보습력이 꽤 좋은편 향이 엄청 달달한 냄새라 바를 때 기분 좋다. 근데 사이즈가 너무 커서 입술이 작은 나한테는 오히려 꼼꼼하게 바르기 어려웠음 입술 두꺼운 사람들은 여러번 바를 필요 없어서 편할지도. 그리고 여닫을때 뚜껑을 뽑아서 여는게 아니라 돌려서 열어야 해서 조금 번거로움. 가격 대비는 글쎄지만 제품 퀄 자체는 만족스러움.
디자인 갬성적이고 보습력 좋고 크기가 커서 윗입술 아랫입술 한번에 쓱 바를 수 있어서 편해요. 단점은 오일 함량이 높은 편인지 좀 기름진 느낌이고 대용량이라 써도 써도 안 주니까 힘들어요.. 림밤 금방금방 비우는 분들한테는 좋을 것 같은데 매일매일 써도 줄어드는게 안보이니까 질려요🥲
엄청 굵은 원통형이 독특합니다. 처음엔 뭐하러 이렇게 두껍게 만들었나 싶었는데 사용해보니 위아래 한번에 쓱 발려서 너무 편해요. 보습력도 우수하구요. 향도 미미해서 좋습니다. 3종 세트로도 판매하고 바디 제품이랑 세트로도 구성해서 파는데 선물용으로도 너무 좋은 것 같아요. 유통기한이 좀 짧은 편인데 아마도 성분이 좋아서인거 같습니다.
엄청나게 촉촉합니다. 입술을 바르고나면 맨질맨질해져요. 그리고 코코넛아몬드 향이 아주 미세하게 나는 것 같아요.
크기가 너무 커서 약간 부담스러워요. 상할까봐 걱정되어 자주 발라주고 있어요. 작은 버전이 나오면 더 좋을 것 같습니다.
흡수는 빠르지 않아서, 바르고 난 후에 잘 묻어나는 것 같아서 이부분은 아쉽습니다. 촉촉함을 선호하는 사람들에게 추천하는 제품이에요
코코넛 향이 나는 촉촉하고 순한 립밤이에요 성분이 단순해서 그런지 구순염 있을때 바르면 가라앉고 좋았어요 크기가 딱풀 사이즈라
휴대용으로는 좀 큽니다 사이즈가 큰 만큼 바를때 한번만 쓱 발라도 위 아래 입술 한번에 바르는게 가능해요
보습력은 무난한편 입니다 아주 건조한 분들은 좀 부족할 수 있을거 같아요
립밤 정착이요! 많은거 써보고 심지어 전 유명한 라네즈 립케어 제품까지 썼던 사람으로서 이거 요물…
일단 바르기 편한 딱풀 형태로 간편하고 용량 많아요. 대신 돌리고 립밥이 나오면 다시 안들어갈 수도 있어요ㅠㅠ 그래서 가끔 입술로 눌러줌여.. 몇번 하다보면 이제 안정돼서 잘 들어갔다 나옵니다.
무튼 보습력 엄청 뛰어나고, 제가 가끔 심하다싶을 정도로 각질 뜯거든요ㅠㅠ? 이게 상처치유 효과는 없어보이는데 그렇게 엄청 뜯은 날 듬뿍 바르고 자면 다음날 신기하게 입술이 안아팠어요.. 그래서 계속 엄청 바르는중요. 잘 줄어들지도 않아욬ㅋㅋ
다만 한가지 아쉬운건 좀 지린내…? 같은게 가끔 나요… 특유의 냄새…
촉촉한 보습력과 은은한 향이 매력적인 제품입니다.
부드러운 텍스처로 입술에 쉽게 발리며, 꾸덕하지 않고 가볍게 밀착 되어 끈적임 없이 편안한 사용감을 제공합니다.
아몬드와 코코넛의 고소하고 달콤한 향이 자연스럽게 어우러져 기 분 좋은 사용감을 더해줍니다.
보습력이 뛰어나 건조하고 트기 쉬운 입술을 오랜 시간 촉촉하게 유 지해 주며, 갈라진 입술에도 자극 없이 부드럽게 스며듭니다. 14g
의 넉넉한 용량으로 오래 사용할 수 있어요.
