일단 장점은 굉장히 커서 쉽고 빠르게 입술에 바를수 있어요.
성분도 나쁘지 않고요.
저는 집에서 사용중인데, 몇가지 단점이 있는것 같아요.
너무 오일리해서 립스틱 전후에 덧바르기엔 무리가 있습니다.
근데 그렇다고 카맥스나 바세린처럼 두껍게 바를수 있는것도 아니에요.
얇고 오일리하게 발리는데, 각질을 잠재우는 용으로도 애매하고, 가지도 다니기도 애매합니다.
그래서 그냥 집에서 수시로 발라주는 용으로만 사용중입니다.
집에서 사용하기엔 괜찮아요.
친구가 준건데 딱풀 중에 좀 큰거 정도 크기? 요즘 멀티밤 크기인데 보습력이 생각보다 그냥 그랬어요
부드럽게 발리고 향도 넛츠계열향이라 좋은데 보습력이 오래 안가서 실망 그리고 생각보다 헤프게 써졌어요
두개 중 하나는 내가 립밤으로 바르고 하나는 엄마 바르라고 줬는데 가히처럼 얼굴 건조한데 바르고 다니시더라구요 가히보다 좀 무른 느낌이예요
일단 일반 립스틱 제형의 립밤 보다 크기가 1.5배 정도 커요ㅋㅋㅋ 멀티밤 같은 느낌? 슥슥 부드럽게 잘 발리고 굉장히 오일리해요 한번 슥슥 해줘도 튀김 먹은 것 같은 입술이 됩니당ㅋㅋㅋ 그만큼 보습에는 최고! 따로 컬러있는 립 제품을 바르지 않기 때문에 얘 하나만 바르면 하루 종일 촉촉해요!
일단 실물로 보면 너무 커서 놀란다 ㅋㅋ 일반 스틱 립밤과는 확연히 다른 크기라.. 양이 많다는건 무조건 장점!
커서 시원시원하게 발리고 매끄러운 발림성에 답답함 없이 촉촉해져서 좋았음 입술 텄을때도 효과 있고..
바세린 느낌보다는 고체오일느낌이 강해서 호불호는 있겠으나 장점이 확실한 제품이다