 지워져있네요...
진짜 너무 좋은데 사람들이 좋은 줄 몰라서 넘 안타깝... 내기준 진짜 클리오보다 좋음. 펜타입은 펜촉이 탄탄해서 발색도 잘되고 클리오에서 느꼈던 단점인 중간에 발색이 안된다거나 하는 문제는 전혀 못느낌... 펜촉이 잘 무뎌지지 않아서 오래동안 깔끔하게 라인 빼면서 사용 가능. 번짐도 진짜 없고 가루처럼 날린다던가 하는것도 없고 클렌징도 깔끔하게 잘 됨... 최고의 아이라이너....