립밤은 사계절 내내 달고 사는데 대용량이라 막 쓸수 있어 좋아요 그치만 너무 커서 오히려 바르기는 어려운거 같아요
정말 남다른 크기ㅎㅎ 뚜겅이 돌려서 여는거라 가방속에서 마구 굴러 다녀도 안열려서 최고에요
향은 은은한 코코넛향이 나서 호불호는 없을거 같아요
보습력도 엄청나진 않지만 수시로 발라주기 좋은 대용량이라 꾸준히 써보려구요
립밤치고 가격이 좀 사악해서 별 하나 뺌
굳이 이 돈 주고 사지 않아도 이만큼 괜찮은 립밤은 많아서요
제품 자체는 보습력도 엄청 좋고 향도 거슬리지 않아서 좀 더 저렴했다면 재구매했을듯
개봉 후 6개월 내에 쓰라고 되어 있는데 매일 아침저녁으로 발라도 절대 다 못 씀
딱풀처럼 두꺼운 게 특징인데 나는 불호.. 주머니나 가방에 넣고 다니기 불편하고 뚜껑 윗부분이 깨짐
친구에게 선물받았는데,, 엄청 촉촉할것 같이 생겼는데
생각보다 안촉촉하네요
밤에 바르고자면 아침엔 입술이 약간 건조한상태에요..!
입술 완전건조한분들에게는 좀 가벼운제형일듯합니다
그리고 립밤을 열때 돌려열어야해서 번거로운감이 있습니다 ㅠㅠ 전 역시 스틱형 립밤보다는 팟타입이 촉촉히쓰기좋네요
✔코코넛과 아몬드로 입술을 건강하게!
라부르켓은 제가 핸드크림이나 캔들도 사용하고
정말 향으로 유명한 제품이 다수이잖아요?
근데 진짜 숨겨진 꿀템은 촉촉한 립밤입니다!
✅ 코코넛 성분으로 주는 입술의 건강
코코넛 성분이 들어가서 그런지 확실히
바르고 나면 입술 보습력이 정말 최고예요!
확실하게 저의 입술 보습을 도와주는 느낌!
아쉬운점은 정말 사이즈가 작아서 한 두번정도 잃어버렸다는 점 ㅠ
봄, 여름, 가을, 겨울 계절 상관 없이 늘 트고 각질이 생기는 나의 민감한 입술 👄
친구의 파우치에서 우연히 보게 된 짐승 용량의 감성적인 딱풀 패키지 [라부르켓] 립밤!
생소한 브랜드이지만, 너무 궁금해서 바로 서치 후 구입을 했어요!
[라부르켓] 은 스웨덴 내추럴 자연주의 스킨케어 브랜드로 식물 유래 성분을 포함 해 비즈 왁스, 아몬드 오일, 코코넛 오일 등 착한 성분으로 만들어 진 립밤!
피부보습과 진정에 도움을 주고, 멀티밤으로 입술 뿐만 아니라 건조하거나 튼 부위, 각질이 일어 난 피부 곳곳에 슥슥 바르기 좋기 때문에 겨울에 [라부르켓] 하나로 촉촉하게 보습이 가능할 것 같아서 너무 유용한 것 같아요!
향 또한 은은한 아몬드 코코넛 향으로 인위적이지 않은 자연의 향이라서 호불호 없이 쓰기 좋을 것 같아요!
일단 일반 립스틱 제형의 립밤 보다 크기가 1.5배 정도 커요ㅋㅋㅋ 멀티밤 같은 느낌? 슥슥 부드럽게 잘 발리고 굉장히 오일리해요 한번 슥슥 해줘도 튀김 먹은 것 같은 입술이 됩니당ㅋㅋㅋ 그만큼 보습에는 최고! 따로 컬러있는 립 제품을 바르지 않기 때문에 얘 하나만 바르면 하루 종일 촉촉해요!
진짜 대박 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 오래쓸 수 있고 편하게 슥 하면 다 발린다는 장점!
성분자체가 좋아서 어린아이부터 성인까지 안심하고 쓸 수 있습니다
다만 고체 기름을 바르는 느낌은 있어서 미끄덩 거리는 립밤을 싫어하시는 분들에겐 호불호가 있을듯합니다 립밤 자체 보습도 괜찮고 입술 텄을때 보호도 잘해줘서 좋아요~~
4계절 립밤 달고 사는데 겨울이라 더 짱짱한 보습제품을 찾다가 구매했어요! 일단 뚱뚱한 립밤 너무 귀엽구여,,
저는 위생, 보습력때문에 스틱보단 튜브형 립밤 선호하는데 이 제품은 보습력 진짜 괜찮네요! 발림성도 좋고 답답한 느낌 없이 깔끔하게 보습되어서 계속 바르게돼요.
