올리브영에서 젤무쌍랑 함께 패키지로 싸게 팔고있길래 구매했습니다! 세비엄 로션을 사전에 사서 써보았는데 정말 큰 효과를 보아서 세비엄 라인을 다 써보고 싶어서 사게되었는데요~ 진짜 개기름을 확 잡아준다고 해야하나? 진짜 유분이 절반으로 줄었습니다. 아예 안나오는게 아니여서 예쁘게 유분이 자연스럽게 흘러나와서 저는 너무 만족해하면서 사용중입니다 요즘과 같은 여름철에 쓰기 넘넘 좋다는 사실!
올영 알바할때 진짜 이거...찬양함❤
너무 좋아요.....
지성피부들은 무조건 만족할듯
건성은 쓰지마세요(피부 건조하기 딱좋음)
이게 메이크업전에 프라이머쓰듯이
소량으로 발라주면 확실히 기름도 덜 올라오고
피지때문에 올라오는 피부트러블도 예방이 되는 느낌이에요.
늘 유분터져서 피부를 매트하게 유지하기 위해
늘 고민하는데...
너무 건조하지도 않으면서 유분잡아주고
화장 지속력까지 잡아주는 최고에요.
소량이긴 하지만 이정도 기능이면 커버가능
포어리파이너는 바르고나면 확실히 쫙 건조해져서
아침에 메이크업 하기전에 지성피부에겐 짱이고!
그렇게 극강의 매트함이 필요하지 않은 저녁에는
오일리한 앰플이나 에센스 발라주고 나면
번들번들 미끌거리는 지성피부들은
마지막을 이걸로 하면 안은 속은 보습감이느껴지괘
피부표면은 적당히 매트하게 마무리가됨
그담날 기름에 쩔은 얼굴 마주하지 않아도되고
덕분에 유분 덜나오니 모공도 덜 넓어지는듯!
양이 적지만 결코 아껴쓸수없는 지성 필수템!
나이가 한살두살 먹으면서 피부타입이 바뀌는건지 기름이라곤 한방울도 안날거같던 내얼굴에 부분적으로 피지과다분비 지역이생김 ...코랑 이마
어쩌다 보니 이제 나도모르게 세범제품을 찾고있는거임
그러다 이아이를 써봤는데 워낙 얼굴에 여러겹 바르는걸 싫어해서 수분크림이지만 피지조절이 된다는 글귀에 냉큼 써봄 손에딱 짰을땐 잉..?이게 피지조절이 된다고 했을정도로 그냥 수분크림제형임
근데 얼굴에 바르자마자 보송해지면서 느낌이 딱 프라이머바른후 ?그런거 약간 건조하단느낌은있지만 부분적으로 피지분비되는 나같은사람은 딱 필요부위에만 이걸바르고 건조한부위엔 다른 수분크림을 바르면 될거같음 나름 신박한 아이템이였다고한다
톤앤결 키트로 구매하면 반의반값으로 저렴하게 이용 가능
같은 라인 포어 리파이너보다 덜 매트함. 포어 리파이너가 파우더 뿌린듯한 뽀송뽀송한 피부를 만들어준다면 얜 진짜 프라이머 같은 사용감ㅋㅋㅋㅋ 쓰면 피부가 매끈해지고 기름이 덜 나옴.
단점이라면 양이 적다는거? 가격도 비싼데 팍팍 쓰게되는 제품을 30미리로 만들어놓으니 ㅜㅜ 티존+나비존에만 바르고 나머지는 다른 크림 바름
솔직히 여드름 덜 나는 건 잘 모르겠고
★블랙헤드★ 없어짐. 그것만으로도 대만족
샘플쓰고 이렇게 만족해하며 본품 구입한 적은 첨인듯!!! 열대야에 더워서 밤마다 개기름 폭발해 아침에 좁쌀 폭탄 되길래 건조해도 스킨만 바르고 그랬는데 얘 쓰고나서부턴 아무리 수분 유분기 많은 크림이나 팩을 해도 위에 바르면 매트하게 마무리되고 뽀송뽀송한데 안은 촉촉 쫀쫀! 모공까지 작아지고 진짜 강추우!!!!!
보송하게 마무리되고 피지도 잡아줘서 여름에 쓰기 좋다. 땀도 많이 흘리고 피지도 많이 분비돼서 모공이 좀 있는 편인데 진작에 이런 거 바를 걸ㅠ
많이 올리면 밀리기도 하는 듯.
자그마한 키트로 써보고 있는데 더워서 그런가 제형이 분리된다. 흔들어서 쓰긴 하는데 이미 사놓은 본통은 어찌 됐을지 걱정됨ㅠ
바르고나서 바로 보송한 느낌이 들고 자고 일어나서 늘 개기름 쩔었었는데 이거 쓰고 진짜 확 줄었어요 피지랑 수분 동시에 해결이 되니까 트러블도 잠잠하고 열심히 관리 중이네요 성분도 착하고 효과도 보고 잘 쓰고 있습니다 그리고 공식홈에서 사니까 샘플이 12갠가 진짜 어마어마하게 왔어요 그것도 라인별로 다.. ㅠㅠ 꼭 공홈에서 사세요ㅠㅜ❤️
줌바댄스 한번하면 땀이 비오듯해서 모공 걱정에 구입한 제품입니다. 운동 전후에도 바르고 화장 전에도 바르니까 프라이머와는 또 다르게 시원하면서도 모공을 잡아주니 좋더라구요. 사실 프라이머는 왠지 막을 씌우는 것 같은 답답함이 조금 있는데 이거 수분크림과 프라이머의 중간 느낌이라고 해야 하나? 바르는 만큼 모공을 줄여준다지만 그정돈 신박은 아니구요. ㅎㅎ 진짜 그러면 하루종일 손에 들고 있겠지요? ㅋㅋ 그래도 모공 관리에 분명 도움은 받고 있습니다😊