보습력은 만족하나 … 다시 재구매할 메리트가 없다고 느꼈어요
일단 케이스 뚜껑이 돌려서 따야되는거라
처음에는 그냥 당겨서 여닫는것에 익숙해져서
생각보다 귀찮았어요
돌려서 열고 돌려서 닫는것에…
그리고 아몬드 코코넛향이 거의 나지 않아요….
생각보다 그냥 오일 그냥 기름 냄새가 나고
제가 기대한 달콤한 듯한 아몬드 향 코코넛 향은 거의 느껴지지 않는다…라고 생각하시면 될것 같습니다
혹시 유통기한이 가까운 제품을 받아서 그런걸까?!!하고 다시 한번 체크해봤지만 유통기한은 25년 까지 넉넉한 제품이었어요
그리고 면적이 넓어서 화장한 상태에서 바를 때는 입주변까지 넘어가서 발리지 않도록 조심해서 발라야 해요
재구매는 없을 제품이었습니다
립밤 사이즈가 진짜 크고 두꺼워요~~
딱풀크기!
입술에 바르자마자 사르르 녹듯이 발리는데
촉감이 너무 좋구요! 보습감까지 최고 최고!
여태 써본 립밤중에 제일 마음에 들어서
앞으로는 라부르켓 립밤에 안착하려고요>.<
향은 거의 무향에 가까워서 부담없이 수시로 바르기 좋습니당:)
각질도 잠재워주고 바르고 자면 그 다음날까지 촉촉한느낌이에요 ~
립밤중 단언코 최고 최고 찐추천합니다
제 인생 이때까지 써본 립밤 중 제~일 맘에 들어요!
1. 찐득함 전혀 없구요. 꾸덕한 편도 전혀 아니고 엄청 부드럽게 잘 발리는 제형이에요. 사용감이 제일 맘에 듭니다.
찐득함이나 꾸덕함이 어느 정도 있어야 보습력이 좋다는 편견을 깨준 제품이 딱 이 제품이에요. 되게 가벼운데 그에 비하면 보습력이 매우 뛰어나요. 살짝 번들거림은 있어요. 물론 제 입술이 막 피날 정도로 트거나 이런 상태가 나쁜 입술이 아닌 점을 참고하셔야겠지만요. 그래도 입술이 잘 마르는 타입인 걸 감안해서 이 제품이 제일 보습 지속력이 좋았어요. 그래서 투명립밤치고는 가격이 좀 나가지만 재구매의사 매우 있어요.
2. 뚜껑이 돌리는 타입이라서 구매하기 전에는 아 뭔가 불편하지 않을까 싶었는데 단지형이 아니라서 그런지 오히려 좋더라구요. 힘줘서 뚜껑을 빼는 타입은 손 미끄러울 때 더 불편한데 이건 돌려서 여니까 뚜껑 잃어버릴 일도 없고 더 좋아요. 립밤이 큰 스틱형이라서 그런 것도 있는 것 같아요.
3. 향은 정말 딱 은은한 아몬드 향 + 은은한 코코넛 향
제가 코코넛을 싫어하는데 이정도의 코코넛향은 거슬리지 않는 정도.
어머니께서 갑자기 선물로 주셨는데 아직까지도 잘 쓰고 있어요. 꽤 커서 입술에 대충 바르기 좋아요. 그리고 양이 많아서 엄청 오래 쓰는 것 같아요. 아직도 쓰고 있는 거 보면…ㅎㅎ 그리고 보습감도 꽤 좋아서 요즘 이 립밤으로 립케어 꾸준히 해주고 있어요. 한 번 바르면 꽤 오래 지속돼요.
제가 사본 립밤중 가장 크기가 큰 립밤입니다!! 케이스가 너무커서 놀랬어요, 신세계몰에서 블랙 프라이데이세일해서 16900원에 구매했어요!!
코코넛향이 굉장히 좋고, 꾸덕하니, 보습력도 좋은데, 한번에 입술을 다 바를수 있다는점이 제일 좋았습니다! 크기가 커서 잊어버릴일없고, 케이스가 해외상품이라선지, 고급스런 느낌,, 4계절 립밤 달고 사는데, 여러개 립밤 안사고,, 요거 하나사서 바름 오래사용할수 있고, 좋은거 같아요~~! 고현정립밤이라고 유명세를 탄 이유를 알거 같아요, 눈가나 목에도 건조할때 쓱쓱 발라주기 좋아서, 다음번 세일때는 2개 쟁겨서 쓰고 싶네요!!~~